• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легализация приобретения, хранения и перемещения короткоствольного нарезного оружия гражданам, владеющим ОООП свыше пяти лет (РОИ)

kkk2005, Александр Генадьевич.Я с маузера не стрелял.Но был знаком с человеком который его реально использовал не для пострелушек в тире.Так вот его слова не расходятся с тем что я читал в журнале толи ружье толи оружие.Уже точно не помню.Там дана цифра 44 см на 100 метров.Там же дана цифра и по ТТ 25см и по нагану 15.Мне этого достаточно.Далее макар.Тут на питерханте я писал как мне раз в жизни пришлось из него стрелять.Повторюсь.При проверке праильности и обьективности составления акта о лесонарушеии .В нашей группе были милиционеры с макарами.Я упросил их дать мне стрельнуть .Дали.Сделали затеску на дереве примерно метров за 20.Стреляю.Мимо.Вынес точку прицеливания в сторону на величину смещения.Стреляю --там.Всего 2 или 3 выстрела.Хозяин рот открыл.Оказывается там гривка не ходит.И ни кто макары к нормальному бою не приводит.Далее кроме геодезистов есть еще лесоустроители_( это для повышения вышей эрудиции) я знаком был с многими вас намного старше.И рассказывал о чем они мне говорили.А именно о ресурсе винтовок и карабинов что поставлялиь в экспедиции.К сожалению это мимо вас пролетело.Вы ж такой умный.Далее.Из Марголина я не стрелял но видел как из него метров на 40--50 несколько раз подряд отстрелили верх бутылки.Сверху вниз.Мне этого вполне хватает.. Дело вообще не в этом а в том что людям нет доступа к короткостволу.Вообще.Те на которых вы ссылаетесь давая видео являются исчезающе малой величиной

--- Добор поста---

Ленинградец, дело в том что нет четкой временной градации перехода необходимой обороны в крайнюю необходимость.
Ленинградец, насчет медведей и Аляски немного не так.Если ты идеш в дикую природу то должен иметь при себе минимально необходимый по закону КС или винтовку.Если не имел то лечение за свой щет и страховка не платится.При этом не полицаи а следопыты потом во всем разбираются.
 
Люгер имел уйму всяких разных модификаций в процессе своего усовершенствования и производился для разных стран.
Меня смущает то, что подвижные детали не защищены кожухом. Хотя сам пистолет мне нравится.
нет четкой временной градации перехода необходимой обороны в крайнюю необходимость
Состояние необходимой обороны возникает только в случае преступного посягательства, угрожающего жизни и здоровью, со стороны человека. Всё остальное - крайняя необходимость. Правда я не специалист в области уголовного права, поэтому случай натравливания дрессированного медведя я квалифицировать не смогу.
Это вам не опером в угро штаны просиживать!
Да уж, работа у оперативников уголовного розыска действительно опасная. Вот, пожалуйста - совершено тяжкое преступление с использованием оружия:

IMG-20200104-WA0001.jpg
 
Последнее редактирование:
Такие пистолеты:
http://historypistols.ru/blog/pistol...owdah-pistols/
тоже могли бы продавать гражданам.
Ну гауда для обороны охотников, сидящих на слонах... чёт вот на слонах охотиться на приходилось... Но думается. ттаже иж-43, с обрезанным прикладом и до 40мм стволами вполне была бы в тему. Ну на коротке... Да и просто отмена запрета ношения любого оружия вне охотсезона несколько бы поубавило количество косолапых и убитых ими людей. По крайне мере, на Дальнем Востоке.

У гражданина, в случае нападения медведя, не возникает состояния необходимой обороны. а имеет место крайняя необходимость. Что касается ответственности за смерть и травмы, то следует предъявить иск к собственнику медведя.
На практике, убившему медведя предъявят незаконную охоту, + возмещение ущерба животному миру.... (будто кто то этого медведя комбикормом из стерляди выращивал):cc:
.Из Марголина я не стрелял но видел как из него метров на 40--50 несколько раз подряд отстрелили верх бутылки.
Саня, я стрелял из марголина, это пистолет для стрельбы на 25м. Для стрельбы на 50м другой, там ствол длиньше. рукоять ортопедическая.. стрелял раз перед соревнованиями в Уссурийске.. с трелял с макара. тт, менты давали...попадал..но.. мне бы чо с прикладом! Как то привычнее. :ag:
людям нет доступа к короткостволу.Вообще
Саня! Да разрешат короткоствол - ты на свою пенсию его не купишь! Те, кому надо, всякие там "практики", имеют его в тирах в Хабаровске, Благовещенски, Не говоря уж о Питере... Разрешат, не разрешат, лично для меня пофиг, ненужная игрушка... Да и тебе, думается, так же. :cool:
 
