А если завтра для получения лицензии нужен будет, например, разряд по бальным танцам, надо будет оплачивать услугу обучения и проверки навыков?
Какой смысл в этой "услуге" для общества? На защиту каких правоотношений она направлена?
Я приобретал своё первое ружьё, имея билет ЛООиРа, а старшее поколение покупало ружья и мелкашки в райпо.
в соответствующее ведомство, которое курирует эту организацию...
Зачем? Могу предположить, что "соответствующее ведомство" и обучающие организации связаны как близнецы-братья.
Вроде бы есть какие-то законы, запрещающие навязывание ненужных услуг.
Действительно, услуги не могут быть навязаны потребителям хозяйствующими субъектами, но в данном случае мы имеем дело с государством. Как ОСАГО - государство обязало страховать ответственность, а страховать можно у любого страховщика.
Они и сами не стремятся дальше, и категорически возражают против попыток заставить их силой.
А силой и не надо, надо действовать убеждением. СССР нуждался в квалифицированных кадрах, поэтому для развития личности создавались условия. А сейчас нужны потребители товаров, услуг и кредитов. Зачем им развитие?
как нам решить проблемы нашей полиции?
За последние столетие полицию дважды сокращали на 100%, ибо выяснилось, что милиция работает лучше. Но это тема уже для другого раздела.
Для получения "спортивной" лицензии
Я ничего не могу Вам ответить, ибо не изучал этот вопрос и знакомых соискателей спортивной лицензии у меня нет.
религия в чем-то тоже царица
Да я не спорю.
Подскажите, как лучше закрепить в пуле осиновый колышек, а то стрелять вампиров серебром очень дорого?
Профессиональный мошенник будет постоянно мошенничать. Профессиональный убийца будет постоянно убивать. Оба профессиональные, но один насильственный, а другой - нет.
Возможен и отход от специализации. Но мошенничество - более продвинутая "специальность", поэтому вряд ли мошенник переквалифицируется в разбойника.
Как быть с теми кто не совершал преступлений?
Вы тоже не совершали преступлений. Я надеюсь.
Но, тем не менее относитесь к случайному типу. А если и совершите преступление, то это с большой долей вероятности будет не вооружённый разбой.
Методология способствует верному прогнозированию. В Вашей сфере деятельности тоже можно рассчитать последствия если Земля, например, налетит на небесную ось.
Хотя бы ло скорости 400 м/с.
про спичечные головки - интересная идея!
У нас в детстве не было пороха, вот и развлекались.