• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легализация приобретения, хранения и перемещения короткоствольного нарезного оружия гражданам, владеющим ОООП свыше пяти лет (РОИ)

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
И что? И страна у нас больше и красивей!

Или речь о плотности населения (если предположить, что чем плотнее, тем вероятней стычки с применением оружия)? В Кишиневе плотность населения больше, чем в Москве.

не думаю что тот же самый ПМ будет сильно дешевле
Ну да. Разреши сейчас короткоствол и все прям кинутся его покупать ..тыр так за 20ть...:ai:
почему тогда я ни разу не слышал про "ложковую" и "топоровую/ топорную" культуру?
А жаль! Мне вот мама с детства за столом внушала, что не нужно сёрбать с ложки и чавкать за столом. Ну это просто культура, а все "ножевые", "оружейные", "культура пития".... придумали люди, считающими себя элитой, но жрать нормально с ложки не приученные. Придумали себе фетиш из ОРУЖИЯ, НОЖ! Ну и начали всякие "культуры" вокруг своих фетишей возводить. Когда ты вырос в семье, где у папы набор инструментов, пара ружей за шкафом стоит, на вешалке весит папин патронташ с патронами, который он повесил приехав с весенней охоты.... Какая нафиг культура? Хранится дома инструмент, не более того. Если у тебя с детства отношение к оружию, как к инвентарю, ну типа удочки, то это уже на всю жизнь. КОгда же начинает всякая сволочь нести чушь про отсутствие/наличие "оружейной культуры", меня начинает колбасить.

я, например, хочу поставить в сейф Greener Facile Princeps, но стоят в нем МРка и Иж.
Хорошее желание. Ну так заработай на него денег, поставь рядом с Ижами! Когда то мне тоже захотелось хороший импортный болт. Ужом извернулся, но таки купил.

чем россияне хуже жителей Молдовы? Почему нас априори считают агрессивными животными, готовыми лить кровь как только в руки попадет КС?
Это всё правоохранительные органы трындят. Представляете, долбанул тебя по голове дубинкой переодетый в штатское сотрудник, а ты ему в ответ пару пуль в живот. А если учесть, сколько сейчас в органах всяких замшутов с хачатурянами.... которые знают только, как свои хачишные покрывать...

,
То о чём вы говорите это нормы поведения и этикета. У каждого народа и эпохи они свои. Если бы графья и всякие прочие дворяне увидели бы как мы торт чайной ложкой едим, а не десертной вилкой, то нам бы и длинного ствола не видать, не то что КС.

расскажите нам про "оружейную культуру". Я всё пытаюсь выяснить её природу и содержание, но мне рассказывают только про соблюдение ТБ.
Неправда. Я вам пытался рассказать про другое, но вы сделали вид что не читали ;)

крупнокалиберный револьвер
Есть масса людей, которые кроме ПМ ничего не видели и в руках не держали. Поэтому они хотят ПМ.
Лично я хочу карабин со скобой Генри, а они идут сплошь в револьверных калибрах (потому что в трубчатый магазин другое засовывать опасно). Револьвер и карабин в одном калибре - это практично. Люди это поняли еще когда на лошадях ездили. И вообще - лично мне нравится револьвер, но не Наган. Я сходил на Аптекарский, пострелял из бразильской копии. Он ОЧЕНЬ уставший, но держится бодрячком.

Во-вторых, глядя на сегодняшний отечественный оружейный рынок
Сегодняшний оружейный рынок задавлен законодательными ограничениями и формируется соответственно. Мы здесь фантазируем на тему о том, что некоторые из этих ограничений будут убраны, передвинуты или изменены. Значит и рынок изменится.
К тому же мелкие оружейники у нас только-только начинают вставать на ноги. Что с ними будет дальше - пока сказать сложно.

и до 35000 лей за револьвер St. Etienne Chamelot Delvigne Модель 1873
Это уже антиквариат :) и практическая его ценность весьма невелика. Судя по длине барабана патрон там не внушает ужоса одним своим видом.

Если бы графья и всякие прочие дворяне увидели бы как мы торт чайной ложкой едим, а не десертной вилкой, то нам бы и длинного ствола не видать, не то что КС.
Так возможно, вам, Павел и нельзя оружия вообще? Лично я вот торты ем крайне редко и именно вилкой. :ag: К сожалению, вилки из бубушкиного серебряного набора одинаковые, потому не знаю, десертные они или столовые...:ah:

То о чём вы говорите это нормы поведения и этикета.
Нет, милок. Это просто отношение к вещам. Я воспитан, что топор, стамеска, удилище, ножёвка, оружие - это инструмент, вещь, необходимая для выполнения определённых работ. Не более того! Может, о "культуре пития" поговорим? У меня есть товарищ, всё мне пна охоте про эту культуру вещает, типа вотку не пью, только свой самогон...."Несу культуру пития в люди".... Встречаю его как то, рука в гипсу... Что такое? Оказалось, товарищ на день рожденья выгнал 30 литров самогона, приехали родственники... Ну и после некоторой дозы давай они бороться.... на кафельном полу... результат "культуры пития" - гипс на месяц, реабилитация полгода. :ag:
торт чайной ложкой едим

У каждого народа и эпохи они свои
Я прекрасно управляюсь с палочками для еды... корейцы научили. :af:

Сегодняшний оружейный рынок задавлен законодательными ограничениями
Так вот оно что, оказывается законодательство регулирует допуски металлообработки и сборки продукции отечественных оружейный заводов:agg:

Так возможно, вам, Павел и нельзя оружия вообще?
врачи и росгвардейцы решили что можно, не буду утверждать обратного.
Лично я вот торты ем крайне редко и именно вилкой.Я прекрасно управляюсь с палочками для еды
что ж, я могу только порадоваться за вас.
Ну а я как человек безкультурный могу гвоздь обухом топора забить, хотя для этого предназначен молоток.

могу гвоздь обухом топора забить
Павел, дело в том, что наши с вами умения не изменят моего отношения к оружию как к инструменту, а так же не изменят мнения правоохранительных органов, что большинство народа РФ быдло, которому не то что КС нельзя, а и забрать нужно всё имеющееся огнестрельное, а так же предметы хозбыта, могущие использоваться как оружие. https://www.newsru.com/russia/23jul2018/machete.html А мужик просто шёл на работу...

Так вот оно что, оказывается законодательство регулирует допуски металлообработки и сборки продукции отечественных оружейный заводов
Поинтересуйтесь, сколько должен заплатить владелец магазина государству, чтобы получить лицензию на торговлю всякими разными группами товаров, связанных с оружием. И подумайте, откуда этот владелец будет эти деньги брать?
Также существуют лицензии на производство. Не бесплатные, смею полагать.
Кроме этого существует просто восхитительный институт сертификации. По которому импортный ствол, сертифицированный там и несущий на себе клеймо CIP, почему-то снова должен быть сертифицирован у нас, и что веселее всего - наша страна является действительным членом CIP! И весь этот банкет - за чей счет, а? ;) Да, импорт можно купить... Но потом если цену в рублях поделить на цену в долларах, взятую из-за бугра - доллар выйдет по ~120 рублей. С чего б ему так вспухнуть, а? ;)
Законодательные ограничения практически полностью исключают модификацию ОЧ оружия. А мог бы быть мелкий бизнес мастерских по ремонту и модификации. Вот какая беда будет от того, что владелец какой-нибудь старой тулки с супер тугим чоком - пойдет в мастерскую и там ему развернут до получока?

metsästäjä, Павел.Ошибаешся обух топора предназначен и для забивания гвоздей а вот рубить их лезвием топора нельзя.

мелкие оружейники у нас только-только начинают вставать на ноги. Что с ними будет дальше - пока сказать сложно.
Наоборот всё просто. Получат госзаказ -будут работать на армию, не получат - только делать штучные экземпляры по заоблачной цене для эстетов. :af:

думаю.Еслиб мелким оружейникам разрешили делать и продовать КС не ставя палки в колеса.То они бы делали а не только переделывали армейские и делали бы сколько требуестя и по приемлемой цене.Ножи же стали делать и не мало и цены всякие.

владелец какой-нибудь старой тулки с супер тугим чоком - пойдет в мастерскую и там ему развернут до получока?
Ага, он ещё потребует стволы укоротить и приклад обрезать! А потом пойдёт участкового грохнет, бо он, ч.... жамшут, ему протокол выписал, что у него собака в его же дворе покусала равшановых детишек, которые стащили алюминиевую тачку... что бы сдать её на металлолом и оказать помощь родственникам-переселенцам :cc:

--- Добор поста---

А с КС куда пули полетят?
А куда летят пули, выпущенные из АКСУ и ПМ, при гонках за нарушителями ПДД? А как машины в остановки врезаются? Надо видео или сами в инете найдёте? Давайте машины тупо запретим, от них в тысячи раз больше народу гибнет.

d-alex001, гораздо ближе чем из карабина.

как пользоватся ложкой или топором.Если балбес то ложкой можно ткнуть в глаз и убить
Ничего не понял. Это ТБ по обращению с ложкой или умение пользоваться ложкой, как оружием?
Топором нужно делать работы предназначеные для топора а не рубить камни ииии.
А кому есть дело до того, как я использую свой топор? Разумеется до тех пор, пока это их не касается напрямую?
У воинских народов носят кинжал на поясе на виду.Не пряча и могут всю жизнь носить не применив ни разу по прямому назначению.У нас все наоборот.Им будут открывать банки.Копать землю ииии.
Русские к "воинским народам" не относятся? Почему нельзя кинжалом, если он не представляет культурной ценности, открывать банки и копать землю? Кстати, например, традиционная финка - это прежде всего инструмент, а уж только в крайнем случае оружие. Ах да, финны - не "воинский народ".
к оружию надо относится уважительно и применять только по назнчению и в опасной для жизни ситуации. А не забивать микроскопом гвозди..
Во-первых, оружие не является каким-то сложным и высокотехнологичным изделием, в войну дети клепали автоматы, во-вторых, оружие может быть использовано для спортивной или развлекательной стрельбы, в познавательных целях: например, сколько пистолет может пролежать в солёной воде или сколько выстрелов выдержит до разрушения.
Так что опять я ничего не узнал про "оружейную культуру".
я не слышал здесь "хочу ПМ!"
А должны хотеть? Например, я не хочу ПМ.
SIG Sauer со стразами
Про стразы ничего не скажу, но со слов спортсменов знаю, что SIG Sauer для спорта лучше Глока, но существенно дороже.
крупнокалиберный револьвер
Написали же - для посещения леса и туризма, в том числе, чтобы не вменили незаконную охоту.
Мне непонятна Ваша боязнь некоего "углубления расслоения общества". Оно уже давно неоднородно. И если состоятельному человеку запретят потратить деньги на дорогой спортивный снаряд или имиджевый аксессуар, он потратит свободные деньги на что-либо другое, а у бедного человека нет денег даже на прохождение медкомиссии.
не думаю что тот же самый ПМ будет сильно дешевле.
Цены на рынке оружия для спортсменов уже давно сложились, полагаю, что тот, кто смог купить себе импортное комбинированное ружьё, сможет купить и КС.;)
Капитан Смоллет, мне непонятно Ваше беспокойство о наших расходах.
если в нужных местах подставить слово "оружие" можно получить что-то боле-менее ясное.
Подставил:
Оружейная культура предстает также проявлением человеческой субъективности и объективности (характера, компетентностей, навыков, умений и знаний).
То есть, кто-то может сдувать с оружия пылинки, а кто-то - забивать гвозди.
в отличие от вас не занимаюсь персональным самолюбованием себя распрекрасного
Опять хамство и агрессия вместо аргументов. Это уже не из области оружейной культуры, а из сферы культуры общения. Как раз опасность для окружающих представляют малокультурные люди, даже независимо от наличия у них оружия. Это не моё мнение, как-то писал реферат по убийствам, так вот. большинство убийц - необразованные и малокультурные люди, при этом среди убийц лиц с высшим образованием всего 0,2%, случай с доцентом Соколовым на статистику не влияет. Может быть помимо ПФЛ ввести экзамен по типу кандидатского минимума?
Кстати, а почему Вас так задело, что я практикующий юрист, а в прошлом офицер милиции? Потому, что Вы - малообразованный сержант, и я обладаю большим количеством навыков и компетенций, чем Вы?;)
нужно уметь пользоваться оружием, так что бы не задавать таких идиотских вопросов!
Я знаю, что ещё до возникновения угрозы жизни и здоровью надо зарядить оружие и снять его с предохранителя. А Вам, судя по Вашему посту, это неведомо и кажется странным.
Если бы графья и всякие прочие дворяне увидели бы как мы торт чайной ложкой едим, а не десертной вилкой
Это те, которые не мылись и гадили в замках за портьерами?
Неправда. Я вам пытался рассказать про другое
Значит я Вас не понял.:)
хочу карабин со скобой Генри, а они идут сплошь в револьверных калибрах (потому что в трубчатый магазин другое засовывать опасно).
Не берите с трубчатым магазином:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Winchester_Model_1895
Револьвер и карабин в одном калибре - это практично.
Согласен. Я бы для скрытого ношения в городе купил бы ТТ и ППС.:ag:
Кстати, почему Barmaley и Капитан Смоллет, являясь ПМ-носителями, до сих пор никого не убили? Ну или по пьянке стволы не потеряли?:ag:

не изменят мнения правоохранительных органов, что большинство народа РФ быдло, которому не то что КС нельзя, а и забрать нужно всё имеющееся огнестрельное, а так же предметы хозбыта, могущие использоваться как оружие.
Что есть то есть. Вот Капитан Смоллет не хочет чтобы у нас был КС.

