• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Праворукий Stoeger - впечатления левши

• Автор темы Автор темы Marty Mcfly
  • Дата начала Дата начала
Моё мнение П\А не для пулевой стрельбы в принципе. Кроме "Сайги" ИМХО.

Я правильно понял, что пулями Stoeger стреляет плохо? Или все-таки есть владельцы, которые могут это опровергнуть?
Мой Stoeger бьет пулей отлично, без увода влево, точка попадания совпадает с точкой прицеливания. Но и ствол я себе выбрал, не побоюсь этого слова - идеальный.
Для точной стрельбы пулей из гладкоствольного оружия очень важен абсолютно прямой ствол, без малейших дефектов, и соосная стволу прицельная планка с мушкой. На практике такие стволы редкость, отсюда и результаты.
А вообще для пулевой стрельбы есть нарезное оружие, дробовики на зверовых охотах - это особенности национальной охоты, вследствие многолетнего запрета на "нарезняк" для простых охотников.

Volkut (Владимир) ,
позвольте не согласиться, по поводу дробового ружья для стрельбы пулей как национальной особенности. На короткой дистанции, в лесу например максимальная дистанция стрельбы редко превышает 65-70м, пулевой выстрел из гладкоствола эффективнее. Это не мое личное наблюдение:)
Плюс, несмотря на отсутствие ограничений с нарезом как у нас, вспомните забугорные "слуггеры", и даже "дирганы" по сути нарезные гладкостволки, пардон за тафтологию:), для более точного выстрела, но опять же для пулевого выстрела накоротке.

Про Stoeger и пулевую стрельбу. Многие говорили о том что нет насадка парадокс в каталоге компании, про увод влево и вниз. Пардон, но хорошо что не пытаетесь стрелять пулей из стволов длиной далеко за 760мм типа "гусебой":) Причину увода определили - характеристики ствола, не предназначенного для стрельбы пулей.
Для этого ружья есть вариант ствола для пулевой стрельбы или вариант самого ружья Stoeger M2000 Slugger длинной ствола 550/610мм "цилиндр" и винтовочными прицльными приспособлениями. Стрельба калиберными пулями "Магнум" показывает очень достойные результаты.

Так что дело не в ружье или его стволе, а в нас.

Понятно мы предпочитаем покупать ружья, особенно из недорогих иномарок, наиболее распространенные, но и турецкие компании чья продукция представлена у нас в Рассее, выпускают и леворукие полуавтоматы(в основном газоотвод). Просто придется заказывать и ждать немногим дольше.

Турок (Дмитрий) написал(а):
Многие говорили о том что нет насадка парадокс в каталоге компании,
Зато как родной подходит парадокс от бенелли раффаелло. У меня был такой насадок. А вот про факт существования доп. короткого пулевого ствола для стоеджера НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ я чтото не слышал...

aragon (Сергей) написал(а):
короткого пулевого ствола для стоеджера НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ я чтото не слышал...
я искал - не поставляется никем.

Я тоже год искал, иначе не писАл бы...

Не знаю в тему или нет,но при смене дульных насадок заметил, что внутренняя часть насадки болтается в стволе.И при быстром закручивании нарушается соосность.Теперь, когда вкручиваю насадку,тщательно центрую её, и при стрельбе никаких нареканий.Но может это только у меня?

Назад
Сверху Снизу