• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хаски на охоте???

• Автор темы Автор темы хаски
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А потому и не найти, что такое отношение к породе! Вяжут кого попало с кем попало, по наитию, потом жалуются! Кинология, это наука! Она не терпит бездумных экспериментов! А что касательно моей предвзятости, то она происходит из некоторого опыта и некоторых знаний по этим вопросам. Так что в сказки про "суперсобак" из неоткуда и работающих вдруг и на отлично, я не верю! И слава Богу, ни чего не затеваю!:ad:

Далеко ходить не надо, я уже прямым текстом заявил что присмотрелся бы к охотнику-кобелю чтоб оставить себе щенка (и не стану скрывать что у меня в планах разводить собак), доктор фиш оставил себе щенка от собаки которая его устраивает (папаша правда не охотник, да может просто потому что ненашлось такого.. да? нет? всёравно? что скажете доктор.. ?)..
Я себе оставил девченку....Двух сук держать попроще и да и ваще...Мне они больше нравятся чем кобели......Оставлял я щенка,-целенаправленно....С задумкой попробовать натаскать на птицу...Попробовал...:9:

Вложения

• cccc 016.jpg
    cccc 016.jpg
    89,7 KB · Просмотры: 188
  • zz 003.JPG
    zz 003.JPG
    98,4 KB · Просмотры: 255
А первую собаку, ту которая мать ....Я повторяю брал случайно....И без выбора...Можно сказать что первую попавшуюся...Это я к тому, что не каждая собака охотничья..:9: Вот просто увидел щенка и взял...Выбора то и не было...Два щенка всего было...:af:

Так что в сказки про "суперсобак" из неоткуда и работающих вдруг и на отлично, я не верю! И слава Богу, ни чего не затеваю!
ну ка-же не затеваете? А в этой ветке?
Противодействие - тоже действие.
В сказки не надо верить, их надо творить. :)
Как вот наш коллега из далекого Хабаровска.

Есть люди, ну, любители вьючных животных, одевающие корове седло и говорящие , что это "" ВЪЮЧНАЯ КОРОВА"..
Да и пусть себе забавляются.. У них даже эксперт по вьчным животным есть.. Рассказывает , что эта корова как верблюд тянет и бычков от нее брать с Инди приезжают.. Пусть..

А потом, например, охотники по полстраны проезжают за щенком от кобеля, про которого ему друг рассказал, который с ним на медведя ходил.

Среди умных разные попадаются...Ну как же! Друг ходил на медведя!

Стоит один раз поехать на испытания собак по вольному или вольерному зверю, пообщаться с лучшими экспертами,послушать их описания собак и почитать заключения, познакомиться с хозяевами собак, окунуться в этот мир не постижимый "для самодельщиков" смешивающих подзаборных шавок и гордящимся этим, подмешивающих к лайкам разных маламутов и шпицев в надежде поразить друззей расказом , ""КАК ОН ХОДИЛ НА МЕДВЕДЯ (БЫЗОНА, МАМОНТА..)

ПОЛНЫЕ , ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ (Имхо ) ОТВЕТЫ ХОЗЯИНУ ТЕМЫ ДАНЫ УЖЕ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ, С ЧЕМ ОН И САМ СОГЛАСЕН, АН НЕТ! еЩЕ ГОДА ДВА БУДЕМ хаски ГЛАЗА ПРОТИРАТЬ И ХВОСТ В БУБЛИК СВОРАЧИВАТЬ ДЕЛАЯ ИЗ НЕЕ ОХОТНИЧЬЮ СОБАКУ!

Красивая собака породы хаски?

- ДА! Даже очень красивая!

Ездовая? - Конечно, изначально выводилась для этих целей.

Охотничья собака ХАСКИ?

Конечно нет, не была и не будет ею!

Можно превратить ХАСКИ в охотничью породу собак ХАСКИ?

КОНЕЧНО МОЖНО! Но! на это уйдут десятилетия труда многих -многих людей и придется вырастить десятки линий и поколений ХАСКИ и методом целенаправленного отбора , поглотительного скрещивания и инбридинга, прилития крови охотничьих лаек выводить уже

НОВУЮ ПОРОДУ ""ХАСКИ - ОХОТНИЧЬЯ"..

