• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. А может махнём?

Североморец, Валерий, приветствую! Лыжи или снегоступы лучше взять, не помешают. В тех краях, у меня друзья охотились. Заяц русак присутствует, правда не так много. Глупо будет садиться где есть одиночный след или мало набегано зайцем, шансов в этом случае очень малы, что он придёт. Садиться лучше как можно ближе к садоводству или к промзоне, если знаешь, что там набегано зайцами. Это примерно от 50 до 150 метров. В данном случае, погода против нас, следов почти не прочитать. Замечу сразу, что в садоводствах до сих пор шмаляют петардами, так что на выстрелы мало кто реагирует. Садиться надо примерно с 17 - 17:30 и до 23-24 часов. Он может выйти и позже, только это уже не мой метод, холодно. В полнолуние, на открытых местах, можно и беляка покараулить. Опять же, нужно что бы было ими набегано.

Поздно Увидел Ваших сообщения, не знал куда деваться в ноября - декабре
В Кигисепском районе дача и баня.
Сейчас с ногами проблема
Добор поста:

Машины две уаз и легковая

КОК, Приветствую!
Сейчас с ногами проблема
Что то меня это наводит на одно размышление. Есть ещё один желающий с ограничениями. Да и я сам ходок уже не тот. Может ещё, кто один подключится? Было бы не плохо. Места знаю. У меня путёвка в Кингисеппский р-н в ВОО и в ЛООиР. Думаю, что не плохая получится прогулка, за зайцем беляком. Думаю, что молодые и начинающие охотники меня поймут и простят, если я организую одну такую охоту для таких коллег. :ff:

Северный волк, и как будем двигаться, Григорий? Или просто займем все точки выхода зайца и на взлёте его? Без шуток - с возрастом у всех проблемы - у кого ноги, у кого мерзляк начинается - не каждый может высидеть первые ночные часы при морозе (сидел - знаю), у кого темперамент холерика (и менять уже поздно в силу возраста) и не сидится на месте и постоянная движуха демаскирующая - да дохрена всего у стариков.
Бери лучше молодых - если они тянутся к знаниям, коих у тебя целый поезд, и им и тебе хорошо. И они в отличие от меня в лес попрутся по глубокому снегу - потому что азарт, здоровье есть и все барьеры по плечу. А я сегодня увидел след зайца, который ушел через ручей в лес с дороги - проход через ручей только через 200 м, куда эти следы еще приведут в буреломе? - снег глубокий пока еще, но уже плотный и с коркой - зайцу в него не нырнуть. Значит сделает скидку под какой-нибудь лапник или завал. А их сейчас в лесу немеряно. Как ты его перевидишь в таких условиях, тем более снег хрустит на каждом шагу как военный оркестр?
А был бы молодым - не умничал бы, и попёр бы в лес в этот долбанный, в слежалый хрустящий снег. И скорее всего бы не добыл, но хвастался бы самим походом.
Бери, Гриша, молодых. Кто-то их учить должен.

Rudeg, Руслан, я предложил охоту по зайцу беляку, а не русаку. Походить, прогуляться по заячьим местам не напрягаясь. Переходы минимальные. Лыжи или снегоступы обязательно, кто его знает, что там со снегом, за городом. Лишними не будут. И конечно же погода играет свою роль, со следами проблема будет.

Вроде как с начала февраля, погода налаживается, если верить синоптикам. А значит, есть вариант, возможность, шанс, поохотить, погонять ушастых зверушек. Это крайний месяц этого сезона. Чем интересен февраль? Примерно с середины м-а, может чуть ближе к его концу, у зайцев начинается гон. Самое время начинать подыскивать новые ( уже свои) заячьи места. Такие места, можно подыскивать и вначале марта м-це. Вот только уже без ружья. Что это даёт? В первую очередь, вы уже знаете, что в таком то, таком то месте держится заяц, а даст вам возможность поохотить его в новом охотничьем сезоне по чернотропу, в узёрьку, самостоятельно. Вот, где то так получается.

Северный волк, Приветствую, написал вам в личной переписке, интересуют выходы на южные районы.

Вроде как погода наладилась, могу предложить следующие дни, преимущественно для начинающих охотников и не только. 09.02. - воскресенье, можно прогуляться по русаку. 10.02. - понедельник, прокатиться за беляком, в Кингисеппский р-н, в ВОО или в ЛООиР.

Назад
Сверху Снизу