• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сняли деньги с карты + телефонный террор

• Автор темы Автор темы Gorynych
  • Дата начала Дата начала
есть четкие правила:
Я в большинстве случаев перед тем, как звонить на незнакомый, но нужный мне номер, отправляю адресату смс с кратким сообщением, что я от адресата хочу и мол буду ему звонить... В большинстве случаев они сами перезванивают.

Поэтому, Тезка, не считайте лишним потраченное время, даже если, к сожалению, и не получится положительный результат, обязательно подайте заявление в полицию
Обязательно. Сегодня все бумажки собрали. Завтра, в пятницу, идём. В живую. Оперуполномоченный (кажется так), кстати, сам звонил, интересовался - не передумали ли.
Мошенничества - это, как и кражи, на 99.9 % серийные преступления. Да, к великому сожалению по многим причинам, в том числе сложности работы и большого количества совершенных преступлений, оперативные мероприятия достаточно редко скурпулезно и интенсивно проводятся в полном объеме от преступления. Как правило обходятся основными мероприятиями.
Но они всегда проводятся в полном объеме от лица. То есть, если задержано лицо/группа лиц, подозреваемых в совершении мошеннических действий, стараются найти как можно больше эпизодов совершенных ими преступлений. И вот в этом случае не поданное заявление в полицию о совершенном преступлении ставит почти стопроцентный крест на его раскрытие. Ибо даже в случае отказа в возбуждении уголовного дела, материал КУСП останется в архиве и в базе данных.
Вы, в общих чертах, сказали то, что сказал опер. :)

Что можно сделать с телефонным терроризмом? Куда обращаться?
установить программу "чёрный список" их много или "антиколлектор" поставить настройку не принимать вызовы с неизвестных номеров

поставить настройку не принимать вызовы с неизвестных номеров
Так можно пропустить интересное.
Как пример, перед Новым годом ответив на незнакомый номер поимел хоть временную, но работу.)
И, опять же, перед Новым годом объявился дядя с которым сорок лет не было контакта.)
Так же с незнакомого номера.
По теме телефонного террора) с весны звонки по поводу долга некого гражданина, который якобы дал мой номер как контактный. Причем в нагляк утверждают, что не давно этот субъект звонил им именно с моего номера.
Неделю как перестали, хотя может это временно.
Звонки одновременно начались с молчанием и пару раз: "мы из банка- у вас подозрительная транзакция" или как-то так.
Но мне ответить не сложно, не нервничаю по этому поводу.)
Плохо, что правоохранительные органы у нас не очень-то и охранительные.

• Like
Реакции: VF
с весны звонки по поводу долга некого гражданина, который якобы дал мой номер как контактный.
было такое, и мошенники по поводу карты названивают, и стоматологи. телефонная книга резиноваЯ, добавляю всех в черный список. иногда смотришь уведомления - 5-10 попыток звонков с заблокированных номеров и все)

--- Добор поста---

Плохо, что правоохранительные органы у нас не очень-то и охранительные.
это результат оптимизации. и дальше больше будет.

по поводу долга некого гражданина
ха)) мне на работу коллекторы звонили по городскому телефону. Я им и так и эдак - ну нету тут вашего Пупкина. Говорю прогуглите - кому принадлежит номер. Бесполезно.

Как только появились карточки, сразу завел вторые, расхожие. На основные- пенсионную и зарплатную делают перечисления, а я с этих карт перевожу нужные мне суммы на расхожие карточки и их ношу с собой. Как правило больше 10 т.р. на них нет...даже если и потеряю..то сумма потери будет небольшой. И еще к банку у меня привязан только кнопочный телефон. Это исключает махинации через телефон. Да, я не оплачиваю покупки телефоном, не провожу переводы телефоном...но зато так спокойнее. Оплачиваю просто расхожей картой. Если надо оплатить какую то крупную покупку в интернет-магазине, то перевожу крупную сумму на расхожую карту и тут-же расплачиваюсь. А оригиналы/базовые карты лежат дома...
Раньше все так делали, ну и народ не видит особой разницы между карточками и счетами. Можно вообще поступления перевести на один счёт в банке и с него переводить на карточку (другой счёт)

--- Добор поста---

Говорю прогуглите - кому принадлежит номер
не умеют они же

Можно вообще поступления перевести на один счёт в банке и с него переводить на карточку

Зачем счёт ? Цифровую карту завёл да и всё. У кого нет "сберонлайна" завести дополнительную карту-пластик (как сделал Камчадал), верный вариант.

деньги падают на счёт к которому привязана карта или сберкнижка(их уже отменили кстатати) ну или не привязана.
Менял тут карту так могу сказать что даже работник банка не все знают про цифровую карту и путают их с визой электрон например. Что уж говорить о рядовых обывателях которых не интересуют технологии как минимум или боятся они их.

Можно завести десяток счетов/карт, пяток сим карт, установить все известные блокираторы звонков, только это не поможет если не соблюдать элементарные и хорошо известные правила "безопасности" как при проведении денежных операций, так и при общении.

Kfin,
Я им и так и эдак
Так же первое время, потом понял, что звонившим по барабану. У них работа такая - звонить и говорить, что велели.
Возможно пометки делать сбросил - не сбросил абонент. Все. Эти люди работают не на результат.

VF, да, согласен.

вообще непонятна проблема , не сняли с карты а сама перевела. так же могла и наличку отдать

Vito, цыганкам тоже добровольно отдают. Но это не отменяет факт мошенничества

вообще непонятна проблема , не сняли с карты а сама перевела. так же могла и наличку отдать
Антон, на сколько я понял, девочка не сама перевела, а сообщила код карты!
Но и в том, и в другом случае - это мошенничество!

цыганкам тоже добровольно отдают. Но это не отменяет факт мошенничества
конечно , но это не значит что нужно бояться карточек. тогда лучше вообще не иметь денег и собственности

--- Добор поста---

девочка не сама перевела, а сообщила код карты!
а зачем ?

но это не значит что нужно бояться карточек
ну, тут я не спорю. Что касаемо всяких ночных дтп и прочих внезапных чп, я матери строго-настрого наказал не вестись ни на какие разводы.

Назад
Сверху Снизу