• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Stoeger 2000 или МР-153

• Автор темы Автор темы pharmacevt
  • Дата начала Дата начала

Какой полуавтомат Вы предпочтете?

• МР-153

Голосов: 39 62,9%
  • Stoyger2000

Голосов: 23 37,1%

• Всего проголосовало
    62
  • Опрос закрыт .
zmspb (Михаил) ,

возможность применения магнумовских патронов в стожере
Все 76-е с давлением 1050 бар летят отлично. Из своего бил навеской и 46, и 50 грамм.

Добавлено через 2 минуты:
zmspb (Михаил) ,

Так. Давай сначала все по полкам.

Для каких охот ствол?

В какой комплектации?

Если первое ружье - зачем автомат?

Есть опыт стрельбы на охоте?

zmspb (Михаил) написал(а):
есче хотелось бы свежих отзывов про Стожер
Безпроблемный ружбай. Проблем не было вообще... пока.
При пристрелке пулей (сужение-цилиндр) со станка в тире - увод вниз влево. Так пуля летит почти у всех Стожеров. Как объяснили при пристрелке - из-за длины ствола. Физика...
также, мне потребовалась подгонка.
Питч очень большой, отвод минимален. Прокладок для регулировки отвода в комплекте нет.
Питч менял подрезкой приклада. Конструкция палстикового приклада позволяет. Отвод пока штатный оставил.
Теперь вроде все ок.

При стрельбе магнумом каких-либо проблем не было. "Дерется" в пределах нормы, стрелять достаточно комфортно.

В общем - ружьем доволен.

Последнее редактирование:
Umnik (Николай) ,
Для каких охот ствол?
в большей части боровая и болотная дичь, в меньшей степени кабан, лось
В какой комплектации?
про комплектацию если честно вопроса не понял
Если первое ружье - зачем автомат?
в первом своем посте наверное не правильно я выразился, первое в смысле п/а ружье, есть у меня Меркель (двустволка-вертикалка 12/70) 194какого-то года, доставшийся от деда, с ним я проходил на охоту 4 года, но сейчас возникли с ним проблемы, а именно самопроизвольные выстрелы, объехал с ним кучу мастерских и никто не берется за ремонт, и говорят надо отправлять на завод и там ремонтировать и поэтому решил "отправить на пенсию" его,
Есть опыт стрельбы на охоте?
опыт соответственно охоты и стрельбы имею

zmspb (Михаил) ,

Все начинает проясняться.:)

Меркель жалко. Сам мечтаю о меркеле.

в большей части боровая и болотная дичь,
Миша, я тут свое мнение скажу, но оно лично мое. По боровой автомат не нужен по моему.
На перелете - да. На водоплавающую из лодки, скрадка - да. Но по лесу таскать...
Про кабана, лося промолчу, смотря какие угодья и опыт пулевой стрельбы. Нарезное все равно предпочтительнее.

Комплектация. Имелось ввиду дерево/пластик, длина ствола.

Ладно, отвлеклись немного.
Думаю, за 40тыр можно посмотреть что-нибудь из итальянцев попроще, фабарм, бенелли. Или поискать мало б/у, если нет предубеждений.:)

Umnik (Николай) написал(а):
за 40тыр можно посмотреть что-нибудь из итальянцев попроще, фабарм, бенелли
Не получиться. С Бенелли не вписаться даже с б.у.

Николай , всю охоту возьмем за 100%
95% - перелетная,лодка, скрадок
4% - боровая, когда ездим в Карелию на рыбалку
1% - кабан, лось
комплектацию хочу пластик САМО, с длиной ствола 760
б/у изначально не рассматриваю

zmspb (Михаил) ,

Тогда - даааа. Понятно.

Вот только я сомневаюсь:), что 760мм под пулю покатит.
Из своей кочерги пробовал - не айс. Длинное, не разворотистое, и как Серега отметил, все влево вниз увод стп.
Но... Вольному-воля, может у тебя все пойдет.

Добавлено через 4 минуты:
Biggi55 (Александр) ,

не вписаться даже с б.у.
Саш, вот ты присоветуй чего0нить человеку, ты всяко поболе следишь за ценами. Неужели за сорокет не взять ружбайку?
Это ж почти ДВА турка по цене!

До кризиса можно было, мне фабарм предлагали за 45. И продали быстро.
А вот сейчас... уже не знаю.

Николай, а с МР таких проблем нет как увод заряда вниз и влево? или это "как повезет" или неизлечимая специфика модели?
а у АТА ARMS Targer таких проблем нет?
На что необходимо обратить внимание при осмотре в магазине?

zmspb (Михаил) , а "Бекас" пробовали вскидывать? Я пару недель назад видел в "Беркуте" на Б.Сампсониевском в варианте "05": 12*76, два сменных ствола - 525 мм и 750 мм - один гладкий для пули, другой с сменными чоками для дроби (мой пулей тоже как "Стоежер" влево вниз немного уводит). Цена кажется была 34 тыс.р.

zmspb (Михаил) ,

Посоветую сначала определиться с системой перезаряда - газоотвод или инерционка.

