• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хаски на охоте???

• Автор темы Автор темы хаски
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ни чего не слышит не видит как заметит чего то похожее на дичь..
:cc:ну вот я собстна о том же. Если нет задатков, генов, там и прочих передающихся на клеточном уровне, пусть с древности, то.. увы))) Тут много проскочило высказываний, о пекинесах, овчарках и т.д. Кто-то лично пробовал их если не натаскать, то хотя бы как то применить в лесу из сказавших? :ap:
Не думаю. Ибо тогда опыт в студию.
Как владелец метиса овчароида, волею судьбы этих самых генов неимеющего, могу точно сказать, можно обнатаскиваться, можно пускать его в лесу с рабочими лайками, он искренне и от всей души не будет понимать, что они делают и тем более повторять. Все чего можно добитьтся, - это поиск и подача, а это всего лишь хорошо отработанная на ОКД команда апорт.
Не исключаю охотничьего поведения от других метисов или пород, но также не исключаю вероятности какого-то процента примеси, в них тех самых генов может у прабабки или прадедки. Ибо насколько точно известно, что скажем немец, гоняющий зайца, в посте Doca, стопроцентный немец? :cc:
ВСЕ СОБАКИ ДЕЛАЮТ ЭТО!!!
почему все? Овчароида я совершенно спокойно отпускаю гулять среди курей в деревне. Чего никогда не делали с метисом того же спаниеля, кой жил у родителей, в моем далёком детстве. Коты, дело другое, но ИМХО это не совсем по теме, там иная вражда.

doctor fish,
хаски давят кур, кроликов, котов, и прочее.....Это что?????????
у меня кобель овчарки наводил ужас на кошек и курей... инстинкт у них такой - хищнический:)).
Ни кто ж не против, что Вы используете собаку на охоте и удачно используете.
Против того, чтобы называть Хаски - охотничьей породой.

"Только без жертв!"(с):ag:
Вряд-ли мы поймем друг-друга. Вы видите сами и черпаете информацию о собаках на выставках, испытаниях и прочее.
Мы ближе "к земле".
Я вижу лаек "бездипломных" на охоте, слышу разговоры о собаках "аборигенов Карельской глубинки" и т.п.
Я вижу как выбирают лаек себе охотники, не имеющие возможности или желания ездить в крупные города в клубы и на выставки и т.п.
Я знаю под что и как используют собак АБОРИГЕННЫХ пород те самые аборигены.
Съездите туда и там скажите им, что его рабочий пес - беспородь лайкоидная и вообще неохотничья порода/собака. А я-бы посмотрел...
:ag:
Исче адин....:ai: Петрович, слышите????????:af: Исче адин каторый фсе знает...
При чем малатутчег....:ak:

Семен. Всегда были против любой новой породы, даже специально выведенной под конкретную охоту. Через неприятие кинологическим сообществом прошли многие породы собак.
По разным лайкам до сих пор споры идут..

doctor fish, у меня кобель овчарки наводил ужас на кошек и курей... инстинкт у них такой - хищнический:)).
Ни кто ж не против, что Вы используете собаку на охоте и удачно используете.
А ее энту породу никто пока и не называет охотничьей....:9: Я про эту породу говорю что можно с этой породой охотица..:9:

Петрович, слышите???????
ага, Петрович слышит, Петрович видит.:ag: Он меня палкою отгоняет уже который пост от охотничьих собак.:ag:
Но я упертый...
Правда вот на "все знает" не претендую.
И хвастать мне так красиво, как вам, пока нечем:cg:

Хорошо давайте отменем выставки и испытания для лаек!! Кто -ЗА?!

Вы утрируете. Заводское разведение , с моей точки зрения, именно сейчас может поддержать лайку. Если все грамотно и честно делать. Я просто хотела сказать , что с лайкой все сложнее, чем с "искуственными" породами и сказать, что лайка из глухомани, без родословной/выставок/испытаний -это точно что-то дифектное- нельзя.

ага, Петрович слышит, Петрович видит.:ag: Он меня палкою отгоняет уже который пост от охотничьих собак.:ag:
Но я упертый...
Правда вот на "все знает" не претендую.
И хвастать мне так красиво, как вам, пока нечем:cg:
Эта просто патаму шта мне повезло с птицами по соседству..

Вы утрируете. Заводское разведение , с моей точки зрения, именно сейчас может поддержать лайку. Если все грамотно и честно делать. Я просто хотела сказать , что с лайкой все сложнее, чем с "искуственными" породами и сказать, что лайка из глухомани, без родословной/выставок/испытаний -это точно что-то дифектное- нельзя.
Про дефектное-нельзя! Но и Лайкой это тоже называть-НЕЛЬЗЯ!!! (это лайкойд, метис, а проще дворняга похожая на лайку! и даже "нулевая родословная", про которую тут некоторые писали, Лайкой ее не делают!)

может и маламутов удастся спасти...
ага и самоедов, у нас вон в городе целый питомник. http://akvilon.h18.ru/samoedu.htm тоже позиционируют их как охотиков.

Всегда были против любой новой породы, даже специально выведенной под конкретную охоту.
да понятно всё это... тут пытаются доказать. что единичная собака работа.щая на охоте, не может за всю породу нести ответственность, типа мы охотники.

