• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Релоадинг патронов .223 Rem, особенности настройки, используемое оборудование и рецепты

При отстреле доходим или до распада кучи или до "передоза".
Вот такая методика настройки.
А как же Standard deviation?:bm:
У тебя специальная приспособа какая, или как то по другому отжигал? А то у меня 50 гильз тоже по 5 циклов прошли. Надо отжигать. А как это по колхозному сделать, не знаю.

А как же Standard deviation?
Толич ну это же распадающаяся граната, ей нужна максимальная скорость. Что смогу выжать на сунаре-5,56 и L-22 дюйма то и будет, и, с вами поделюсь.
У тебя специальная приспособа какая, или как то по другому отжигал?
Дрель и горелка с баллончиком. Производитетельность не шипко большая зато надежная.
Нормальная, хорошая, гильза в .223 отжигается 3 раза, и, всё. ;)

--- Добор поста---

Дима, не сильно мелкий шаг ты сделал между навесками?
Нет не мелкий.
Уверен, что на 24,90-25,00 будут все признаки передоза.

Сегодня съездил в Песочку пострелял на 100 и 300 метров. Погода не самая удачная, так как был боковой ветер с сильными порывами. Тем не менее, стрельнул группу из 10-ти.
DSC_3726.jpg

Теперь понятно, почему я с "Барса" на 300 м. в степи на ветрУ в лису не попадаю:ag:
Для моего комплекса стрелок-патрон-оружие результат тёзки надо умножить на 2.:cc:

А я отстрелял навески. Стрелял лёжа с упора. Ветер, считаю, что не мешал. t +19 C.
24,70 гр.IMG_20190505_111344.jpg

24,80 гр.IMG_20190505_111333.jpg

24,90 гр.IMG_20190505_111323.jpg

25,00 гр.IMG_20190505_111300.jpg вот и нужная навеска.
Примерно 0,4 МОА для охоты достаточно.
Итого имеем:
Для винтовки orsis-120 твист - 10.
Настроен патрон на сунаре 5.56, партия №7/13k, кнопка КВБ-223М, 25.00 гран пороха для пули
BARNES
varmint grenade 50 гран.
Посадка пули - касание к нарезам (kiss).
Скорость, х/з, думаю за 1000 м/с.
Куча 0.4 МОА.

Надо подождать, он напишет.??????

Примерно 0,4 МОА для охоты достаточно.
Итого имеем:
Настроен патрон на сунаре 5.56, партия №7/13k, кнопка КВБ-223М, 25.00 гран пороха для пули
BARNES varmint grenade 50 гран.
Посадка пули - касание к нарезам (kiss). Скорость, х/з, думаю за 1000 м/с.
Куча 0.4 МОА.
Таки добился своего! Хороший результат!!!
Он мог быть и лучше если бы ты установил сошки или со стола стрелял, а так как ты с коленок или лёжа без упора весь потенциал не раскрыл.

Удалось пострелять на майских.
"Нащупал" базовый вариант снаряжения пули А-224-7: COL 57,56 mm. (kiss), порох С 5,56 20/18, 23 гр., гильза PPU 3 цикл. Капсюль КВБ 223М.
fullsizeoutput_2c1a.jpg

Для A-224-16 COL 55,34 (kiss) базовую навеску подобрать не удалось - для навесок
1-23,0 (фото)
2-23,3
3-23,6
4-23,9
5-24,2

по 3 выстрела все серии оказались в 1,5 МОА .
fullsizeoutput_2c1b.jpg

Между выстрелами перерыв был не менее 4 минут.

Под занавес отстрелял "очередь" заводскими БПЗ SP в оцинкованной гильзе.

fullsizeoutput_2c1c.jpg

Прицел
NIKKO STIRLING C-MORE 3-30X56 кратность 20, пристрелял был в 0 за день до этого патронами фиочи 55 гр fmg.

Может я слегка не совсем в тему... просто прочёл о том, что вы покупаете на ганзе самодельные пули, и вспомнилось.
Лет тридцать назад, дружил я со стоматологом-протезистом, и часто помогал ему в чём мог. Был у него один интересный пресс для перетяжки гильз зубных коронок, по имени "Самсон". Вот ниже его изображение, и ссылочка на него - https://shop.stomatorg.ru/catalog/p...heskiy_dlya_peretyazhki_gilz_zubnykh_koronok/
3f17bcb2a4ed38c6cf3eb692e2c4229a.jpg

В общем тогда, я ради любопытства, на нём тянул оболочки для пуль. Тянул я их и из меди, и из мельхиора, благо что этот пресс предназначен для работы со стальными гильзами для коронок, и с цветным металлом справляется легко. Сделал я тогда несколько полуоболочечных пуль на 7,62 отдал их на проверку товарищу, тот остался доволен. Но разворачивать в то время производство пуль, было весьма чревато. Сейчас же времена изменились, и вдруг кто решится этим заняться, для себя, или ради подработки или дополнительного заработка, то возможно моя подсказка кому то поможет.
Кстати, этот пресс Самсон, может давить гильзы\стаканчики\оболочки даже меньше 223-го калибра.