Ленинградец, а не дресированый медведь напал сам.Какая это для человека оборона.Время всего секунда
 
Какая это для человека оборона.Время всего секунда
Александр Николаевич, я не про секунды, а про различия статей 37 и 38 УК РФ.
Терпиле жопу на сухую без смазки разорвали!
А ПМ-носители выедут на место преступления и сделают вывод, что все их сограждане такие... гм... терпилы. Чем существенно повысят свою самооценку.:)
 
сделают вывод, что все их сограждане такие... гм... терпилы. Чем существенно повысят свою самооценку.
Да все пм носители давно так считают, им главное показатели и раскрываемость.

не дресированый медведь напал сам.Какая это для человека оборона.Время всего секунда
Если ты подпустил лохматого на бросок, то уже никакой пм, тт, глок или да ничто тебя уже не спасёт, если ты не здоровый, как сам этот медведь. В приморье мужичок стрелял мдведу в крестец, загонял в деревню и руками его душил, на потеху.. Знакомец мой, в берлогу залазил, посмотреть, есть там мишка или нет.. Там, есть! смотрит на меня, глазами лупает! Много таких людей сейчас? Думаю. что есть и много. Но вот КС им нахрен не нужен. Тот же, кто в берлогу лез, говорил, что картечь хорошо медведя осаживает. :ag:
 
Александр, в твоих примерах я думаю лучше будет обычное ружьё и мешок патронов. Геологи так и ходили раньше в экспедиции.
Ну нельзя же так по-делитански писать о том, о чем имеет смутное представление.
Для начала вопрос терминологии. Ходят в маршруты, а в экспедицию выезжают на полевой сезон.
Во-вторых никто никогда патроны мешками с собой не носил. Геологи в поле выезжали работать, а не на охоту. Да, оружие с собой на полевые работы брали, и да, в зависимости от того, кто был в маршрутной паре, и какое время года было, могли таскать с собой и карабин, и КС и охотружьё, а могли и вообще ходить без оружия. Ружья носили чаще, что добыть рябца или дикушу и съесть в маршруте вместо надоедавшей тушенки или завтрака туриста (не говоря уж об цыпленке в собственном соку, когда в банке пара косточек и сок этого цыпленка) . Надо просто понять, что в зависимости от вида работ геологам-съемщикам приходилось ходить в день от 10 до 25-30км ежедневно, причем часто не просто по пересеченной местности, а и по горам, (с превышениями в маршруте по несколько сотен метров). И при этом таскать с собой шанцевый инструмент, отобранные пробы и образцы (вес которых порой был за десяток кг). И так по несколько месяцев подряд с выходными в лучшем случае на 1-2 дня в месяц. Так, что не до оружия при таких нагрузках.
Это то, что касается съемщиков, поисковиками и разведчикам вообще оружие по штату не полагалось. В лучшем случае начальники отрядов и участков могли оформить по блату оружие на себя, или приходили на эти должности со съемки с уже прикрепленным оружием. Для получения разрешения в заявлении писали "для подачи звуковых сигналов и отпугивания диких животных", которые формально поисково-разведочным участкам опасности не представляли. Патронов выдавали на сезон 8-10шт и списывали по тому же формальному поводу, причем могли и гильзы потребовать сдать.
На Северо-Западе, так и вообще по ТБ съемщикам выдавали ракетницы (и большие и маленькие) но народ их просто отказывался получать. Вместо них получали одноразовые ракетницы и фальшфейеры. От них больше толку было. И сигнал вертолетчикам подать можно, и костер разжечь, и формально медведя отпугнуть если бы у него появилось желание напасть.
Опять же это Александр Николаевич и Дмитрием страдают межвежефобией, а в реальной жизни, даже в глухой тайге, где мишки в жизни не видели человека, они обходят человека за версту, а шум и запах, который идет от человека их откровенно пугает и увидеть мишку чаще всего просто не получится.
Мы в Приморье работали в момент хода горбуши и кеты на нерест. Мишки кормились чуть ли не на каждой речной косе, но за сезон я мишек в живую так и не увидел ни разу.
В Вологодской три года назад был жуткий всплеск численности медведя. Загажено было все и в лесу и вокруг деревень, но и при таком изобилии мишки на глаза не попались ни разу.