Съездите туда и там скажите им, что его рабочий пес - беспородь лайкоидная и вообще неохотничья порода/собака. А я-бы посмотрел...
это ведь не подавляющее большинство, охотятся с тем что имеют.
Одна собака не говорит за всю породу.

с птицами по соседству..
На самом деле, цель по птицам и не стояла.
Фазанов у нас нет, по тетревиным выводкам я не охотился.
Цель была сугубо практическая - "длинный" копытный след. Охота на копыта с подхода. Подранки...
ну и дополнительно - найти тетерева, сбитого мной, в траве/кустах, работа по тетереву-глухарю.
се, другое я не охотил в силу специфики угодий и собственных предпочтений.
У местных - карело-финки.
а я взял вот это чудо себе.:ag:
Собака подходила к этому как нельзя лучше. Голос подает крайне редко и только "по цели". Движется в лесу бесшумно, выносливость и стойкость к погодным - удивительная. В самостоятельный широкий поиск, если идем по следу, не уходит.
Вполне устраивает меня, короче...

Но и Лайкой это тоже называть-НЕЛЬЗЯ!!! (это лайкойд, метис, а проще дворняга похожая на лайку! и даже "нулевая родословная", про которую тут некоторые писали, Лайкой ее не делают!)

С моей точки зрения-Вы очень не правы! Спорить не буду, у Вас видимо есть негативный опыт, пока не появится позитивный., вряд ли согласитесь . однако, подумайте, как , от куда брался "материал" для заводских лаек? Как выглядят аборигены? Вы видели? Не те, что в Лен. области по деревням, а в промысловых районах . Эксперты этим собакам ставят оч. хорошо, отлично.

Одна собака не говорит за всю породу.
Верно.
Но что есть - уже хорошо.
хасок. самоедов, мэлов превращают в диванно-прикладных в силу их гиперлояльности к человеку...
Сливают породы "под-блондинок".
С чем и боремся в меру сил...

Кстати, вот еще перечень собак "неохотничьих"

1. Амурская зверо-упряжная (описана К. Г. Абрамовым).среднего роста, широкогрудая, с мощным костяком и мощной мускулатурой, ухо невысокое, колодка почти без подхвата (подрыва).
2. Эвенкийская (тунгусская) (описана В. В. Рябовым): рослая, мощная, сухая, ухо средней или выше средней длины, колодка с подрывом.
3. Эвенская зверовая (описана М. Г. Волковым): выше среднего и крупного роста, крепкая, ухо средней и выше средней длины, колодка борзоватая, довольно бедно одетая, хвост нередко несет по-волчьи - поленом.
4. Саянская охотничья лайка (описана В. В. Рябовым): рослая, с удлиненной колодкой, псовина повышенной длины, несколько борзоватого типа.
5. Забайкальская (описана М. Г. Волковым): наиболее мелкая из всех.
6. Ездово-зверовая камчатская (описана М. Г. Волковым): крупная, волкообразная, ухо средней длины, длина псовины средняя.

Все эти собаки зовутся отродьями лаек Восточной Сибири, как отдельные породы не зарегестрированы и входят в... в породу ВСЛ!!!
Обратите внимание на слова "упряжные""ездовые".
Что получается? ВСЛ у нас тоже ездовая отчасти?
Не охотничья, стало-быть, порода? :ag:

неет, господа хорошие... Лайка в упряжке еще не значит. что она не охотник.

Сергей, 1,2,3,5 по-моему это-ВСЛы. Про 4, 6 -не знаю.
Валентин Викторович! Поправьте, если "наврала":styd:

О ужас!

Сначала написАл, что категорически против использования ездовых собак на охоте. Потом подумал и всё стёр. Потому, что, о УЖАС, я знаю дратхааров, которые используются как ездовые собаки! Драты буксируют лыжников и занимают призовые места! И они же, с успехом используются на охоте. Я не знаю как правильно! Наверно ЭТО как в сексе. Лиш бы нравилось обоим. Запретов НЕТ!

В хорошем смысле этого слова!
Преступление не заниматься своей собакой! А так учите, пусть хоть на двух лапах ходит.

В хорошем смысле этого слова!
дак и я не в плохом...
категорически против использования ездовых собак на охоте
Собаки заточенные под спорт - да.
Если ты хочешь иметь гоночную упряжку - ни о какой охоте речи не идет.
Специфика.
К счастью, а может к несчастью для северных пород, в большом спорте постепенно отказываются уже от использования аборигенных собак.

""КАК ОН ХОДИЛ НА МЕДВЕДЯ (БЫЗОНА, МАМОНТА..)
На мамонта отходили уже. Я последнего уронил и в музей определил. теперь только там увидите.
DSC01682.jpgDSC02363.jpg

А по поводу хаски на охоте..... Так все северные остроухие собаки изначально охотники. Потом дороги разошлись. Кому на тропу охотничью, кому в ярмо, кому на диван. Глушили охотничью страсть у одних, развивали у других. Заглушили кое у кого. Где больше, где меньше. Разбудить не так уж и трудно. Охотятся многие и с хасками, и маламутами, и с акитами (японскими и американскими). Вон риджбека (полицейскую собаку, выведенную для разгона толпы при расовых волнениях) к гончим причислили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу