Гвелешапи
Завсегдатай
- С нами с
- 31/07/08
- Постов
- 6 371
- Оценка
- 1 878
- Живу в:
- Балашиха, Моск.обл.
- Для знакомых
- Марина
- Охочусь с
- 2008
- Оружие
- Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
- Собака(ки)
- лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
ну вот я собстна о том же. Если нет задатков, генов, там и прочих передающихся на клеточном уровне, пусть с древности, то.. увы))) Тут много проскочило высказываний, о пекинесах, овчарках и т.д. Кто-то лично пробовал их если не натаскать, то хотя бы как то применить в лесу из сказавших?Ни чего не слышит не видит как заметит чего то похожее на дичь..
Не думаю. Ибо тогда опыт в студию.
Как владелец метиса овчароида, волею судьбы этих самых генов неимеющего, могу точно сказать, можно обнатаскиваться, можно пускать его в лесу с рабочими лайками, он искренне и от всей души не будет понимать, что они делают и тем более повторять. Все чего можно добитьтся, - это поиск и подача, а это всего лишь хорошо отработанная на ОКД команда апорт.
Не исключаю охотничьего поведения от других метисов или пород, но также не исключаю вероятности какого-то процента примеси, в них тех самых генов может у прабабки или прадедки. Ибо насколько точно известно, что скажем немец, гоняющий зайца, в посте Doca, стопроцентный немец?
почему все? Овчароида я совершенно спокойно отпускаю гулять среди курей в деревне. Чего никогда не делали с метисом того же спаниеля, кой жил у родителей, в моем далёком детстве. Коты, дело другое, но ИМХО это не совсем по теме, там иная вражда.ВСЕ СОБАКИ ДЕЛАЮТ ЭТО!!!