• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу собаку!

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Полносью согласен с Ганом, порода довольно универсальна. Но совсем без проблем не бывает. Всякий щенок и ботинок наполнит , а может и загрызть на смерть этот же ботинок любимого хозяина. С ВАШ немного не согласен. Любая собака может быть унивесальной, только надо обучить. Другое дело требования к породе. Я бы выбрал РОСа или Спрингера.

Миша, стоит конечно. Сперва будет сложно, а когда подрастет будет спокойно ждать дома на диване и рассуждать - "А хозяин у меня на коврике в прихожей спит":) . Что поделаешь. жизнь такая, собаки привыкают к такому распорядку, правда когда приходишь домой вечером начинают бесчинствовать (зализывают до смерти):ag: .

А вообще если брать собаку для птицы то надо определиться, если для полевой, болотной то лучше курц. Не потому что всяк кулик свое болото хвалит. Просто спанюели и драты пережрут тебе в доме ВСЕ!!!! Спаниели потому что натура такая а драты из за того что более агрессивны(энергии в смысле выше крыши). Если для боровой то лайка однозначно, но квартира и лайка несовместимы ИМХО. Так что твой выбор это скорее курц, сеттер, м.б. лангхаар или выжла. Лабрадор он больше для души, он для других целей выводился хотя многие и с лабрами охотятся. Дюже мне нравится черный лабр Гены, Сонька - душка девочка.:)

ну вот и спаника в универсалы записали .
Time расшифруйте в чем универсализм заключаеться пож-та

Просто спанюели и драты пережрут тебе в доме ВСЕ!!!! Спаниели потому что натура такая а драты из за того что более агрессивны(энергии в смысле выше крыши).
Сергей странное заключение ,знаешь бывает и сеттеры квартиры громят
поэтому и выбирать надо тщательно ,отслеживая этот порок в предках .

Сергей, ну зачем же так категорично? У меня как раз и спаниель. и драт.. оба уже взрослые и дома практически ничего за время их взросления не погрызено(пара тапок и учебник дочери не в счет).Хотя и энергии хоть отбавляй, что у одного, что у второго...
а по теме - надо определиться с видом охоты... отсюда и собака.. по тому, что уже сказано - или спаниель, или легавая. Лайка - не совсем городская собака.. точнее, совсем не городская..

Андрей, Влад, ребят не принимайте близко и на свой счет просто у нас был английский коккер, охотница была заядлая, но я тогда не охотился. Так вот она перекушала дома ВСЕ:), тапки, туфли (больше любила женские), мебель и т.д. Драт у друга отца скашал под чистую салон новой восьмерки (давно это было) под чистую. А вот курц не съел ничего, ротвачина только мусолит тапки, причем только мои... любит наверное:ag: .
Влад а сеттер наверное надолго дома один остался:ag: , мне ротвачина моя подарок в том году сделала. Разнесла всю веранду на даче, карнизы с занавесками внизу, посуда побита, продукты в холодильнеке сожраны (холодильник за собой закрыла), чайник любимый расколола, дверь с косяком прожрала и в довершение выбила стекло хотела вылезти, пролезла только морда.:ap: Когда приехал вечером, соседи все эту гаду жалели, мол Васечка не порезалась:ep: .

Влад а сеттер наверное надолго дома один остался:ag:
Сергей это не мой был поэтому не могу точно сказать ,но помоеиу всего за пару часов разгром устроил я фотки видел .

Когда приехал вечером, соседи все эту гаду жалели, мол Васечка не порезалась
:ep: .

ну пральна главное соба цела :ag:

Сергей. ничего личного... никаких обид ..
каждая собака абсолютно индивидуальна... будет у меня следующий драт - посмотрим на его поведение..

Сергей это не мой был поэтому не могу точно сказать ,но помоеиу всего за пару часов разгром устроил я фотки видел .

не мой случайно? )))

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!

для полевой, болотной то лучше курц. Не потому что всяк кулик свое болото хвалит. Просто спанюели и драты пережрут тебе в доме ВСЕ!!!! Спаниели потому что натура такая а драты из за того что более агрессивны(энергии в смысле выше крыши). Если для боровой то лайка однозначно, но квартира и лайка несовместимы ИМХО. Так что твой выбор это скорее курц, сеттер, м.б. лангхаар или выжла.
:-)
Чего это драты и спаниели все пережрут????
Разные бывают и драты и спаниели и сеттера
Бывают мягкие, а бывают и того...
Правда как и курцы
К примеру у известного натасчика В.Селиванова была пара курцев 1,5 года тому в натаске. Дык мало того, что вынужден был на цепи держать, так один из них еще и бычка натурально порвал, ребра вывернул наружу :-( .
А был такой драт, не буду кличку приводить, в родо многих встречается, так того нельзя было отпускать в видимости деревни-сразу туда несся и рвал все что попадалось
перводипломник по полю между прочим
А была у нас такая сука гордона, которая за 30мин умудрилась полностью сожрать салон ВАЗ-2102 и даже оторвать зеркало заднего вида
А единственная собака, которая укусила В.Гронина за долгие годы натаски-это спаниель
Всякие они бывают. Как можно говорить "хуже-лучше" не зная кровей?
Для того, чтобы не попасть, неплохо бы эти крови родителей изучить
Если для боровой то лайка однозначно
Почему? Обосновали бы, а то я все думал, что вот так лучше ;-) :

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    23,2 KB · Просмотры: 145
  • 04.jpg
    04.jpg
    28,5 KB · Просмотры: 144
  • 06.jpg
    06.jpg
    33,4 KB · Просмотры: 135
Олег, фотки классные! Поделитесь способом охоты на таких матёрых петухов с легавой. Очень интересно. Просто много охочусь по боровой с лайками и в моём случае всё понятно - собака шарит по угодьям, нашла, даёт голос, я скрадываю... а в случае с легавой как всё происходит? Участвовал в охоте с легавой (курцем) по боровой только по выводкам, там всё понятно, а вот как по матёрым с легавой... не поделитесь? думаю многим интересно будет.