Петрович абсолютно прав! А вам, Сергей, скажу так: любой здравомыслящий, радеющий о собаках заводчик, (почему-то это слово становится здесь ругательным) собачник, охотник ,просто человек, будет и должен противодействовать мракобесию и глупости, которую пропагандируют при помощи средств массовой информации.(а интернет сейчас-массовая информация!) И если это значит "затевать" то-да! Затеваю. Человеку удалось как-то "находить" собаку породы Хаски на птицу! Мы не знаем как. Это ни кем не оценено и не подтверждено дипломами. Но удалось! Замечательно! Честь ему и хвала как дресировщику! Но основываясь на этом факте, начинать пропагандировать эту породу как охотничью, есть вред! (почему, я писал выше!) И противодействовать насаждению этого заблуждения в умах людей, возможно не очень знающих, но желающих чему-то научится на страницах интернета , это обязанность любого , кто думает о собаководстве вообще! Это мое, как здесь принято писать, ИМХО, и я,уж простите, буду его отстаивать!

Петрович абсолютно прав! А вам, Сергей, скажу так: любой здравомыслящий, радеющий о собаках заводчик, (почему-то это слово становится здесь ругательным) собачник, охотник ,просто человек, будет и должен противодействовать мракобесию и глупости, которую пропагандируют при помощи средств массовой информации.
Да лана....Расслабьтесь....:9: С хаски можно охотиться и неплохо...:9:
Еще фото подкинуть???????:ab: Или может свои какие покажите????Есть успехи то с настоящей охотничьей собакой???????:ad:

Любая собака может охотится , если хочет и нравится . Любая может не охотится ,не смотря на все тренировки если ей не нравится.

Любая собака может охотится , если хочет и нравится . Любая может не охотится ,не смотря на все тренировки если ей не нравится.
Подумали хорошо о чем сказали??????:ad:

Можно охотиться с кем угодно, но это не делает этого "кого угодно" охотничьей породой! :ag: А здесь "письками меряться", тобишь фотографиями, я не собираюсь, уж простите, если Вам так интересны успехи с "настоящей охотничьей собакой", зайдите на сайт "МОКО Немецкий Дратхаар" С.Пб. там все расписано в общепринятой форме. Вы мне покажите не фотографии, а рабочии дипломы, подтверждающие ваши рабочии качества! Это-документ и признание охотничьих качеств собаки квалифицированными экспертами кинологами. А сфотографировать как пес давит курицу- это не о чем! Можно и со слоном свою собаку снять!:ag:

этот мир не постижимый "для самодельщиков" смешивающих подзаборных шавок и гордящимся этим, подмешивающих к лайкам разных маламутов и шпицев в надежде поразить друззей расказом , ""КАК ОН ХОДИЛ НА МЕДВЕДЯ (БЫЗОНА, МАМОНТА..)
Петрович, не нужно делать какого то таинства из охоты с собакой и воспитания собаки...И окунаться в этот "мир" ни к чему....Только если по необходимости....:9: Ничего особенного и ничего нового эксперты сказать не могут...И не скажут.....Все только банальное и общеизвестное....А я например, -могу сказать...Много нового, и интересного....
А про мамонтов и бизонов это не ко мне....Мы все больше по птичкам....И заметь, весьма неплохо при этом... :9:
Кстати для "знатакофф", которые с пеной у рта пробуют доказать насчет"любой" собаки......:9:
Непросто это, очень непросто натаскать собаку...Особенно на птицу.....Тем более лайку для примера....
Попробуйте, потом будем трындеть.....А у кого такого опыта нет, а если только желание высказать "свое", идут все прямо и прямо....Лесом то есть....:9: Говорит с такими не о чем...

--- Добор поста---

Можно охотиться с кем угодно, но это не делает этого "кого угодно" охотничьей породой! :ag: А здесь "письками меряться", тобишь фотографиями, я не собираюсь, уж простите, если Вам так интересны успехи с "настоящей охотничьей собакой", зайдите на сайт "МОКО Немецкий Дратхаар" С.Пб. там все расписано в общепринятой форме.
Вот только детского сада не нужно здесь...:ad: Я конкретный вопрос задал...Есть чем похвастаться в хорошем смысле слова????? Если есть покажите, нет...Не смею беспокоить...
Мне есть....А вам????????

