• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

stoeger 2000 или МР-153

• Автор темы Автор темы Den
  • Дата начала Дата начала
.Его совет брать Ремингтон или МР-155,153.Ваше мнение?
Сергей,тут главное -не лажануться в магазине при выборе ружья.Но определиться с типом и маркой следует до похода в магазин.Иначе в голове начинается каша и в конце концов ты уже не понимаешь -за чем конкретно ты пришел.Еще есть финансовая составляющая(не все могут позволить себе ружье по цене б/у автомобиля).Надо искать компромисс.При покупке 153й(жаль,что не было в то время в продаже 155й) я руководствовался исключительно НАДЕЖНОСТЬЮ.Почитал статистику разрыва стволов(нашел всего пару случаев),почитал все темы про модернизацию и напилинг:ag:,почитал про ружья аналогичной ценовой категории.Дорогого итальянца я все же не смог себе позволить,ибо лазаю в таких дебрях.........что даже пластик и то покрылся царапинами,про орех просто молчу.Так что лично я советую взять ружье,которое будет НЕ ЖАЛКО,исходя из Ваших финансов.Второй момент-в нашем местном оргмаге есть з/ч только к отечественному оружию(посему турка я не купил).Единственное что могу сказать уверенно(это не призыв покупать:9:),что 153я-исключительно надежная и безотказная.Случаев отказа у меня и у знакомых не было.Хотя тот же ПИЕТТА ЗЕФИРУС 3 у брата ой как частенько осечит!!!:eek:Начитавшись форумов,можно за вечер сделать из неё конфетку.А вот так конкретно тыкать в марку--ща тут начнется буча.:ag:Удачного приобретения.Н.П.Н.П.

Исходить из того, что голова служит не только для ношения шапки, а и для заправления под оную своих ушей, когда заходишь в подобные магазины.
Если шапки нет, то есть смысл ходить в подобные магазины имея с собой кетчуп. Стоянов с Олейником заверяют, что с ним вкуснее.

Вот в том то и дело,что продавец рекомендовал "Ремингтон" которого у них в маг.не было.Почему я и поверил ему. а МР-155,153 разобрал, собрал.Скажем если в поле ,то разбирается очень легко.Иномарку,как и авто разбирать в поле еще задумаешься.Как первый п/а буду скорее всего брать МР-155,153 в пластике.

Сергей, и я влезу со своими 5коп
МуРка у меня достаточно давно(порядка 8 лет).
За это время:
1. замена на пластик
2. регулировка газоотвода
и все.
И, что самое интересное:
1. на пластик поменял из-за того, что подгонял приклад и запорол его
2. поршень регулировал сам потому, что показалось на 76-х плохо перезаряжает ну и дорегулировался.

Ружо тонуло, в песке купалось, падало и ничего с ним не происходит. Из моей компании четверо имеют эти ружья, притом разных годов выпуска. Все довольны.
Конечно, как и у всех российских ружей в семье не без урода. Есть проблемки, и притом все из "разных сторон", но любую запчасть можно без труда приобрести(Например рукоятку затвора, якобы часто теряющуюся. У меня лежит запасная но...)

И еще:
Да, действительно у инерционного ружья практически отсутствуют потери на перезарядку, но у газоотводного механизма есть свои плюсы в этом отношении:
разгон снаряда на участке после сброса пороховых газов на газоотвод незначителен и составляет менее 3%(очень приблизительно, но не более). Поэтому говорить о несущественном снижении резкости не стоит, а вот сброс давления положительно скажется на кучности и плотности осыпи.

График :1.4. Сопротивление движению снаряда в стволе | Дробовой выстрел |...

Скажем если в поле ,то разбирается очень легко.Иномарку,как и авто разбирать в поле еще задумаешься.
Это тоже Вам продавец сказал, или это Вы так думаете?
Оставим авто в покое, тут форум не 4х4, а оружейный. И поэтому, что касается п/автоматов. Все они разбираются легко, но импортные легче. У них всего одна шпилька крепления УСМ, а у МР-153. Шпильку Binelli можно вытолкнуть даже спичкой или плотным стеблем, а у МР-153 надо гвоздик и "постучать"

а у МР-153 надо гвоздик и "постучать"

Очень легко выталкиваю "стерженьком" от застежки на ремне. И, честно говоря, в поле вытаскивал УСМ, ну, от силы 2 раза.

