• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сняли деньги с карты + телефонный террор

• Автор темы Автор темы Gorynych
  • Дата начала Дата начала
Извиняюсь , не допонял. Если по поводу угроз , то конечно заяву лучше написать. Кстати , очень не стандартная ситуация ! И на деньги развели, и угрозы Не понятно с какой целью угрожают ?
Да, именно по поводу издевательских звонков и угроз. Видимо, куражит козла.
Только заявление должны зарегистрировать в КУСП и выдать талон-уведомление.
Не в отдел полиции, а в УМВД России по конкретному району СПб. Так теперь РУВД называются.
Спасибо. Так и поступили. Никто не футболил, перечислили какие справки-выписки с печатями от кого получить и приложить к заявлению. Собираем.
Gorynych, Сняли каким образом? Через Сбербанк онлайн? Любой перевод денег должен подтверждаться смс.
Это студенческая карта, так называемая кампусовая. По моему на базе карты "Мир", но не уверен. Объединена с проходкой на территорию университета. Выдают всем учащимся для зачисления стипендии. Эмитирована Сбербанком, он-лайн банкинга на таких картах нет - никаких личных кабинетов.
Любой перевод денег должен подтверждаться смс.
Говорю же - лажанулась, хотя не в первый раз пытаются развести. Как карту в университете дали, так после каждого зачисления стипендии и звонят. CVV2-код продиктовала (сама в шоке, как так получилось). Поэтому никаких действий банк предпринимать по возврату средств не будет. Типа по доброй воле и в трезвой памяти отдал, а теперь претензии пишешь.
Без всяких приложений блокируется ежедневно спам в телефоне
Андрей, а точно без всяких приложений? Может в тарифе опция какая-то включена.

Андрей, а точно без всяких приложений? Может в тарифе опция какая-то включена.
Нет. Достаточно, чтоб был интернет. Отсеивает спам на уровне вызова, те в журнале вызов отмечается, а сигнал звонка не включает.

Достаточно, чтоб был интернет. Отсеивает спам на уровне вызова, те в журнале вызов отмечается, а сигнал звонка не включает.
Серёжа, у меня Андроид-10 - может быть я чего-то не знаю? Просто меня и половинку теперь "стоматологии" достают, а там робот и послать некого!:ab:

У меня так это выглядит.
Screenshot_20210126-204322_1_1.png
Те. автоматом сбросил вызов.
Причем если всё-таки кто-то прорвался со своим спамом, то после вызова у меня пишет как сообщение. "Этого телефона нет в вашей адресной книге, добавить? Или сообщить о спаме?".. Что-то в этом роде.

Номерочек КУСП получил?
Нет, заявление пока не подавали. Попросили сразу всё принести, иначе всё равно будет бумага мёртвым грузом лежать без дальнейшего движения.

Нет, заявление пока не подавали. Попросили сразу всё принести, иначе всё равно будет бумага мёртвым грузом лежать без дальнейшего движения.
Андрюша, тебя "развели" - заявление должны принять сразу, а потом, в процессе проверки, собирать необходимые материалы!
Проконсультируйся ещё раз у Ленинградца, правда, "за даром" он не работает!:ag:

Ещё есть плюс в том, что к примеру пришлось мне под заказ делать в конторе дубликаты ключей...оставил для связи свой телефон. А когда они позвонили, что заготовки ключей пришли, то вызов был не как неизвестный номер, а "ремонт часов и ключей" :)

то вызов был не как неизвестный номер, а "ремонт часов и ключей"
А Truecaller даже имя людей пишет , или иногда так как они записаны у кого то в записной книжке ....
Бывает весело иногда.

Главное! Не говорить номер карты и CVV Все! !!Дальше можно сколько угодно(если время есть) развлекаться. У них время ограничено. Я и номер неправильный говорил и сейчас подождите - найду карту, во общем потеха кто знает!

pomeha78,
У меня по видимому
Посмотрел. Первое это тоже приложение, а второго в Настройках моего смартфона нет.

Чего нет?
Настроек спам и аон?
Если их то, нужно ткнуть на "трубку" попадешь в журнал звонков и в верхнем правом углу, рядом со строкой поиска, будут 3 вертикальные точки. Это меню. Открываешь и идёшь в настройки и там все это найдешь.

Андрюша, тебя "развели" - заявление должны принять сразу, а потом, в процессе проверки, собирать необходимые материалы!
Проконсультируйся ещё раз у Ленинградца, правда, "за даром" он не работает!
Не думаю. Приняли, сказали, что правильно сделали, что обратились и решили написать заявление. Честно говоря, у нас был выбор - сразу написать, а потом доносить требуемые бумаги или всё одним "пакетом" отдать. Сотрудник не настаивал.
И абсолютно точно не было такого, как лет восемь назад с бабушкой жены. Когда ей позвонили, и от моего имени (назвавшись мною) сообщили, что я якобы влетел на машине в витрину магазина и теперь надо срочно привезти деньги за витрину заплатить. Она в этот день пенсию в сбербанке получила. Ну и рванула с деньгами внуку на выручку. Хорошо по пути на соседку наткнулась и пожаловалась ей на беду. Та возьми и спроси, что я делаю в Питере на машине, если сейчас отдыхаю с семьёй в отпуске далеко на юге? Тогда от неё в полиции заявление не приняли - типа иди бабушка спокойно, мы их всё равно поймать не сможем.

• Like
Реакции: VF
Нет, заявление пока не подавали.
Тезка,
Вы можете подать электронное обращение прямо из дома.

Зайдите на сайт 78.mvd.ru
Это официальный сайт ГУ МВД России по г. СПб и ЛО. Выберите вкладку "Для граждан" и найдите там вкладку "Прием обращений".
Внимательно прочитайте инструкцию и подайте обращение в электронном виде.
Оно будет зарегистрировано в отделе по работе с обращениями граждан Управления делопроизводства и режима ГУ, доложено руководству и расписано в Ваш территориальный орган. И в тот же день посредством системы электронного документооборота туда направлена.

В этом случае Вас точно не отфутболят и заявление будет зарегистрировано. А необходимые документы можно представить в период рассмотрения заявления.

Дальше можно сколько угодно(если время есть) развлекаться. У них время ограничено. Я и номер неправильный говорил и сейчас подождите - найду карту, во общем потеха кто знает!

У меня так не получается последнее время. Я начинаю отвечать, но непроизвольно вырывается тяжёлый вздох :)
Наверное, они считывают в нём: "как же вы зае...ли" и вешают трубку
а я же честно хотел послушать, что они придумали в этот раз :)

Да, именно по поводу издевательских звонков и угроз. Видимо, куражит козла.
1. Найди нормального программиста.
2. Проанализируй и не торопясь профильтруй ближайшее студенческое окружение дочери.
3. Повторяемость куража - всегда приводит на скамью подсудимых.
4. Здесь вряд ли кто поможет - только пожаловаться, но ИМХО - лишнее.

. Андрей, а точно без всяких приложений? Может в тарифе опция какая-то включена
нет ни каких дополнительных приложений. У меня и на прошлом телефоне ничего не было и все аналогично блокировалось.и тариф тут ни при чем. А все приложения дополнительные все равно используют общую спам-бащу. По сути тот же лохотрон только скрытый

Назад
Сверху Снизу