Несмотря на горячие пожелания владельцев-каюров.
Только экстерьерные шоу-показы.

Сергей! В выходные на Троицу и День независимости (или как он там:ai: называется?), короче с субботы на воскресенье 11-12 июня в Петергофе в парке Александрия были соревнования. Я сама поехала посмотреть. Люди приехали из других городов России, из Прибалтики, по-моему из Украины и Беларуси были. Поставили палатки, было много собак. Маламуты и хаски самые многочисленные, щенки тоже были-приобщались к прекрасному. Ну, я Вам скажу-здорово было. Гонщики запрягали своих собак па одной, две, четыре в спец "велосипед" без педалей, или в повозку на 4 колесах(это для 4 собак), все гонщикив красивой форме(типа велосипедной), в шлемах. Много молодежи.Дистанция 3 км. Один мужик ехал на курцхааре. И так они зажигали всю ночь. Одна девушка мне сказала, что у неё заезд в час ночи и в шесть утра...Я думала Вас там найти:), но не опознала:)

Вот только детского сада не нужно здесь... Я конкретный вопрос задал...Есть чем похвастаться в хорошем смысле слова????? Если есть покажите, нет...Не смею беспокоить...
Мне есть....А вам????????
Детский сад-это Вы устраиваите! О чем может говорить человек который считает, что его ни кокой эксперт ни чему научить не может, что он всего уже достиг, и "сам может рассказать много нового иинтересного"? А сам путает основные определения и термины,( например нагонку с натаской, испытания с выставками и т.д.) боиться выставок, как извозчичья лошадь трамвая! ( так и подмывает процетировать Булгакова:" а сами, между тем, наглотались зубного порошку, третьего дня"):ag: И прежде чем, кого-то посылать пройти лесом, не плохо было бы самому слезть с елки и чему нибудь научиться.:ag: Это ни когда не поздно знаете ли! А ваша не здоровая любовь к "похвастаться" Просто пугает, Вы и своих ездовых собак учили кур давить только с этой целью?:ag: Кстати, что там с подтвержденим рабочих качеств? Кроме фоток с уже дохлыми курами?:ag:

Детский сад-это Вы устраиваите! О чем может говорить человек который считает, что его ни кокой эксперт ни чему научить не может, что он всего уже достиг, и "сам может рассказать много нового иинтересного"?
Ну будет уже будет.... :9:Не волнуйтесь так то уж...:ad: А то вон даже попутали, кто вам про выставки, нагонки прогонки, натаски говорил....:rotfl:Вот верите ничему меня эксперт не научит....Ну абсолютно ничему....Вас по ходу да.....:9: А меня нет....Опыта такого у эксперта, как у меня,тем более по породе хаски на охоту нет....Тем более на птицу...А у меня есть.....:9: И по лйкам у меня опыт есть...И по охоте с лайками тоже есть...:9: А у вас???????
Опять же смотрите ситуевина...Вот вы говорите мол зайди на сайт там есть чего почитать про драатхара....
А зачем я буду заходить?????? Чего я там нового, интиресного увижу????? Собаку без хвоста, с висящими ушами, и которая делает то чего должна делать?????В смысле дичь ищет и битую подает хозяину??????:af: Дык она для этого ваша собака и предназначена....:9: Чего интересного то??????? Да ничего особенного...Так, рутина...:ad:

А у меня....:ap: Вауууууу.....северная, ездовая собака........Ну практически волк.....:rotfl: (для дилетантов в породе, конечно)..:ab:
Оба на.....:ad:Плывет, утку хватает, хозяину тащит....:9: Надо же как....:an: А ведь не должна бы, ездовая же....:ai: говорят...:ap: знатоки...:rotfl: Ну в смысле это те которые все и везде знают...:9:

Вложения

• ttt 006.jpg
    ttt 006.jpg
    35,6 KB · Просмотры: 137
  • ttt 005.jpg
    ttt 005.jpg
    37,5 KB · Просмотры: 157
Оба на....Фазана ищет, хватает....:9: Ну, чувствуете разницу??????:ad::ab:

