стреляет мощными патронами
Да я не спорю. У .50ае от от 1600 Дж до 2200 Дж, тогда как энергия патрона РШ-12 от 2500 Дж до 3650 Дж. Кстати, благодаря конструкции РШ-12 стрелок не рискует получить стволом в лоб.
у меня установка изначально на охоту и спорт - револьвер для этих задач является более естественным и предпочтительным выбором
Спорт бывает разный, для практической стрельбы револьвер малопригоден. Что касается охоты и туризма, то я бы предпочёл "пистолет-карабин", типа С-96, но в более крупном калибре и с кобурой-прикладом.
При этом я не против крупнокалиберных револьверов и уважаю Ваш выбор. Но у меня сложилось впечатление, что Вы считаете Ваш выбор более правильным, чем мой. Хотя на самом деле всё наоборот.
В нашей стране такое желание пока еще не является преступлением...
Не скажите... Есть ст. 119 УК РФ.
Глок надо пилить, причем надо пилить запирающую поверхность ствола, что делает непригодным его для стрельбы боевыми
Спасибо, что предупредили, буду держать оружие подальше от киношников.
Только в паре с ППС! Оба эти пистолета удобны для ношения под верхней одеждой в городе.
И я бы понял если бы для любования, коллекционирования и каких-нибудь там реконструкций... Но он же для самообороны, насколько я понял.
Для самообороны ТТ неудобен из-за отсутствия предохранителя и наличия полувзвода. Впрочем, где-то видел специальные кобуры, которые позволяют взвести затвор одной рукой, перед извлечением пистолета надо нажать на него вниз. Но есть ли такая для ТТ?
А для реконструкции лучше подойдёт Маузер Боло. Но С-96 вероятно будет сложно найти и дорого купить, а ТТшек на складах полно и стоить они будут недорого.
рядовой люгер - могут пытаться впарить по цене какого-нибудь супер-редкого
Личный пистолет Геринга?
Вы собственно с какого перепугу решили что у меня с вами какой либо диалог, форум есть выражение своих мыслей и взглядов
Действительно, с чего бы это? Поэтому напишу так: некоторые участники обсуждения, прямо как блондинистые домохозяйки, считают, что их основанное на фобиях "авторитетное" мнение выше и значимее данных статистики и социологических исследований.
И эти люди, как Вы написали: "считают себя обученными, образованными и главное достойными!"
Мне достаточно всего лишь опыта, знать и уметь вещи разные...
Ваше мнение важно для нас, ибо оно показательно: человек не в состоянии проанализировать статистику или ознакомиться с социологическими исследованиями (а зачем, если он этого никогда не делал?), но он считает, что может иметь собственное компетентное мнение. Между тем, Вас можно только пожалеть - у Вас какой-то маргинальный круг общения.
Если бы люди руководствовались только личным мнением, то прогресса не было бы, и человечество застряло бы в каменном веке. По-моему, это очевидно для любого человека, получившего среднее образование, не?
Таким образом, можно подвести черту: практически все участники обсуждения считают, что введение в гражданский оборот КСа не только не приведёт к росту числа убийств из хулиганских побуждений, но и снизит уровень преступности.
Из противников легализации КСа в теме присутствуют только двое:
Barmaley, имеющий личное мнение, основанное на опыте общения со своим окружением, и
Капитан Смоллет, который в силу служебных обязанностей общается с не самыми лучшими представителями социума.