СКС в четыре раза ( на 3 кг!) тяжелее ТТ.
Можно ли вальнуть мишку из ТТ? Да при благоприятном стечении обстоятельств можно. Работал я с человеком, который из ТТ завалил мишку от страха. Столкнулся с мишкой на тропе лоб в лоб, дистанция считанные метры. Мишка рыкнут, парень пальнул и тикать в сторону лагеря. На подходе к лагерю встретил бегущую в его сторону "группу поддержки". Пошли смотреть - мишка доходит на том месте где встретились. Пуля повредила позвоночник.
А вместо Марголина сейчас проще купить Росси. Намного больше пользы будет.

--- Добор поста---

Саня, я стрелял из марголина, это пистолет для стрельбы на 25м
Причем по поворачивающейся мишени и укороченными патронами!
 
получали одноразовые ракетницы
Я такую зелёную с экспедиции привёз!

Александр Николаевич и Дмитрием страдают межвежефобией, а в реальной жизни, даже в глухой тайге, где мишки в жизни не видели человека, они обходят человека за версту, а шум и запах, который идет от человека их откровенно пугает и увидеть мишку чаще всего просто не получится.
Геннадьевич, я работал в лесоустроительной партии, в верхнебуреинском районе Хабаровского края, это рядом с Саней, Чайкой. Получилось так, что остался один на таборе, остальные разошлись по маршрутам... июль месяц.. по ночам медведи просто запарили. Тупо ходили прям между палатками в лагере... У меня двадцатик иж-18... дробь какая то там была в патронах, тупо вспомнил детство, отлил пару пуль, ... но всё одно было стрёмно. Не, с недооружием на мишку я идти не готов. Вот такое я ссыкло.:ai: И да, инженера тогда чуть не пристрелил ночь, когда он в балок заходил... думал, что опять медведь...:eek:
 
Меня смущает то, что подвижные детали не защищены кожухом.
Как ни казалось бы странным, но знаменитый mud test люгер выдержал, надрав задницу многим современным образцам
И у меня есть основание этим людям доверять. Один их них, тот что с камерой - известный коллекционер и автор книг. Второй - довольно заметная фигура в IPSC, исследователь современного оружия.

мне бы чо с прикладом!
Есть презабавнейшая крякозябра
И главное что с таким антиквариатом и у коллекционеров уважение, и у медведй ;)
 
Опять же это Александр Николаевич и Дмитрием страдают межвежефобией, а в реальной жизни, даже в глухой тайге, где мишки в жизни не видели человека, они обходят человека за версту, а шум и запах, который идет от человека их откровенно пугает и увидеть мишку чаще всего просто не получится.
Лукавишь, Александр Геннадьевич! Мишка людопытная тварь. подойдёт - посмотрит. Не увидит опасности - напакостит. Чёт вот вспомнилось из детства, что в патронташ всегда с права крайние -две пули. потом два с картечью 8мм.. батя и дядьки мои ложили... И медведи к посёлку реже приходили, потому как валили просто... как только увидят... НО! к КС это неимеет никакого отношения, потому как по моему мнению, убить медведя с КС, даже с 0.375 калибра ...нужно такой фарт поиметь... что просто пипец!

Причем по поворачивающейся мишени и укороченными патронами!
Да не, мы стреляли просто так, соревнования были по стрельбе из винтовок, баловались, можно сказать. Но эта практика дала мне понять, что я всё же винтовочник, а не пистолетчик. Тогда я второе место по пулевой стрельбе из винтовки по городу Уссурийску занял. Эх, молодость, молодость...:ah:
 
Геннадьевич, я работал в лесоустроительной партии, в верхнебуреинском районе Хабаровского края, это рядом с Саней, Чайкой. Получилось так, что остался один на таборе, остальные разошлись по маршрутам... июль месяц.. по ночам медведи просто запарили.
Я же совсем недавно писал о том, как мой товарищ в Якутии с рабочим когда шел на рыбалку застрелил медведя, и тоже из одностволки. Он тогда чудеса скорострельности показал, отстреляв патронташ со скоростью автомата. А мишка как раз в лагерь шел. Уж очень ему понравилось компотом и супами из кастрюль, которые повар в ручей ставил для сохранения, кормиться. Кстати повар в тот сезон пару лосей и несколько оленей прямо из кухни прямо в лагере, около столовой добыл. Просто полевой лагерь случайно поставили на звериной тропе, ведущей к единственному в округе перевалу, а зверье, никогда до и никогда после не видевшая человека в этом краю, шло ничего не боясь. Но только на людей никто не нападал! Это люди нападали.