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    44,4 KB · Просмотры: 123
Я же говорю- нездоровый интерес к хвастовству! Понты и более ничего! И еще, прежде чем писать про работу дратхаара не плохо бы об этом что нибудь узнать. Ну так, на всякий случай.:ad: Прочли бы хоть книжку, что ли? Или "чего там читать, что я там интересного увижу?":ag: Правильно, сами напишите! Чего ж с народом не поделиться своими "Уникальными знаниями и умениями" :agg:. Правильно, ничему Вас эксперт не научит! Вы ведь учиться не хотите, зачем? И так все знаете! Абсолютно ни чему! Вас учить, только портить! :ap: P.s. И не употребляйте в книге термин "хватает" при апортировке собака не должна "хватать", должна мягко брать дичь! И "оба на" тоже как то не камиль фо! :ad:

--- Добор поста---

Больше спорить не буду- бесполезно. Просто прежде чем кричать про охот. качества хаски, подумайте о собаках и их возможных владельцах. Ну в перерывах между приступами... хвастовства.:ad:

Так что рабочих собак не бывает без дипломов и выставок! Кто утверждает обратное, тот, или в слова "испытания"и "шоу"(выставка) вкладывает какой то иной, только ему понятный смысл, или видит какой то свой, отличный ото всех, путь развития собаководства.
Александр, в Вами можно согласиться по всем другим породам, КРОМЕ ЛАЕК.
Лайка-"мужицкая собака" и этой породе 2, а может и 3 тысчи лет. При её "выведении" наука не применялась, это не "искуственная " порода , а естественная. Так же как и кавказская овчарка. Поэтому, я не могу согласиться с тем, что без выставок/испытаний/состязаний породе придет конец. Конец её наступает не по этим причинам, а потому, что промысел как таковой уходит в прошлое, как это ни грустно, другая причина-человек стал активно мигрировать (прихватывает с собой и собак, тех же вост-сиб овчарок), вторгаться на территории, некогда нетронутые, да и другие причины есть. Валентин Викторович(Valenti) мог бы рассказать, если б захотел, может он и не согласен со мной...

Я же говорю- нездоровый интерес к хвастовству! Понты и более ничего!
Какие понты??????? С чего взяли то?????:ad: Факты....Факты и правда...:9:

И еще, прежде чем писать про работу дратхаара не плохо бы об этом что нибудь узнать.
Абсолютно не вдавался в детали....Написал общее, то что должно быть у собак с которой охотятся на пернатую дичь...

Правильно, сами напишите! Чего ж с народом не поделиться своими "Уникальными знаниями и умениями"
А я Александр это и делаю....Брошюрку как некие "эксперты" делают, издавать не собираюсь...Я чиста патрындеть...Но уже достаточно давно....:9:

И не употребляйте в книге термин "хватает" при апортировке собака не должна "хватать", должна мягко брать дичь! И "оба на" тоже как то не камиль фо!
Это у вас она "должна"....А у меня как умеет....
И смею уверить, эксперты и ценители это не увидят....Но фазанам, уткам, от этого легче не становится....:9: Да и мне собственно как то все равно как они там того фазана прихватят, мягко или твердо...:ad: Самое главное что бы надежно..:9:

Да и кое кому из зверей тоже...:ad: А у Вас с этим как???????:9:

Вложения

• ббббб 002.jpg
    ббббб 002.jpg
    77 KB · Просмотры: 145
  • ббббб 005.jpg
    ббббб 005.jpg
    75,8 KB · Просмотры: 155
И еще, прежде чем писать про работу дратхаара не плохо бы об этом что нибудь узнать. Ну так, на всякий случай.:ad: Прочли бы хоть книжку, что ли? Или "чего там читать, что я там интересного увижу?":ag:
КамильФо слитно пишется...:ad:
Верно Александр, абсолютно ничего интересного не увижу....:9: Ну какие дратхаары???? Господь с вами..:9:
Вот...Вот собаки....:ad: А драатхары.....Ну драатхары и драатхары...:ad:
Пусть вроде бы будут ..Те драатхары..:9:

Вложения

• aaaaaaaaaa 008.jpg
    aaaaaaaaaa 008.jpg
    70,8 KB · Просмотры: 177
Хренасе, пардон,:ah: скока текста! :ai:И большая часть постов из серии - "кулик свое болото хвалит". Блин, жаль, что как-то по теме тока мало. Как раз от тех, кто знает, но молчит... потому как тапки, помидоры...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу