• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Stoeger 2000 или МР-153

• Автор темы Автор темы pharmacevt
  • Дата начала Дата начала

Какой полуавтомат Вы предпочтете?

• МР-153

Голосов: 39 62,9%
  • Stoyger2000

Голосов: 23 37,1%

• Всего проголосовало
    62
  • Опрос закрыт .
SergBoroda (Сергей) ,

Серега, в точку!

вынимать не снимая кольцо.
предварительно капнув масла. Мягко выбивается штифт прямо с кольцом.

Могу тебе мысль продать за бесплатно.:)

Долго искал кольцо по автомагам - мимо. Не подходят карбюраторные сальнички, сама толщина бублика мала.

Нашел в магазине сантехники. Набор прокладок к импортному смесителю. Одна и подошла. Аж 70 рублев отдал!:9:

Umnik (Николай) написал(а):
Набор прокладок к импортному смесителю.
О как! Спасибо, дружище!
А то я уж думал вырезать надо-бы со временем... :)

мр-153 или недорогой турок

Друзья хочу приобрести недорогой полуавтомат. Хочетя узнать мнение владельцев и тех идругих стволов. Бой , эксплуатация.

спор между мр-153 и стоеджером приобрел такой же архаичный характер, что и битва иж-27 ти тоз-34...

правда в последнее время стоит отметить, что стоеджеры выигрывают у мр в плане покупательского спроса...

пишу это не как эксперт по данным стволам, а как читатель питерханта и ганзы по данным стволам и их сравнений...

На главной странице есть группа Stoeger 2000, почитай, может почерпнешь что-то интересное.

городничий (Павел) , Стоеджер(Штойгер) дороже обычной мурки, сравнение не уместно, а мурка эксклюзив за те же деньги в разы надежнее Стоеджера, не хуже выглядит и собрана качественно, хотя в любом случае тяжеловастей и баланс не тот, но надежнее и кстати совершеннее конструктивно.

conrod (андрей) , из аналогов рядовой мурки в плане "равноценное, недорогое", это что-то типа уровня АККАР Алтай и ему подобных за 17-18тыс.руб, увы тут кот в мешке, есть вариант нарваться на брак, или поломку мелочевки, а в этом случае провинциальный ормаг, как ближайший к месту охот, явно не помошник, как и мастер-оружейник.

Если бюджет не резиновый:), да охотиться придется не в окресностях МКАД или много и по полной, мое мнение и совет, лучше выбрать МР-153 под 12х76, понятно время придется потратить и не одну посмотреть, даже пусть будут детские болезни и напиллинг, зато просто, надежно и надолго.

Ничего не пилил в МР. Мне нравится. Очень надежная. Баланс достигается на самом деле патронами :ag: .
Русское оружие всяко лучше какого-то Турецкого. Уж извините но вот такое ИМХО.

conrod (андрей) , в сентябре поехал в магазин за МРкой. Уехал с турком Pegasus. Разница в цене 2 тысячи рублей. Не знаю сколько турок проживёт, время покажет, но первые впечатления только положительные. Лёгкое, для полуавтомата вообще какой то вес нереальный. Прикладистое, как будто не первый год с ним охочусь. Сделано аккуратно. 5 дульных насадок. Единственное, что под ремень фиговинку (забыл как называется) пришлось в приклад вкручивать самому. Сверлить не очень приятно приклад было. Есть ещё прокладки под приклад в комплекте, чтоб под себя подгонять. Я не ставил.
Бой резкий, отдача посильней чем у МР-ки (из-за веса наверное). Кучность - первым по утке мажу обычно, приходится отпускать. Подранков не было. Патроны хавает без проблем, в том числе и самокрут.
В магазине когда выбирал, после того как в руки взял турка, продавец с улыбкой стал убирать МРки обратно. Всё стало ясно.
Это лишь только моё мнение. Против МР ничего не имею. Взял турка подержав два ружья в руках одновременно. Разница есть, поверте.

неадно удалось подержать одновременно фабарм и стоеджер..) разница действительно есть)

conrod (андрей) написал(а):
хочу приобрести недорогой полуавтомат
Разница между указанными ружьями(помимо конструктивных особенностей) в основном в массе.Для каких охот собираетесь приобретать-отсюда и исходите.