--- Добор поста---

Лукавишь, Александр Геннадьевич! Мишка людопытная тварь. подойдёт - посмотрит. Не увидит опасности - напакостит.
А что лукавить? Я уже до седин дожил, в каких-только медвежьих углах не был, но мишек так до сих пор, кроме пары пестунов так и не увидел. Так, что медвежьей болезнью, в отличии от коллег пока не страдаю.
 
Я уже до седин дожил, в каких-только медвежьих углах не был, но мишек так до сих пор, кроме пары пестунов так и не увидел. Так, что медвежьей болезнью, в отличии от коллег пока не страдаю.
О чём мы спорим? Вот меня дважды медведь скрадывал... свезло. Потому собак завёл, бо стрёмно выйти погадить из зимовья и в собственном гавне и сдохнуть...:ai: Геннадьевич, ты когда в последней партии был? Я с детства в тайге бегал, на рыбалку за 30км сваливали, никаких медведев не боялись. Но теперь эти твари уже к дому моему приходят... а я эту погань застрелить не могу..Вот в чём фикс... а не в Ксе даже... :cc:
 
Знакомец мой, в берлогу залазил
Некто А.Н. Лялин в начале прошлого века так развлекался. А медведей стрелял из шомпольной двустволки 10-го калибра.
Загажено было все и в лесу и вокруг деревень
Это они от страха, узнали, что Вы рядом.:)
но и при таком изобилии мишки на глаза не попались ни разу.
Вы, Александр Геннадиевич, человек просто героического мужества, а я не такой.:) Поэтому разглядывать следы или помёт медведя в Кировском районе ЛО я предпочитаю с оружием в руках.
Можно ли вальнуть мишку из ТТ?
На Ганзе была тема со статистикой применения пистолетов и револьверов по медведям. Многие случаи были подробно описаны: из чего стреляли, с какого расстояния, что стало с медведем, пострадал ли стрелок.
Были сделаны следующие выводы: пистолеты в калибре 6,35 и наган - ни о чём, ПМ и АПС при стрельбе одиночными - так себе, ТТ, пистолеты в калибрах 9х19 и 45 ACP дают если не полную уверенность, то хороший шанс.
Кстати, ещё было замечено, что пуля ТТ медведя насквозь не пробивает.
довольно заметная фигура
Встретили бы его в такой кепке и с люгером в начале 40-х прошлого века... А пистолет мне нравится.
презабавнейшая крякозябра
Ствол бы подлинней.
мишек так до сих пор, кроме пары пестунов так и не увидел
А медведи Вас видели?;)
по моему мнению, убить медведя с КС, даже с 0.375 калибра ...нужно такой фарт поиметь... что просто пипец!
выше есть данные по пистолетам и револьверам, у некоторых экземпляров энергия превосходит 12 калибр. Впрочем, легальный "обрез" двустволки - это тоже эффективно.

--- Добор поста---

Кстати, вот ещё тема на Ганзе по мишек и КС:

Рикошет будет.Но, скорее всего, достать не успеете. А "ниваляшки и полуоболочки" работать не будут. П/о вообще работать не будет. Скорости ей мало. В 38- тоже. в 357 -заработает. Вобщем бурите в лес 357 револь со злыми фмж. С 3 дюймами носится вполне.Но весит килограмм . С 4-мя дюймами правильнее, но крупноват. Идеально- 6 " . ТТ - дешевле. И по патронам тож. 44 маг- сильно любительский калибр. Носить его 1-3 раза в неделю - хороший фитнесс. Стрелять- тоже фитнесс. Мне не понравилось. И медленно.