И, честно говоря, в поле вытаскивал УСМ, ну, от силы 2 раза.
Вот и я про тоже. Если мы говорим о надежном оружии за чем его в поле то разбирать?
Инерционки и чистить то многие разбирают раз в сезон.

Инерционки и чистить то многие разбирают раз в сезон.
:(Какое невежество и негативный пример обращения с оружием.Чищу ружья после КАЖДОЙ охоты.Почистить мурку-это 10 минут-максимум.Пшыкнули балистолом в ствол и на ГД.ГД тут же протираю ветошью,потом свежей ветошью,смоченной в масле,беру прогоняю ствол,собираю.Если не запускать с чисткой-то все детали выглядят как с коробки.Не применяю ершиков и спиралей,не применяю никаких скребков и прочее.Все чистится элементарно куском промасленной ветоши.Извините,если не по теме-но сей факт (якобы неудобство обслуживания)не следует учитывать.Это уже -элементарная лень.............бывает на охотах приходится показать ружье с целью ознакомления,так когда снимаю цевье-все смотрят на сверкающие детали ГД и спрашивают-новое???(ружью три года:ag:)

Вопрос то был - что купить, а обсуждение опять скатилось на конструктивные особенности. Это напоминает спор яйцеголовых и остроголовых (помоему все-таки переврал классику).
Берите то, что лучше в плечо ляжет и своим видом понравится. Гемор может быть у любой модели. А активный спор на тему что луше или хуже говорит только о подобных потребительских качествах.
P.S. Вот бы выслушать владельцев обоих вариантов. Владелец удачного экземпляра всегда будет его хвалить, владелец неудачного будет молчать куда глаза глядели при покупке и где голова была).

P.S. Вот бы выслушать владельцев обоих вариантов. Владелец удачного экземпляра всегда будет его хвалить, владелец неудачного будет молчать куда глаза глядели при покупке и где голова была).
Конкретно по МР153-считаю себя счастливым обладателем.Придя в магазин я уже знал -на что надо пристально смотреть.Небольшой напилинг все же имел место,но только с целью улучшения потреб.качеств.А вот мой знакомый купил СТК(мурка с двумя стволами) и через месяц у него заклинил затвор в заднем положении.Вообщем за пару часов я ему шлифанул все плоскости рамы,сделал выборку на лотке(что бы можно было разряжать магазин одним пальцем а не гонять через патронник),убрал пару заусенцев и мурка у знакомого заплясала.:9:К чему это я?Главное не купить кривой ствол-остальное лечится и не так сложно.Это не реклама мурки-просто из собственного опыта.

Вообщем за пару часов я ему шлифанул все плоскости рамы,сделал выборку на лотке(что бы можно было разряжать магазин одним пальцем а не гонять через патронник),убрал пару заусенцев и мурка у знакомого заплясала.К чему это я?Главное не купить кривой ствол-остальное лечится и не так сложно.Это не реклама мурки-просто из собственного опыта.
Действительно это не реклама, это ужас!!!!!!!!!!!!!

• Like
Реакции: Joki
Solomat,Хочу тоже добавить к словам продавца по поводу Ремингтона вариант бюджетный, а качество прекрасное. Пользуюсь два года, и в грязи бывало и всяко разно. Подержи в руках оружие и поймешь какое тебе будет ближе. А разбирать в поле- Зачем???

СТК(мурка с двумя стволами) и через месяц у него заклинил затвор в заднем положении.Вообщем за пару часов я ему шлифанул все плоскости рамы,сделал выборку на лотке(что бы можно было разряжать магазин одним пальцем а не гонять через патронник),убрал пару заусенцев и мурка у знакомого заплясала.К чему это я?Главное не купить кривой ствол-остальное лечится и не так сложно.
А за что же тогда платить то около 20000р? Абсурд какой то!:ap:

А за что же тогда платить то около 20000р? Абсурд какой то!
И самое главное заплатив эти деньги, потом с напильником и зубилом в руках устранив этот "абсурд", все равно получаем тяжелую несбалансированную оглоблю!

Назад
Сверху Снизу