chayka
Завсегдатай
- С нами с
- 25/03/11
- Постов
- 9 939
- Оценка
- 705
- Живу в:
- Новый Ургал
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
- Собака(ки)
- ЗСЛ и ТЛ
kkk2005, Александр Генадьевич.Я с маузера не стрелял.Но был знаком с человеком который его реально использовал не для пострелушек в тире.Так вот его слова не расходятся с тем что я читал в журнале толи ружье толи оружие.Уже точно не помню.Там дана цифра 44 см на 100 метров.Там же дана цифра и по ТТ 25см и по нагану 15.Мне этого достаточно.Далее макар.Тут на питерханте я писал как мне раз в жизни пришлось из него стрелять.Повторюсь.При проверке праильности и обьективности составления акта о лесонарушеии .В нашей группе были милиционеры с макарами.Я упросил их дать мне стрельнуть .Дали.Сделали затеску на дереве примерно метров за 20.Стреляю.Мимо.Вынес точку прицеливания в сторону на величину смещения.Стреляю --там.Всего 2 или 3 выстрела.Хозяин рот открыл.Оказывается там гривка не ходит.И ни кто макары к нормальному бою не приводит.Далее кроме геодезистов есть еще лесоустроители_( это для повышения вышей эрудиции) я знаком был с многими вас намного старше.И рассказывал о чем они мне говорили.А именно о ресурсе винтовок и карабинов что поставлялиь в экспедиции.К сожалению это мимо вас пролетело.Вы ж такой умный.Далее.Из Марголина я не стрелял но видел как из него метров на 40--50 несколько раз подряд отстрелили верх бутылки.Сверху вниз.Мне этого вполне хватает.. Дело вообще не в этом а в том что людям нет доступа к короткостволу.Вообще.Те на которых вы ссылаетесь давая видео являются исчезающе малой величиной
--- Добор поста---
Ленинградец, дело в том что нет четкой временной градации перехода необходимой обороны в крайнюю необходимость.
Ленинградец, насчет медведей и Аляски немного не так.Если ты идеш в дикую природу то должен иметь при себе минимально необходимый по закону КС или винтовку.Если не имел то лечение за свой щет и страховка не платится.При этом не полицаи а следопыты потом во всем разбираются.
--- Добор поста---
Ленинградец, дело в том что нет четкой временной градации перехода необходимой обороны в крайнюю необходимость.
Ленинградец, насчет медведей и Аляски немного не так.Если ты идеш в дикую природу то должен иметь при себе минимально необходимый по закону КС или винтовку.Если не имел то лечение за свой щет и страховка не платится.При этом не полицаи а следопыты потом во всем разбираются.