• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О возврате разрешений на добычу

Бланк разрешения утверждён приказом, МПР,
Дима, но в 379-м Приказе нет положения о сдаче разрешения, они были в старых Правилах.))) В бланке написано "Таблица №3 отделяется от разрешения и направляется по месту получения разрешения в течении 20 дней после окончания последнего из сроков охоты, указанных в разрешении."
Я с тобой согласен, это можно считать "условиями выдачи". Но с другой стороны, эти условия указаны только в бланке, ни самим текстом Приказа о выдаче, ни теперь уже новыми Правилами, сдача не установлена. А форма бланка хоть и утверждена Приказом, но сама по себе НПА не является. Она является "Приложением К Приказу"...

Мы же про административное право, не гражданское?))) Какие отсылочные и банкетные нормы?
Вс РФ: обязательным условием для привлечения к административной ответственности является нарушение конкретной правовой нормы.

Ответственность установлена за пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением. Разрешением установлена его сдача, его форма утверждена приказом МПР, зарегистрированным в Минюсте.
обязательным условием для привлечения к административной ответственности является нарушение конкретной правовой нормы
Во время мундиаля был запрещён оборот оружия, причём запрещён указом президента. Ответственность за нарушения указа президента не была предусмотрена ни самим указом, ни КоАПом РФ, но владельцев оружия всё равно привлекали.;)
Какие отсылочные и банкетные нормы?
В КоАП РФ все нормы не впихнуть.

Ленинградец, ага, я чутка не правильно написал, но КоАП устанавливает правонарушение и ответственность за него. Саму правовую норму, которая может быть нарушена- не устанавливает))

А форма бланка хоть и утверждена Приказом, но сама по себе НПА не является.

С моей точки зрения - однозначно не является.

--- Добор поста---

Во время мундиаля был запрещён оборот оружия, причём запрещён указом президента. Ответственность за нарушения указа президента не была предусмотрена ни самим указом, ни КоАПом РФ, но владельцев оружия всё равно привлекали.

Ответственность установлена за нарушение правил оборота. Президент внёс поправки в правила. Указ президента - НПА. На мой взгляд, всё корректно, какие вопросы... Кстати, Вы говорите - "привлекали", есть конкретные примеры? Кто-то сумел купить ружьё/стрелял/продал во время ЧМ??

Кстати, скоро будет ЧЕ, запасайтесь патронами.))

Президент внёс поправки в правила. Указ президента - НПА. На мой взгляд, всё корректно, какие вопросы...
кошмар))

В КоАП РФ все нормы не впихнуть.
И не надо впихивать.)) КоАП, как и УК, являются "охранными" по отношению к правоотношениям возникающим при реализации других отраслей права.
В данном случае, ИМХО возникла коллизия. Для применения КоАП необходимо наличие нарушения требования установленного другой правовой НОРМОЙ. А бланк разрешения таковой не является, он сам утверждается НПА.

Тоже самое ВУ. Открыта категория - катаешься, не открыта - пакуют. Но пакуют за нарушении п. ПДД, а не написанного в ВУ.))))

Тоже самое ВУ. Открыта категория - катаешься, не открыта - пакуют. Но пакуют за нарушении п. ПДД, а не написанного в ВУ.))))
Так надо за нарушение закрывать категорию. "Делов-то"...
После "отсидки" возвращать категорию - после экзамена. :):):)

Ответственность установлена за нарушение правил оборота. Президент внёс поправки в правила.
Правила оборота утверждены постановлением правительства № 814, никаких поправок президент своим указом внести в эти Правила не может.
С моей точки зрения - однозначно не является.
Зато сама ст. 7.11 КоАП РФ - норма права. Давайте пофантазируем, что можно считать "нарушением условий, предусмотренных разрешением"?:)
поправки в Конституцию - херня собачья?
Для внесение тех поправок, что были внесены, референдум не требовался.;) Кстати, а что не так с правом вносить поправки в конституцию страны, любой страны?
бланк разрешения таковой не является, он сам утверждается НПА
Так и Правила охоты и ПДД тоже утверждаются нормативным правовым актом.