Это те, которые не мылись и гадили в замках за портьерами?
у вас видимо профпривычка выхватывать фразы которые вам больше нравятся.
Кстати, почему Barmaley и Капитан Смоллет, являясь ПМ-носителями, до сих пор никого не убили? Ну или по пьянке стволы не потеряли?
нужно полагать что они культурнее нас.

Получат госзаказ -будут работать на армию
Пока что их продукция находится в основном в том сегменте, который армию не интересует в принципе. Разве только спецподразделения с мизерными объемами заказа (в смысле штук), спортсмены, охотники из обеспеченных. Можно конечно делать госзакупки наградного оружия, но это тоже мизер.
Если вспомнить "Ладогу" - это все же попытка выйти на более-менее доступный уровень цен с чисто охотничьим оружием. В серьезном спорте у такой системы места нет.

А с КС куда пули полетят?
Пусть даже в то же самое место. КС в принципе оружие менее летальное по причине того, что рассчитан он на работу на самооборонной дистанции: ни патрон, ни прицельные не позволяют эффективно работать "на далеко".
По этому поводу есть разные данные, но в целом смертность от длинноствола болтается в районе 80 - 95%, а от КС в районе 50 - 65% т.е. заметным образом меньше.

Еслиб мелким оружейникам разрешили делать и продовать КС не ставя палки в колеса.
Никто и не запрещает! Можно. И производят. Относительно недавно создан новый и полностью российский пистолет Ефимова ПЕ-10
https://youtu.be/xLebM--cHtY
В Петербурге идет производство.
Вопрос в том - кто все это может купить а) по закону и б) по деньгам.
И тебе никто не запрещает открыть в избе магазин и торговать пыжами и прокладками! Пжалста - заплати 3.5 миллиона в год за лицензию и торгуй! У тебя ж конечно есть 3.5 миллиона, которые тебе совсем некуда девать? ;) А так - не запрещено, ваще ни капельки ;)
бо он, ч.... жамшут
А с каких это пор негражданам России можно огнестрел вот просто так? Я знаю что можно. Но это как бы совсем не для джамшудов.
Я говорил о модификации, которая не нарушает закон. Если стволы изначально 810, чего бы не обрезать чутка?

Я бы для скрытого ношения в городе купил бы ТТ
В ТТ меня больше всего беспокоит его крайне высокое проникающее действие. Возможно, при использовании другого типа пуль его удастся ослабить и повысить останавливающее. Но пока что у нас производство пуль находится в зачаточном состоянии, к сожалению. А револьвер можно кормить мягкими свинцовыми пулями. При правильном подборе заряда - они вполне летят даже на относительно неблизко. Прошаренные могут добавить газчек и еще получить еще скорости без срыва с нарезов. А в плане изготовления - свинцовые пули элементарно льются дома.

Тема ещё не в ПРИВАЛЕ ??? :ag:
Удивительно ..
Если же по сути , я не Ванга ни разу , то самый простой способ хоть немного заработать на охотниках и скажем так помягче ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ данной тематикой это разрешить кому угодно покупать что угодно начиная от лука с арболетом и заканчивая высокоточными снайперскими комплексами , носимыми двумя человеками ..
И чем больше - тем лучше ...
И далее ...
:ag::ag::ag:
Поднимаем стоимость любой РОХи до цифры скажем начнем с 5000 рублей и далее насколько хватит фантазии ..
Чем больше арсенал - тем больше платим .
Даже не привязывая стоимость оружия в какой-нибудь пропорциональной зависимости , на первом этапе ..
Дороже оружие -дороже РОХа ..
Логично же , богатые всё равно заплатят .
И все разговоры про короткоствол с луками вообще сойдут на нет ..
Автоматически ..
Нахрен это будет никому не нужно и о безопасности вообще разговоры вестись не будут ..
Имхо конечно ..

Чем больше арсенал - тем больше платим .
А обосновать?
Тема ещё не в ПРИВАЛЕ ???
Как же замечательно, что вы, с вашими ахренительно "прорывными" идеями, не наделены полномочиями даже решать в привале будет тема или нет...

Дороже оружие -дороже РОХа ..
Отлично!
НО тогда на самодельное оружие - РОХа бесплатно!