• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. А может махнём?

Североморец, Валерий, приветствую! Лыжи или снегоступы лучше взять, не помешают. В тех краях, у меня друзья охотились. Заяц русак присутствует, правда не так много. Глупо будет садиться где есть одиночный след или мало набегано зайцем, шансов в этом случае очень малы, что он придёт. Садиться лучше как можно ближе к садоводству или к промзоне, если знаешь, что там набегано зайцами. Это примерно от 50 до 150 метров. В данном случае, погода против нас, следов почти не прочитать. Замечу сразу, что в садоводствах до сих пор шмаляют петардами, так что на выстрелы мало кто реагирует. Садиться надо примерно с 17 - 17:30 и до 23-24 часов. Он может выйти и позже, только это уже не мой метод, холодно. В полнолуние, на открытых местах, можно и беляка покараулить. Опять же, нужно что бы было ими набегано.

Поздно Увидел Ваших сообщения, не знал куда деваться в ноября - декабре
В Кигисепском районе дача и баня.
Сейчас с ногами проблема
Добор поста:

Машины две уаз и легковая

КОК, Приветствую!
Сейчас с ногами проблема
Что то меня это наводит на одно размышление. Есть ещё один желающий с ограничениями. Да и я сам ходок уже не тот. Может ещё, кто один подключится? Было бы не плохо. Места знаю. У меня путёвка в Кингисеппский р-н в ВОО и в ЛООиР. Думаю, что не плохая получится прогулка, за зайцем беляком. Думаю, что молодые и начинающие охотники меня поймут и простят, если я организую одну такую охоту для таких коллег. :ff:

Северный волк, и как будем двигаться, Григорий? Или просто займем все точки выхода зайца и на взлёте его? Без шуток - с возрастом у всех проблемы - у кого ноги, у кого мерзляк начинается - не каждый может высидеть первые ночные часы при морозе (сидел - знаю), у кого темперамент холерика (и менять уже поздно в силу возраста) и не сидится на месте и постоянная движуха демаскирующая - да дохрена всего у стариков.
Бери лучше молодых - если они тянутся к знаниям, коих у тебя целый поезд, и им и тебе хорошо. И они в отличие от меня в лес попрутся по глубокому снегу - потому что азарт, здоровье есть и все барьеры по плечу. А я сегодня увидел след зайца, который ушел через ручей в лес с дороги - проход через ручей только через 200 м, куда эти следы еще приведут в буреломе? - снег глубокий пока еще, но уже плотный и с коркой - зайцу в него не нырнуть. Значит сделает скидку под какой-нибудь лапник или завал. А их сейчас в лесу немеряно. Как ты его перевидишь в таких условиях, тем более снег хрустит на каждом шагу как военный оркестр?
А был бы молодым - не умничал бы, и попёр бы в лес в этот долбанный, в слежалый хрустящий снег. И скорее всего бы не добыл, но хвастался бы самим походом.
Бери, Гриша, молодых. Кто-то их учить должен.

Rudeg, Руслан, я предложил охоту по зайцу беляку, а не русаку. Походить, прогуляться по заячьим местам не напрягаясь. Переходы минимальные. Лыжи или снегоступы обязательно, кто его знает, что там со снегом, за городом. Лишними не будут. И конечно же погода играет свою роль, со следами проблема будет.

Вроде как с начала февраля, погода налаживается, если верить синоптикам. А значит, есть вариант, возможность, шанс, поохотить, погонять ушастых зверушек. Это крайний месяц этого сезона. Чем интересен февраль? Примерно с середины м-а, может чуть ближе к его концу, у зайцев начинается гон. Самое время начинать подыскивать новые ( уже свои) заячьи места. Такие места, можно подыскивать и вначале марта м-це. Вот только уже без ружья. Что это даёт? В первую очередь, вы уже знаете, что в таком то, таком то месте держится заяц, а даст вам возможность поохотить его в новом охотничьем сезоне по чернотропу, в узёрьку, самостоятельно. Вот, где то так получается.

Северный волк, Приветствую, написал вам в личной переписке, интересуют выходы на южные районы.

Вроде как погода наладилась, могу предложить следующие дни, преимущественно для начинающих охотников и не только. 09.02. - воскресенье, можно прогуляться по русаку. 10.02. - понедельник, прокатиться за беляком, в Кингисеппский р-н, в ВОО или в ЛООиР.

Краткий отчёт. Давиче, как вчерась метнулись за русаком. К сожалению, с питерханта ни кто не поехал. Были ребята с других групп. Нас было четверо. Охоту начали с 11 ч., прочесали четыре места. Зайцами всё истоптано. Было такое чувство, что у них начался гон. Подняли трёх зайцев, все в не выстрела, убежали жить дальше. Нам явно не хватало людей. Остались на вечернюю зорьку и к 21 часу, одному из нас повезло, заяц сам к нему пришёл и был добыт. Был разочарован, что при таком количестве следов, вечером зайцев было так мало. Можно конечно было посидеть и до 23 часов, может повезло и больше. Искушать судьбу не стали. Заяц, либо он есть, либо нет. Уехали домой. Пусть живут.
Добор поста:

До конца охот сезона, осталось совсем ничего. В этом году, с погодой явно не повезло. Зато сейчас остался хороший вариант, поискать и подобрать места на следующий сезон, для охоты на зайца по чернотропу. Выбор, за вами.
Добор поста:

Можно конечно и в марте, если будет снег. Только уже без ружья.

Caspoer, тут смотря чего Вы хотите? Посмотреть места в которых Вы собираетесь охотиться сами или посмотреть и поучиться в уже знакомых для меня местах. Так же многое зависит и от погоды, желательно выезжать после свежей пороши, наличие снега. По снегу легче что либо понять, объяснить, рассказать, показать. В нашем распоряжении будет всего 2е, максимум 3 (три) первых недели.
Добор поста:

Vadim_Saint-P, пока точно сказать не могу. Выезд уже запланирован, тем более, что конец сезона. Если кто то откажется от поездки, по той или иной причине, дам знать в теме.
Добор поста:

Artem4er, был бы снег, а так, на данный момент роли уже не играет. Смысл поехать на охоту, всегда есть. А там, как Бог даст.

Северный волк, мы же говорили с вами по телефону по поводу поехать на разведку перед сезоном я про зайца и вальдшнепа. Вы просто за ранее мне сообщите, обязательно скатался бы. Суббота и воскресенье всегда стабильно выходные.

Vadim_Saint-P, если за субботу не вымотаюсь, то можно запланировать выезд на воскресенье. Просто у молодых охотников, задора много, а я уже не тот ходок, что раньше. Лучше позвонить, с 16 до 18 часов, либо после 23 до 00 часов в субботу, т. к. остаёмся ещё и на вечёрку. К сожалению, гарантировать выезд на воскресенье точно не могу. На всякий случай, какие угодья интересуют?
Добор поста:

Caspoer, я, от своих слов не отказываюсь. Конечно же, как не крути, многое зависит и от погоды. Можно запланировать на 01.03. - субботу, может ещё кто то желает примкнуть. Желательно предварительно созвониться ещё раз.

Северный волк, пока ни в каких угодьях не состою. Поэтому если бы раньше увидел, успел к предыдущему выезду присоединиться, взять путевку. Может быть тогда уже осенью, если возьмете, был бы рад поучаствовать.

Северный волк,
Добрый вечер.
Если ваше предлодение еше актуально рассматриваем весеннюю охоту по перу. Нашему мололому формирующемуся коллективу очень нужен опытный наставник.

Назад
Сверху Снизу