Давайте пофантазируем, что можно считать "нарушением условий, предусмотренных разрешением"?
сдача разрешения является условием чего?

Правила оборота утверждены постановлением правительства № 814, никаких поправок президент своим указом внести в эти Правила не может.

Я правильно понимаю, всё, конец, даже если бы был помазанник божий, он тоже не смог бы их изменить? Безнадёга...

--- Добор поста---

Выдачи разрешения)))

Добор поста---

Цитата Сообщение от Свагор
Выдачи разрешения)))
чивото вы новое условие придумали.3. Право на добычу охотничьих ресурсов возникает с момента выдачи разрешения на их добычу, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
Статья 8. Право на добычу охотничьих ресурсов

Я правильно понимаю, всё, конец, даже если бы был помазанник божий, он тоже не смог бы их изменить?
Совком поинтересуется этим в подвале ипатьевского дома, прежде, чем намазать помазанника "зелёнкой".:) А президент может вносить своими указами изменения в свои же указы, но не в постановления правительства. И в случае ограничения оборота оружия на время мундиаля надо было дать указание премьеру, внести в Правила оборота оружия изменения. Но заморачиваться не стали, ибо ни один судья не будет плевать против ветра. Мне в ОЛРР что-то говорили по поводу этой правовой неопределённости, дескать, кого-то нахлобучили, но лицо, привлекаемое к ответственности, ссылалось на то, что Правила оборота оружия нарушены не были. Чем закончилось, не знаю.
Назначение темы было чисто практическим: надо сдавать разрешения. Между тем, многие коллеги-юристы не согласились с тем, что есть нормы, обязывающие сдавать разрешения и подвели под это теоретическую базу.
Моё мнение по данному вопросу следующее:
Минприроды требует от региональных органов исполнительной власти вести учёт добычи. Сделать это можно только путём анализа информации из разрешений. Вопрос о том, что учёт кривой - мы оставим за скобками, другого всё равно нет.
В старых Правилах ответственность за несдачу разрешений была, в новых Правилах её нет. При этом и Правила и бланк разрешения утверждены приказами Минприроды. То есть для исправления ситуации достаточно внести незначительные изменения в один из приказов. А возможно готовится новый приказ, которым будет утверждён новый бланк разрешения.
По моему мнению, исключение из Правил охоты обязанности сдавать разрешения - правильный шаг. Ибо ответственность за нарушение Правил охоты несоизмерима с размером вреда и тяжести последствий для охраняемых общественных правоотношений в случае несдачи разрешения.
Между тем, вопрос о "нарушениях условий, предусмотренных разрешением" остался нераскрытым.

По моему мнению, исключение из Правил охоты обязанности сдавать разрешения - правильный шаг.
конечно законный-охота-это... и там нет про сдачу рнд..и нарушения правил ОХОТЫ следовательно нет.
Между тем, вопрос о "нарушениях условий, предусмотренных разрешением" остался нераскрытым.
а какие условия предусматривает РНД--кроме табл.2 и указания места охоты.таблица 3--указан срок в течении которого она направляется по месту получения.не отправил в этот срок и бог с ней.имхо.

но не в постановления правительства. И в случае ограничения оборота оружия на время мундиаля надо было дать указание премьеру, внести в Правила оборота оружия изменения.

Что-то у меня начинает играть очко перед Правительством. Епть, такой орган, даже Путин не может отменить/изменить его постановления..

Кстати о сдаче разрешений. У нас новая фишка, по новым правилам требуют отрезание талончиков. То есть, если сдаешь разрешение, заполнил добычу глухаря, тетерева, а талончики не отрезаны... протокол.))))

Назад
Сверху Снизу