Помимо скорости стрельбы револьвер проигрывает пистолету в количестве патронов, ибо в барабан крупнокалиберного револьвера помещается 5-6 патронов, а в магазин пистолета, тем более "улитку" - гораздо больше.
"Больше" не всегда "лучше". Револьвер в современном мире рассматривается прежде всего как охотничье оружие т.к. стреляет мощными патронами. Если сравнить самую классику: 9х19 это 450-650 Дж (википедия), а .357mag это от 550 Дж для курносиков и до 1000 Дж в полноразмерных стволах.
Не буду давать ссылку на очередное видео, оно все равно на английском языке и там надо довольно сильно понимать то, что говорят... Но из этого видео можно сделать вывод что при сравнении эффективности работы по твердым (кирпич) и био-целям, сходные по габаритам пистолет 9х19 и револьвер .357mag отличаются приблизительно в 2 раза. Два патрона из пистолета дают такой же эффект что и один из револьвера. Иными словами - барабан на 6 патронов - эквивалентен магазину на 12. Тут я вернусь к вашему тезису о "медленности стрельбы" револьверов и замечу что револьвер доставляет вдвое большее количество Джоулей на одной плюхе, единомоментно... а пистолету требуется два выстрела, что заведомо медленнее одного.
Револьвер в больших калибрах - он так и остается большим. В случае экзотики типа BFR в калибре .45-70 - он становится очень большим. Но в любом случае он будет иметь рукоять стандартного размера, ибо внутри нет магазина. И накладки всегда можно сменить и подогнать под свои индивидуальные требования.
Пистолет в большом калибре... .40S&W, .45ACP - это уже утюги не меньше револьвера. Рукоять пистолета в .45ACP, с двухрядным магазином - это уже не для всех, а однорядный начинает сильно терять в емкости... и википедия говорит про 544 Джоуля, что довольно скромно. Да, если пистолеты, потребляющие .357mag, и .50AE - но это уж очень-очень экзотические вещи, равно как и BFR в винтовочном калибре.
Поскольку у меня установка изначально на охоту и спорт - револьвер для этих задач является более естественным и предпочтительным выбором.
теперь он захочет побить и Вас
В нашей стране такое желание пока еще не является преступлением...
Почему? Потому, что в целях безопасности, эти ковбои стреляют не пулями, крупой, и пистолет не будет перезаряжаться?
Пистолет можно модифицировать. Револьвер будет работать без модификации.
Киношники очень любят револьверы - их нужно просто зарядить холостым патроном, который дает пламя нужной режиссеру длины, и всё. А вот Глок надо пилить, причем надо пилить запирающую поверхность ствола, что делает непригодным его для стрельбы боевыми.
И в мыслях не было. Мне почему-то кажется, что для совершения массового убийства преступнику будет проще отобрать пистолет и автомат у полицейского/росгвардейца.
У меня тоже не было в мыслях планов по массовым убийствам. Однако наши законодатели и разрешители думают о массовых убийствах не в последнюю очередь... Хотя в целом количество жертв массовых убийств на фоне жертв от остальной преступности т.е. обычных убийств - ничтожно мало. У массовых убийств есть оглушительный медиа-эффект. Если по простому - от них много шума. То есть власть заботится не о безопасности, а о снижении уровня шума!
Хотя казалось бы - чего проще - введите мораторий 72 часа на освещение массовых убийств и вуаля... но нет же - надо запретить оружие!