• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

stoeger 2000 или МР-153

• Автор темы Автор темы Den
  • Дата начала Дата начала
стреляю из МР, настрел больше 3000 выстрелов. на стенде иногда бывает и 170 патронов за два-три часа, пока проблем не было. в уток попадает:))
когда покупал три года назад особо о турках не было инфо, ну или я не видел. не жалею.

Недавно предстал перед аналогичным выбором. МР-153 за 550 уе. и Стойгер 2000 за 700 у.е. (это на Украине) Перечитав кучу литературы остановился на последнем. Отделка не вызвала нареканий. Что касается резкости боя, то здесь Стойгер явно впереди: выстрел происходит при полностью закрытом затворе, а система перезарядки срабатывает после толчка. Поэтому потерь энергии нет никаких, в отличии от газоотводов. И конечно же в разборке и обслуживании он простой как двустволка. Сверловка ствола очень точная, планка идеально припаяна, швов спайки не видно, как цельное. Внутри нет искажений, зеркало. Да и насадки изготовлены прилично.

выстрел происходит при полностью закрытом затворе, а система перезарядки срабатывает после толчка. Поэтому потерь энергии нет никаких, в отличии от газоотводов.
И хде народ этой байды начитался?:ap:

PavelK, судя по всему ты не совсем ознакомлен с принципом работы инерционки. И кстати, сам принцип работы такой системы ни где не описан (я не нашел). Это не МЦ 21, где ствол бегает взад вперед. Затвор у стойгера состоит из двух частей, одна из которых неподвижна, а другая при входе в ствол поворачивается на часть оборота, ушки затвора заходят за фаски в патроннике, таким образом запирая патрон намертво в стволе. В самом затворе стойгера между двумя его частями, находится небольшая но очень мощная пружина, ее легко посмотреть при разборке. Именно она и работает на инерцию. При выстреле все ружье под давлением патрона на запертую часть затвора уходит назад. При этом Вторая массивная часть затвора имея определенную массу по инерции фактически не сдвигается. И вот в этот момент, когда одна часть затвора вместе с ружьем уходит с толчком, а другая по инерции и изза большой массы имеет меньшее ускорение назад, происходит сжатие этой же мощной пружины между двумя частями затвора. Т.е затвор с рычагом вместе уходит на пару миллиметров вперед. Пружина имеет обратную силу и толкает затвор полностью назад. Червячный вал поворачивает запертую часть затвора в стволе отпирая его, и уже весь затвор с пустым патроном движется назад, выбрасывая старый, заряжая спусковой механизм и.т.д. Все это происходит уже после выстрела во время толчка (все пару сотых - десятых секунд). А пружина в цевье просто запирает затвор. и она значительно слабее чем в газоотводах. Так что это и есть весь принцип работы инерционной системы. Думаю из этого описания понятно, что выстрел происходит при запертом затворе, и потерь энергии нет, в отличии газоотводов.

Позволю себе такую мысль высказать. Иностранцам свойственно с течением времени УЛУЧШАТЬ качество своих изделий.

Думаю из этого описания понятно, что выстрел происходит при запертом затворе, и потерь энергии нет, в отличии газоотводов
Николай, спасибо, конечно, за столь подробное описание. Но я уже большой мальчуган и всяких "рогаток" поюзал на своем веку, потому в курсе как там и что в Бенелли и его клонах фунЦиклирует по системе Чиволани:ad:. Дело в том, что во всех системах охотничьих п/а, выстрел происходит при запертом затворе - иначе и быть не может, это только в пистолетиках на слабых патрончиках используют свободный массивный затвор. Поэтому то и нет никаких потерь энергии при выстреле. Все так рассчитано, что отпирание затвора и откат затворной группы происходит в момент покидания снарядом ствола - иначе и ружью кирдык быстро настанет и из окна СК при выстреле постоянно факел пламени и газов вырывался бы.
Забавно иногда еще слышать, что затвор самозарядки открывается свободно - стоит лишь потянуть за рукоятку, люди начинают даже думать, что он не запирается :ap: Лишь когда даешь им в руки шомпол и они вставив его в ствол пытаются сдвинуть затвор - начинают понимать как это работает:ag: Главное учить матчасть и тогда маркетинговые штучки нам голову не замусорят:ad:

Последнее редактирование:
Позвольте на вопрос, что лучше STOEGER или МР-153 высказать свое мнение - если это первое или единственное ружье, то лучше подумать о двухстволке, если же второе, третье..., то лучше будет то, которое лучше в плечо ляжет (при сответсвующем визульном осмотре). Все, что не выявляется при визульном осмотре - в большей или меньшей степени лотерея для всех марок ружей, именитых в том числе.