PavelK (Павел) , ружье чисто для гуся, утки

Турок (Дмитрий) написал(а):
понятно время придется потратить и не одну посмотреть, даже пусть будут детские болезни и напиллинг, зато просто, надежно и надолго.
И где же здесь просто и надежно?
Просто и надежно, когда пришел в магазин и взял первое попавшее в руки. С моим Стоеджером именно так. Да и деталей в инерционке меньше.
Вообще-то, мы здесь можем с пеной у рта доказывать свою правоту... От лукавого все это. Любое из этих ружей выполнит достойно свое предназначение.
Автору темы хорошо бы полазать по сайту или на ГАНЗу залезть и самому поискать информацию, а не слушать, как "каждый кулик свое болото хвалит".
После поездить по магазинам и руками все потрогать..

sagen (Александр) ,конечно потрогаю просто хотелось узнать мнение владельцев. Опыт эксплуатации дорогого стот!

я бы поискал МР... тут был ряд обьявлений в цену до 10 тыр) не понравится -продашь)

sagen (Александр) , во-первых я и сам поклонник турецких ружей некоторых брендов, правда классических моделей, все мечтаю Хуглу и "вот-вот" буквально. Во-вторых Стоеджер хорошее ружье, но просто оно дороже мурки, если добавить разницу в их цене к Стоеджеру, это уже валовый итальяшка, который еще лучше, а еще чуток так вообще:ag: и так далее, до бесконечности:ag: я предполагал бюджет 16-18 максимум 20 тыс.

В хорошем же исполнении, тоесть просто не брак, мурка выигрывает в силу сочетания недорого, надежно, доступно, современно. А сказать про Стоеджер - пришел, заверните, расплатился, ушел,; может или везунчик, или человек очень любящий свое ружье. Его также надо смотреть и "нюхать", оно также не лишено недостатков, самое неприятное конструктивных, впрочем нет ничего идеального и все относительно.

Ну а если сравнить Стоеджер с отечественным и в одной ценовой нише, давайте сравнивать с МЦ-22-12... Кто рискнет?:ad:

conrod (андрей) написал(а):
ружье чисто для гуся, утки
дааа... не правильный ответ :) в этом году охотил гуся на далеких болотах - был и турок и МР. к концу охоты хозяин МР тихо ненавидел обладателя турка из-за веса. Его пустая МуРка, весила тяжелее, чем Турок с 5-тью патронами. Но зато в болоте он МР использовал как посох:) А турок переносился забинтованным - чтоб дерево сохранить и что-то там подклинивало... Для такого ценового диапазона и региона охоты (Лен область, а значит проблем с ремонтом нет) выбор должен быть исключительно "легло - не легло". всегда можно продать и купить что-то другое.

Питохот (Евгений) написал(а):
выбор должен быть исключительно "легло - не легло".
Вот и я о том же. А что бы не переживать за дерево, можно купить в пластике. Продаются в нем все модели.

опять знакомые разговоры. тема вечная :)

что сказать.
мой мр-153 по весу очень не легкий ( вес в скобках в подписи ).
все пишут про живучесть. возможно. пока сказать ничего не могу. малый настрел.
а вот про качество исполнения могу.
импортная инерционное ружьё, Дима звиняй, но супротив опыта ничего нету, патроны от Ларионыча не очень полюбило.
мр-153 без намека на какие-либо проблемы.
вот так-то.

мне лично пока не известен метод "быстрой очистки" газоотводного оружия.
думаю, что люди добрые 23 часла расскажут и покажут ...
с инерционным обслуживание проще.

что еще на весы поставить ?!
1. живучесть в охотах - это, судя по диспутам, практически не имеет значения, ибо одинаково.
2. меткость - это к стреляющему...
3. запасные части и принадлежности - мы ж в России. посему чего в магазинах нет - то можно всегда сделать.
4. ах да. качество выстрела зимой и летом. ну это вопрос религии :)

вам и только вам решать. все просто.
приходите в магазин....

и мы всей дружной компанией радуемся за ваше приобретение !!!

удачи.

патроны от Ларионыча не очень полюбило.
Саша напомни,о чем это ты...???А по делу лично от себя могу сказать, что единственное достоинство мр это надежность как у АК.,но ведь не на войну с ним собираешься,если немножко разбираться в стрельбе из дробового ружья и понимать что такое баланс,развесовка,управляемость итд...,то мр и рядом не стоял со стоеджерами пегасусами фабармами бернанделли...Говорю не просто,а потому что в свое время первм ружбаем 12кал. у меня был именно мр и настрелял Я из него начиная постигать стендовую стрельбу около 5000.В общем если в двух словах охота или даже просто развлекательная стрельба,это удовольствие,а за удовольствие надо платить,сколько заплатишь столько и удовольствия.Вот как то так.ИМХО

Андрей,идите Вы в магазины!Что в плечо и на сердце ляжет,то и берите!Не такие уж и дорогие ружья эти 2 вида.А время покажет!

Назад
Сверху Снизу