https://forum.guns.ru/forummessage/4/2459565.html
 
Вот моё ИМХО от Чайкиного сильно отличается. Мне КС не нужен нафиг, мне бы кто имеющееся у меня оружие для обороны (не от людей) разрешил. Тупо что бы можно было повесить на плечо карабин и спокойно собирать бруснику, скажем... И чтобы я муг тупо пристрелить медведя... просто потому как я его увидел в прицел... он уже опасен! Мне нужно ещё приобретать револьвер 0,375, ..да нахрен он нужен! Тут карабин в 3кг. стрёмно с обой брать, а ещё и револьвер 5кг весом... не... Законы нужно менять.. А пестики пускай пасанам разрешат, кто подсядет, у кого заберут.. устаканится. Детская забава в основном. Кому нужна охрана -охрану и нанимает. :af:
 
пару лет назад на отводах где то в стороне Тынды медведь покалечил моего бывшего ученика..Оружия ни какого с собой не было.Даже валочного топора не было.В такой ситуации любой КС был бы счастьем.Не говоря уж о приварке в виде рячиков или дикуш.Мы все находимся в разных реалиях и все живем по разному.Поэтому и подход к оружию у всех разный .Для меня главное точность , только потом мощность а для многих наоборот.Один идет в тайге как танк трещит и орет и считает что так он отпугнет а я наоборот если не рублюсь то стараюсь идти как привидение.Особенно когда ходил за шатунами.Там приведением не пойдеш но на готове к выстрелу надо быть постояннно.Это очень утомительно как физически так и эмоционально.Начет ТТ считаю что он достаточно мощный если стрелять не в корпус а по груди или в голову.И ни какой медведь после пары пуль бегать не будет.А вот с гладким не все так просто.Знаю случай когда пули Майера разбивались в дребезги о кости предплечья
 
Ствол бы подлинней.
Некто Джон Мартз, ветеран 2 мировой, после войны переделывал люгеры на любой вкус. Кстати оружейник-самоучка.
Оригинал, модель 1902 года. Производилась вплоть до 1920.
А для желающих во все тяжкие пустится
Сам пистолет-карабин - фабричный. Однако прицел установлен уже по индивидуальному заказу, но еще в те времена. Изначально Маузер выпустил вообще всего 30 штук таких карабинов-пистолетов, которые отличаются конической насечкой на курке (это к слову о мелких модификациях, сильно влияющих на цену). Затем насечка стала плоской.
 
Геннадьевич, ты когда в последней партии был? Я с детства в тайге бегал, на рыбалку за 30км сваливали, никаких медведев не боялись. Но теперь эти твари уже к дому моему приходят.
В партии уж очень давно, а в лесу меньше чем два месяца назад.
В Сибири все намного круче, чем у нас на северо-западе.
Наши мишки даже прежде чем на поле выйти по несколько раз обойдут его по кругу и при малейшем сомнении тихо ретируются.
 
Разбавлю тему новогодней тематикой.))

Метро Спасская, новогодняя ночь. Видос сегодня разошелся. По сведениям агентства ОБС у Деда Мороза прострелена щека, у его снегурки сломана челюсть. Момент запечатлён на 1:40 видео.

[video]https://www.ntv.ru/video/1812340/[/video]

Почитать новости, так помереть-не встать.)) Огнестрельное ранение, травмат.... Имхо, обычная петарда/фаер...

Официальных комментариев от МВД пока не видел.
 
Мне нужно ещё приобретать револьвер 0,375, ..да нахрен он нужен! Тут карабин в 3кг. стрёмно с обой брать, а ещё и револьвер 5кг весом...
Собственно законопроект подразумевает возможность приобретения КСа владельцами ОООП. Да и в городе кс карабином через плечо я буду смотреться как-то стрёмно.
А пестики пускай пасанам разрешат, кто подсядет, у кого заберут.. устаканится.
Для приобретения КСа нужен определённый стаж плюс уровень доходов, вряд ли молодёжи будет доступно.
Кому нужна охрана -охрану и нанимает.
А самому себя нельзя охранять?
переделывал люгеры на любой вкус
Деревянное цевьё - это лишнее, ИМХО.
Оригинал, модель 1902 года.
Мне бы без цевья и под более мощный патрон.
Сам пистолет-карабин - фабричный.
Это уже не пистолет-карабин, а лёгкий карабин.
Так что мой выбор для скрытого ношения в городе ТТ + ППС послевоенных годов выпуска.:ag:
 
Сверху Снизу