СТУДЕНТ,
Привет Дима, сам собирать начал? Спасибо попробую V-Max, только Сунар надо заменить не достать его у нас. Ежик смотрю еще в строю, бережешь верного друга. Дим, ты фулсайзиш или только нэк.
У меня для ежика в 223 Rem рецепт простой: вихта 135, сыпем 1,52, гильза нексайз, кол: в нарезы и назад 0,3мм. Скорость не знаю, примерно 930 м\с.

Последнее редактирование:
BARNES varmint grenade 50 гран.
Посадка пули - касание к нарезам (kiss). Скорость, х/з, думаю за 1000 м/с.
Ну вот, и меня заразил:beerchug: Т.к. для 12-го твиста 50-ти грейновая "граната" слишком длинная, а пульку ещё легче в нашей степи, боюсь, ну очень сильно будет сдувать, заказал соточку Hornady (52 GR) ELD-M. Разгоню за 1000, посмотрим, что будет от лис оставаться:bm:

В общем тогда, я ради любопытства, на нём тянул оболочки для пуль. Тянул я их и из меди, и из мельхиора, благо что этот пресс предназначен для работы со стальными гильзами для коронок
А можно подробнее? Что брал за исходники? Что на что натягивал?

Wagur, Всегда все гильзы только через фулсайз. Так делают все - гильза возвращается в первоначальный размер. Отжиг на 4-5цикле. С планшета не могу нормально расписать и вставить.

--- Добор поста---

Anatolich, Попробуй сначала на бродячем хищника ;)

Что брал за исходники? Что на что натягивал?
Исходники - латунная фольга в 1 мм, толщиною. Из неё вырезал кружки, по размеру первого гнезда аппарата, отжигал, а потом вытягивал из него стаканы\гильзы, с обязательным отжигом после прохода одного ряда.
Просто стержень прогоняет шайбу через отверстие, из которой потом получается стакан\гильза. После каждого прогона, её диаметр уменьшается, а длина увеличивается.
Вот ниже в ролике, с 1:10, он показан вживую, надеюсь что ты поймёшь как он работает. https://www.youtube.com/watch?v=kq6wM42Aucs

Исходники - латунная фольга в 1 мм, толщиною. Из неё вырезал кружки, по размеру первого гнезда аппарата, отжигал, а потом вытягивал из него стаканы\гильзы, с обязательным отжигом после прохода одного ряда.
За толщину понятно. А за размер и форму? Форма тупоконечная будет и размер пули в калибре надо подгонять... Как? На последнем этапе понятно: можно через матрицу калибратор свинцовых пуль прогнать.

К чему спрашиваю? Тут в металлоломе нашел такую фигню. Только без ручки. Задумка была газчеки попробовать штамповать. А тут говорят сразу за пули!!!!

Надо будет с гаража принести и хоть посмотреть насколько аппарат рабочий.....

Тут в металлоломе нашел такую фигню. Только без ручки.
Вот как раз с ручкой, у тебя и возникнут проблемы! Ибо не всякая железка подойдёт для неё, торсион или тракторный палец ещё может и справятся.
А за размер и форму?
На лицевой стороне все размеры указаны, можно подобрать практически любой калибр с минимальными допусками. Окончательную форму пули можно подогнать изготовив для этого массивный штамп, в котором выверенная по весу пуля, примет окончательную форму и диаметр. Можно ещё и экспансивную пустоту в носике сформировать...
Иван, где то у меня кажись завалялись несколько подобных стаканчиков, из стародавних времён, вечером постараюсь найти и сфотать, тогда всё станет гораздо нагляднее..

Вот, как и обещал, перерыв закрома с хламом, нашёл таки остатки былого увлечения...
На фото тянутые на Самсоне из меди колпачки\стаканчики, заготовки для оболочек пуль диам,- 7,8 мм,,длиною - 15,5 мм, лужённые изнутри оловом для лучшего соединения со свинцом. Чтобы при дальнейших манипуляциях, свинец не отделялся от оболочки. Если эти стаканчики протянуть ещё несколько раз, уменьшая диаметр, то они запросто вытянутся на 23 - 25 мм, что вполне достаточно для изготовления пули 223-го калибра.
Для масштаба положена пуля на 5,45 мм, и стальные гильзы, из которых тянут коронки для зубов.
Надеюсь, теперь всё стало максимально понятно.

P7120048.jpg

P7120047.jpg

Пока писал пост, промелькнула мысль - может стоит найти себе Самсон, да заняться изготовлением пулек? Надо будет понять, насколько это геморно и стоит ли овчинка выделки...

Дима спасибо

Назад
Сверху Снизу