Классные фотки. Олег, наша коккерша и стойку по птице делала и на деревьях птиц на раз находила и облаивала. Так что я думаю что это скорее приятное исключение чем правило. Уменя курц иногда находит на деревьях...НО молчит.
А то что Вы в пример привели, та к первые примеры это помоему откровенный брак в породе.ИМХО
Обоснование кстати очень простое, легаши они по определению на полевую и болотную дичь выводились. Это уже потом охотники стали универсальность развивать. Неймется же нам, хочется все в одном флаконе.:)

Спаниель стойку делать не должен - стойка для спаниеля это не достоинство, а очень нежелательный рудимент. В Америке такие собаки вообще бракуются. Не должна универсальность вредить основному предназначению собаки. Для спаниеля это работа по бегающей птице в крепях и кустарнике и по утке. Если спаниель будет тормозить перед каждым фазаном и коростелем - добычи не будет.

Если спаниель будет тормозить перед каждым фазаном и коростелем - добычи не будет.
Ириш, ну как не будет-еще как будет! ;-)
Тока это уже будет не спаниель, а.....легавая собака ;-)
Типа бриттани или малого мюнстера

стойку по птице делала и на деревьях птиц на раз находила и облаивала
как научишь
У моего норвежского приятеля гордоны с 1958 года.
И все как один облаивали птицу сидящую на дереве
Сейчас проблема упростилась, если у собаки короткий поиск-колокольчик, если широкий, как у моей, то бипер.
примеры это помоему откровенный брак в породе
Конечно брак :-(
Но мой пост был о том, что брак бывает во всех породах, совсем не только у спаников или дратов
А если этот плембрак, называемый повышенной возбудимостью нервной системы, еще и целенаправленно вводился в племя, как у тех курцев, для повышения их зверовых качеств-то и вовсе труба дело :-(
У гордонов же, лет 15-20 назад, клаустрофобия вообще была ужасной проблемой.Когда квартиру крушит РОСик-полбеды, но когда кобель гордона, ростом 69см и крепкой конституции.......жуть короче
Сейчас, с проводимой выбраковкой и прилитием свежих кровей проблема потихоньку стала уходит
Неймется же нам, хочется все в одном флаконе
не, я-не хочу
Твердо знаю, в первое поле после натаски-только болотная и полевая дичь
куропатку исключаем
Второе, после уверенной обстрелки в первом, когда собака поймет, для чего она нужна-будете стрелять все, что нужно
легаши они по определению на полевую и болотную дичь выводились
как сказать....вчера вот почитывал на ночь "Пойнтер и его история" В.Аркрайт изд.1904 год.
Так основа, для чего выводился пойнтер, как и гордон собственно, это охота на боровую дичь, то есть грауса
Вот оне, граусы эти, добыча моей суки :-)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    30 KB · Просмотры: 130
  • 2.jpg
    2.jpg
    37,2 KB · Просмотры: 131
Поделитесь способом охоты на таких матёрых петухов с легавой
все довольно просто.
Главное, чтоб собака четко понимала, что есть дичь и не тужила на стойке
У нее широкий поиск, это и хорошо и плохо
Хорошо потому, что найдет все и всегда
Плохо потому, Вы правы, что нужно ее услышать
Вешаю бипер и в путь :-)
Конечно, по всякому бывает, и удирает птица куда попала, взрослый глухарь стойку хорошо держит только в начале сентября, потом начинает уж очень сильно бегать
У нас с Володей (Влад на конфе) например был случай, когда сука стала по глухарю, мы разбежались, но не успели все равно перехватить его, совсем чуть-чуть, взлетел за выстрелом, перед тем пробежав метров 200-250
Но так, чтоб хорошая легавая не нашла в типичных угодьях глухаря-редкость
Вот здесь довольно подробно описал: http://www.gordon-spb.ru/story.asp?storyid=7
Вот тут http://www.gordon-spb.ru/storys.asp довольно много моей писанины имеется, читайте если есть интерес

Ириш, ну как не будет-еще как будет! ;-)
Тока это уже будет не спаниель, а.....легавая собака ;-)
Типа бриттани или малого мюнстера
Угу, в той же Америке есть ретриверы, которые стойку делают - аж 10 секунд стоять должны по правилам. Стараются там, в поте лица выводят ретривера со стойкой. Не понятно только зачем - вроде легавые уже есть.

Так ребята и девчата. Михаил задавал конкретный вопрос а Мы уже далеко в сторону завернули:) . Давайте это в отдельной теме или в личке обсуждать. Не засоряте тему. Давайте только по существу заданного вопроса.

Да почему же в сторону?
Человек хочет приобрести щенка. Но для этого он должен понимать, что каждая порода имеет свою спицифику и надо выбирать породу под свои предпочтения в охоте.
Если человек будет думать, что кокер может охотиться со стойкой, а лабрадор заменит легавую в охоте по тетереву, то он потом сильно разочаруется в своей собаке.

добрый день Vika, супруга показывала фотки на каком то сайте ,не помню уже ,я туда не хожу .

Назад
Сверху Снизу