• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продление разрешений

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Евгений 98,,,подайте на продление все сразу,(все на пять лет).медсправку донесете позже.роха не зависит от срока мед справки.

tehas71, спаибо. Так и сделаю.

В Приморском кто на продление был? Стволы надо нести? И еще, на госуслугах пришло: явиться такого то числа и там есть графа записи по дате-времени, надо еще ко времени записываться?

Приветствую всех! Подходит время продлевать роху и возник у меня такой вопрос. Прописан я в Санкт-Петербурге, проживаю в деревне в Псковской области. Оружие зарегистрировано в Санкт Петербурге, хранится в деревне. Имеется некоторое хозяйство. Заранее попросил родственников приехать и приглядеть за хозяйством, пока я в Питере.
Документы, как оказалось, теперь делаются через сайт "гос. Услуги". Приеду в Питер, сделаю медицинские справки, фотки, ксероксы и всё прочее. А далее вопрос не ясен. Могу ли я прийти в ЛРО и попросить составить заявление, сославшись на то, что у меня не получается его отправить и оплатить пошлину? Как я понимаю, у многих действительно возникают такие проблемы, с прикрепления файлов, с оплатой. Примут ли это заявление сразу же, с проверкой оружия, оплатой, и отпустят ли с миром, до изготовления новой рохи? Войдут ли сотрудники в положение?
Отправлять заявление самостоятельно и потом ждать вызова для предоставления оригиналов документов я не имею возможности, как и ездить по нескольку раз за 600 км в одну сторону.
Заранее благодарю за ответ.

делаются через сайт "гос. Услуги"

Моё мнение , вам надо найти человека который поможет вам всё оформить через госуслуги и сделать всё по правилам. Не надо поднимать волну , а то лрошники ещё и докопаются до того , что ружья хранятся не по месту регистрации в другом регионе. имхо

Войдут ли сотрудники в положение?
Войдут, но только отчасти.
На сколько я понял после крайнего посещения ЛРО, им запретили (может быть из-за короны, а может и вовсе) принимать заявления любым способом кроме ГУ.
Могу только за ЛРО Фрунзенского района написать, но там сотрудница сделает Вам регистрацию на ГУ и даже подпись подтвердит, если я правильно, происходившее понял. И дальше от Вашего имени оформит заявление.

Отправлять заявление самостоятельно и потом ждать вызова для предоставления оригиналов документов я не имею возможности, как и ездить по нескольку раз за 600 км в одну сторону.

Отсюда очевидно, что лучше получить мед.справку и всё оформить удаленно через ГУ.

Заранее благодарю за ответ.
Буде проще если Вы меня в Скайпе наберете. Я через "Демонстрацию экрана" покажу, как Вам все сделать правильно.

Могу ли я прийти в ЛРО и попросить составить заявление, сославшись на то, что у меня не получается его отправить и оплатить пошлину?
в прошлом году переоформлялся и все делал через госуслуги.
ЛРО принимали по предварительной записи.
Заодно решил взять себе лицензию на нарезняк, но когда пришло время получать продленные разрешения мне не удалось заполнить анкету на приобретение.
на месте в ЛРО милая девушка вошла в мой личный кабинет и от моего имени написала заяву и оформила уплату пошлины.
Мне только СМС-ка пришла и я ей код продиктовал.
Потом пришлось пароль менять.

Я со всеми справками заявился в лро сказал нету у меня интернета, почты и пр...даже телефон кнопочный. Поворчали но приняли.

У меня пост не отправляется, пишет, я ссылки какие то размещаю.. Какие ссылки, если я только цитирую Александра Геннадьевича и Сергея..

--- Добор поста---

Спасибо, Александр Геннадьевич. Вы верно все поняли. Мне во Фрунзенское и надо.
Только я не понял, чем лучше удалённо? Справку я в Питере получаю, по месту регистрации. Получать справку, ехать домой в Псковскую, отправлять заявление, а потом второй раз ехать предоставлять оригиналы документов и оружие?!

Сергей, в смысле? Оружие нельзя хранить по месту жительства и уведомлять об этом лро? У меня акт участкового имеется, о проверке хранения оружия по месту жительства, а не регистрации..

--- Добор поста---

Александр Геннадьевич, регистрация на ГУ есть, делали в полиции, когда получал временную регистрацию.

Алексей, Влад, спасибо. Понял. Там тоже люди)
А нужно нести сканы, фотки документов, чтобы они прикрепили их к заявлению?
Может на флешке принести? Или они там сами отсканируют?

Мне во Фрунзенское и надо.
Только я не понял, чем лучше удалённо? Справку я в Питере получаю, по месту регистрации. Получать справку, ехать домой в Псковскую, отправлять заявление, а потом второй раз ехать предоставлять оригиналы документов и оружие?!

регистрация на ГУ есть
Если есть регистрация на ГУ, подайте заявление без приложения сканов документов. Поставьте отметку в пункте "обязуюсь предоставить оригиналы..." Скорее всего из ЛРО позвонят, объясните ситуацию, скажете что справка в процессе, заодно спросите, надо ли везти оружие на осмотр. Теоретически все можно оформить за одно посещение ЛРО, даже фотографии могут вклеить при вас и отдать новые РОХи, но для этого много всего совпасть должно.

когда получал временную регистрацию
Насколько понимаю, медсправку, включая прохождение нарколога и психиатра, можно сделать по месту пребывания, уточните в ОЛРР.

Дмитрий, я зимой общался в контакте с нашим инспектором, он сказал, что мед. справка по месту прописки.
Правда, я не уточнял, что есть временная регистрация.. Да всё равно ехать, оружие-то показывать. А рохи потом родственники заберут и мне по почте перешлют, как в прошлый раз.

Олег, тут связь никакая, вряд ли получится объяснить инспектору. Поступлю так, как форумчане говорят. Не выгонят же меня..

Родственники,почта,учестковый::::ах.как это мило.по домашнему.чдачи.

Правда, я не уточнял, что есть временная регистрация
А надо было уточнить.
всё равно ехать, оружие-то показывать
Новый регламент весьма мутен, однозначно обязанность вести оружие не прописана. Тем более, что готовые РОХи Вам не могут не отдать.

Дмитрий, общался я по другому вопросу, про прописку вскользь упомянул.
Насчёт оружия - прислали фото списка нужных документов, и там приписка ручкой - "оружие на осмотр". Так что..
Как это, РОХи не отдать? :eek: Мне или родственнику? Насчёт родственника уточню у них.

Вы медсправку в каком году подавали?

Насчёт оружия - прислали фото списка нужных документов, и там приписка ручкой - "оружие на осмотр". Так что..
Кто прислал? Тот, кто утверждал регламент?:ai:
надо руководствоваться не фотографией некоего списка, а нормативными правовыми актами. Так мы упростим жизнь себе и, как это не удивительно, сотрудникам Росгвардии.;)

"Кто прислал? Тот, кто утверждал регламент?"
Я понимаю, к чему Вы клоните. Но у меня совершенно нет желания, явившись за 600 км, прося написать заявление за меня, ещё и качать права, чтобы я не обязан им стволы показывать.
Фото прислал тот, кто ходил в ОЛРР узнавать, список каких документов нужен. В ОЛРР его и дали, тот человек, который и будет документы принимать.

Если ваша медсправка в личном деле ПОДАВАЛАСЬ МЕНЕЕ ПЯТИ ЛЕТ,через госуслуги подать проще,ехать для получения РОХа,один раз.хотя ваше дело,вам видней.извините за пост.

Назад
Сверху Снизу