• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сняли деньги с карты + телефонный террор

• Автор темы Автор темы Gorynych
  • Дата начала Дата начала
Мне звонили много раз
мне звонят раз в неделю минимум, женские голоса, и стал я в последнее время замечать некоторый южнорусский, украинский, если хотите, акцент... ничего не утверждаю.... с одной милой дамой даже разговорился...
-отдел по контролю за расходами, вы проводили несколько минут назад платеж на 1600 руб
- с какой карты?
- пауза.... сбербанка....
- да я понял.... (включаю дурака).... у меня их штук пять.... Вас какая интересует....я не помню с какой платил, сообщите пожалуйста...
- до свиданья....:ag:

А почему жулики только со сбером работают?Там пенсионеров много,поэтому?

А почему жулики только со сбером работают?
почему только? Просто сбера больше всего у людей.... базу спионерили.... ко мне всегда по имени-отчеству обращаются...

А теперь ещё тот же голос, что её обрабатывал, названивает с разных телефонных номеров и издевается: надеешься получить свои деньги обратно? Хрен тебе. Не переживай мол, завтра ещё позвоню.
Как минимум для начала, выключить телефон, что бы они этот номер забыли. Можно наверное даже сменить.
Надо исключить возможность им ездить по ушам каждый день и добавлять отрицательных эмоции.
Сейчас дофига сервисов, что бы общаться с миром. И вообще дела это вторично если получилось такое.
Хрен знает, что они могут, но я бы не продолжал.

Да, заявление написать, записи приложить, как тут уже сказали.

Ребят, им там реально заняться нечем.
Самый поддатливвй материал-не защищенные группы населения.
Да, по заявлению никто работать не будет.

А почему жулики только со сбером работают?
С альфой и втб ещё много.

И да, новая тема теперь есть "у вас проблемы с безопасностью и надо поставить программу на телефон, она от вирусов защитит и банковское ПО всё защитит итп". В итоге, на телефон ставят троян и все ваши денежки тютю и не один раз причём.

Переговорил со знакомым одним, он рекомендовал идти писать в полицию заявление
Андрей, всё правильно. Только заявление должны зарегистрировать в КУСП и выдать талон-уведомление. Если откажутся, направляйте им заявление ценным письмом с описью вложения Почтой России на адрес отдела полиции. Лучше бы через УМВД подать...

Лучше бы через УМВД подать...
Это как?:ag:

--- Добор поста---

спросил его, не хочет ли он у меня отсосать...
Я для этой "процедуры" их к "цирику" направлял - он доступнее!:ag:
Давно, кстати не звонили!
Кстати, до недавнего времени звонили и отсоединялись, а теперь робот сообщает, что связь прервалась!

Попытка не пытка. Но скорей всего дохлый номер.

Gorynych, Сняли каким образом? Через Сбербанк онлайн? Любой перевод денег должен подтверждаться смс. Они в приложении меняют на push уведомления (или как они называются) и переводят всяким "темненьким товарищам". Но Сбер блокирует такую фигню. У знакомого так пытались снять. Вам что Сбер сказал?

PS сбер должен знать кому перевели деньги. Можно в Полиции с этим поработать.

Уже давно взял за правило иметь разные номера (сим-карты) для разных сфер общения.
Для близкого круга, для "дальнего", для делового общения, для разных регистраций на сайтах (где требуется) и пр.
И их не путать друг с другом - для каждой группы своих абонетов - свой номер для связи.
Соответственно, и номера тоже разные - в одном случае "красивые" (узнаваемые и запоминающиеся), в другом - цифровая абракадабра для смены в любой момент.
И вот заметил - что на все подряд номера системно звонят редко. Обычно для "мусорных" звонков оказывается "зашкварен" какой-то один номер. И при проверке выясняется, что где-то когда-то с него совершалось оформление покупок. А потом пошел он гулять... Как только вижу, что "номер" вышел в тираж - отстреливаю ступень, перехожу на новый и живу дальше...
Соответственно, рецепт у меня один - не отвечать на звонки с номеров, которые незнакомы (звук можно приглушить или выставить вибро). Пусть направляют СМС сообщения - если это действительно нужно. А там уже решаю. В 90% - никаких смс, только тупые попытки прозвона.
Другого способа борьбы с телефонным пиратством пока не найдено...

Хорошее приложение "Не бери трубку". База номеров постоянно пополняется пользователями. Сам тоже можешь внести спам-номер в базу. Пользуюсь пару-тройку месяцев, количество телефонного спама сократилось многократно.

Хорошее приложение "Не бери трубку". База номеров постоянно пополняется пользователями. Сам тоже можешь внести спам-номер в базу. Пользуюсь пару-тройку месяцев, количество телефонного спама сократилось многократно.
Без всяких приложений блокируется ежедневно спам в телефоне. Практически каждый день, заходя в список звонков вечером, вижу по два-три заблокированных номера за день. Отмечены красным кружком с восклицательным знаком. В телефоне две симки МТС и Мегафон. Номера блокируются независимо от того, на какую из них поступает звонок. Иногда проскакивает один, крайне редко два звонка в месяц, но не чаще. Телефон с чистым Андроидом 10, аккаунт на Google.

Без всяких приложений
Ну сама звонилка то это и есть приложение ... Все больше производителей стали добавлять в них эту функцию

Есть среди этих программ очень неплохие , например
Truecaller , сама блокирует большинство спама , лишь в уведомления показывает что вызовы были заблокированы ...
У меня есть ark файл установочный для Android версии Truecaller-Pro-10.67.7.
Если нужно кому, могу гденибудь разместить, доя скачивания ...

Назад
Сверху Снизу