Я, и многие знакомые, остановился на инерцинной системе перезаряда оружия, и нисколько не жалеем. Не вдаваясь глубоко, попроси в магазине просто разобрать два ружья с разной системой - думаю многое проясниться само собой :) В инерционке минимум деталей и максимум простоты в обслуге. За газоотводки не поручусь - не имел, не считая АКМ :)

увод заряда вниз и влево
для дроби не особо критично - не пуля всё ж, если ружьё изначально не предназначено для стрельбы из-за угла.

В эту весну встретил на охоте знакомого.У него "Бернарделли".Говорит брал в марте за 35 тыщь новое.Вроде даволен.

а с МР таких проблем нет как увод заряда вниз и влево?
Да тут, видимо, не в модели и производители дело. Длина ствола, гармоники колебаний при выстреле. ИМХО (корифеи поправят)

На стогер есть короткий пулевой ствол, специальный. Но в Росии пока не слышал. чтоб продавался. Магазины все обещают... Как только будет возможность, буду брать.
Пока точная стрельба пулей обеспечивается поправкой в способе прицеливания ("заваливаю" мушку-планку при прицеливании и пр., навык приходит быстро).
Ну и все "пулевые" проблемы решает коллиматор, иссесьно.. :)

Вообще про этот ружбай 680 страниц на ганзе, плюс ФАК на ней-же. Уж все оно исследовано вдоль и поперек. :)Наверно самая мощная ветка. Есть что почитать.

Короче говоря взял сегодня стожер (регистрацию сделаю, поеду на карьеры попробую пострелять) вроде все Ок, и круги тени внутри ствола правильной формы, и т.д. и т.п. (проверял по всем параметрам которые вычитал во всевозможных FAQах теперь возникли вопросы другие: какие посоветуете смазки/масла?

zmspb (Михаил) ,

Ну вот и ладно!

Поздравляю с покупкой! Обмой, как след, и чтобы бил точно.:az:

Смазка - BRUNOX спрей - на все про все. Проверено.

Баллистол отлично смывает грязь и нагар, но вонючий, собака...

GUNEX - тоже универсал.

Поначалу следи, чтобы чок не вывернулся при стрельбе, говорят у новых бывает.

Отстреляешь - хвастай! Удачи!

Николай, спасибо за поздравление!
обмою обязательно, :az:, на рыбалке в пятницу
Естественно отхвастаю после отстрела!
А вот еще, необходимо ли снимать заводскую смазку и наносить "свою"? как лучше хранить в разобранном виде или собранном?
кстать, чего-то мне в магазе не дали инструкцию на русском, в инете нашел, но без картинок ))))) , может есть где-то в инете?

А вот еще, необходимо ли снимать заводскую смазку и наносить "свою"?
Да. Промыть от заводской тщательно. В т.ч. УСМ с выниманием из коробки, но без разборки его. Смазать своим маслом без фанатизма.
как лучше хранить в разобранном виде или собранном?
Походу - монопенисуально. Традиционно п/а хранят в сборе. Практического объяснения не знаю. Сам храню в сборе.
может есть где-то в инете?
У нас на есть где-то полная... поюзай поиск.

Сергей, а Баллистол пойдет для промывки или керосином?

Добавлено через 7 минут:
инструкцию нашел, спасибо

Сергей, а Баллистол пойдет для промывки или керосином?
народ на ганзе фейри мыл, да в горячей воде. Ну там и смазки было до дури.
Я к зиме брал, поэтому мне тоже нужно было енту гадость до молекул смыть, но у меня мало ее было. Поэтому я только УСМ и затвор прополоскал, остальное протер тщательно и вэдэхой пролил с протиркой, неск раз.

Сейчас плюсовая на дворе, если консервации кусками не напихано, думаю протирки насухо, а потом промывки Баллистолом или вэдэшкой достаточно будет.

P.S. Будешь разбирать-собирать затвор, колечко не посей! Оно, сцуко, маленькое...:)

колечко не посей! Оно, сцуко, маленькое...:)
ООО, ДААА!!! А если порвешь (как я:ak:), то потом зае... УПАРИШЬСЯ новое искать!

А я храню в разобраном виде. У меня сейф короткий - не лезет кочерга!:bq:

И баллистол, и брунокс годятся для смыва консервации, просто ее бывает сильно много, проще в керосине прополоскать.

Umnik (Николай) написал(а):
А если порвешь (как я)
И как я. :)
Новое не искал, так рваное и стоит. Функции фиксации выполняет, держится хорошо, нагрузки не несет и ладно. Но это на свой страх и риск... Каждый раз проверять приходится перед выходом.
Походу, при разборке надо вынимать не снимая кольцо. Так оно целее будет.

Назад
Сверху Снизу