--- Добор поста---

Кто из Великого Новгорода и реально заинтересован в STOEGERе, пишите, не стесняйтесь, дам свой пощупать, понюхать, если получится и пострелять (не так как в магазине), а дальше сами принимайте решение, но мое мнение:

если это первое или единственное ружье, то лучше подумать о двухстволке

При выборе стойгер или мр, если естественно для кого это имеет значение, у газоотводов резкость боя будет немного хуже чем у инерционок. Все что я хотел донести. думаю по этому поводу здесь есть некая инфа STVOL Сравнение: Инерционка и газоотвод. - YouTube

у газоотводов резкость боя будет немного хуже чем у инерционок.
Здесь опять же работает старая-добрая формула - бой любого ружья зависит в первую очередь от патронов:ad:

бой любого ружья зависит в первую очередь от патронов
Это, конечно верно, но если взять два одинаковых патрона (из одной партии), то
у газоотводов резкость боя будет немного хуже
И это вполне объяснимо.

газоотводов резкость боя будет немного хуже чем у инерционок
Боюсь, что это Вы сможете отпределить только с помощью серьезных инструментовю В практике эту разницу Вы не почувствуете.

сможете отпределить только с помощью серьезных инструментов
Инструменты это хорошо. Стреляя через хрон довольно легко определить скорость снаряда и сделать соответствующие выводы. Но можно и старым дедовским способом по сухой сосновой дощечке. Чтобы свести к минимуму погрешности, связанные с разной плотностью и влажностью дощечек стрелял по одной и той же несколько раз, помечая дырки от разных выстрелов, а потом замеряя глубину проникновения дробин. Довольно наглядно.
В практике эту разницу Вы не почувствуете.
Ну не скажите. В прошом летне-осеннем сезоне специально сравнивал резкость своей инерционки с газоотводом. Патроны были одни и те же. Инерционка показала результат процентов на 20 получше.

Инерционка показала результат процентов на 20 получше
Боюсь тут примешивается субъективный фактор. Изготовители оружия говорят о цифре до 5 процентов.

Боюсь тут примешивается субъективный фактор.
Так сами попробуйте для объективности;) Вот непонятно как можно субъективно промерить глубину проникновения дробин глубиномером штангеля-колумбус. Патроны были покупные, из одной коробки. А вот пресловутые 5 процентов можно отловить только на хроне. А на нем даже одинаковыми заводскими патронами в серии из 10 выстрелов будет разброс скоростей более 5%. Вот там уж точно результаты могут быть оценены с большой долей субъективности.

Уважаемые охотники подскажите что лучше взять stoeger 2000 или МР-153?
Лучше будет заработать еще денег , а потом уже задуматься о преобретении нормального полуавтомата, тем более спешить Вам незачем, раз есть в наличии двустволка.

Это, конечно верно, но если взять два одинаковых патрона (из одной партии)
В принципе допустимо, но при одинаковых стволах. На практике же ствол ТОЗ-87 по резкости частенько "делает" любых конкурентов разных систем, даже помповых. Так что - не грузите себя и парня.

Так что - не грузите себя и парня.
Да никого я не гружу. А уж себя -в последнюю очередь:9: Давно уж для себя эту проблему решил;) Тем более что тема давно себя исчерпала и была реанимирована по чистой случайности. Ну а раз так, то почему и не поговорить?

Давно решил ,что вторым будет П/А(исключительно на Гуся).С покупкой не торопился ,но зеленка подходит к концу.Сегодня решил,что пора.Зашел в знакомый магазин,пообщался с продавцом(продавец охотник).Да для себя решил,что дорогие (Бинелли,Биретта и т.д.) брать не буду.Знакомый искупал своего итальянца в болоте,так он после этого начал тупо ржаветь, и это за 90 000-110 000 руб.Он его продовал за 50 000.Решил я взять турка 612-го,но после сегодняшнего разгавора с продавцом ....., да прикладист,более менее красив,но не для нашего климата- это мнение продавца.Его совет брать Ремингтон или МР-155,153.Ваше мнение?

Назад
Сверху Снизу