А вот здесь уже и написано:
У меня есть вопросы: 1) по поводу применения слова "очередная" в связке со словом "лицензия" и 2) по поводу "повторного приобретения оружия".
Первый косячок
я готов простить... А со вторым - получается что я должен приобрести оружие, продать его, а затем приобрести его же, но повторно. В связи с зашкаливающей бессмысленностью этого порядка действий я даже сомневаюсь что такой прецедент имел место быть когда-либо вообще.
п.с.
Я понимаю, что слова "повторное" и "вторичное" похожи. Тем не менее, смысл-то у них различается
п.п.с.
Смысл, изложенный в этом документе, я писал еще в посте номер 3.
п.п.п.с.
Хотелось бы разобраться - откуда проистекают разночтения по поводу срока действия РОХа, полученных в течение 5-летнего периода, осчитываемого от первой РОХа?
Мне видится логичным, что если человек сдал необходимые документы для получения права владения оружием - он получает право владеть оружием на 5 лет. В количественном плане - право ограничено лимитом 5 гладкого + 5 нарезного. Соответственно в течение 5-летнего периода человек может, на основании подтвержденного права иметь оружие - запрашивать лицензии на покупку и регистрировать оружие в пределах лимита.
По завершении 5-летнего периода, заблаговременно, человек должен подтвердить свое право владения на очередные 5 лет - сдать новый пакет документов, на основании чего ему перерегистрируют его РОХа на следующие 5 лет.
Если действовать по предложению
tehas71, то возможен такой фокус: Я получаю вторую РОХа на 4 году из 5, но получаю ее на 5 лет. Через год я медсправку и ХТИ не сдаю, а просто избавляюсь от первого ствола путем продажи, поэтому у меня первую РОХа просто изымают и продлять мне ее не надо. И еще 4 года вторая РОХа у меня будет действовать, причем без соответствующего обоснования моего права на владение оружием.