• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Релоадинг патронов .223 Rem, особенности настройки, используемое оборудование и рецепты

Вадим, ну так тут главное, что из-за такой неточности взвешивания не должно быть передоза. А у меня капсюля дует. Если бы дело было в большом зеркальном зазоре, так на обдутых по моему патроннику гильзах после нексайза должно быть всё ровно, а у меня и на них такая же картина. Х.з., мож большой зазор вокруг бойка? Взял с работы "штангель" цифровой с точностью измерения 0,02 мм., плюну на капсюля и послежу за проточкой на одной подопытной гильзе.

Маленький дельный совет! Коль решили заряжать сами, разоритесь и купите себе нормальный хрон, кучная скорость 223 с пулей 55gr это 920-950 м/с всё остальное от лукавого.

Маленький дельный совет!
порох надо нормальный - и мануал вполне обеспечивает требуемое ……………. беда наших пороховых заводов , это нестабильное качество - партию доводят под заказчика ( заказали 5,56х45 и его вам сделают … а больше не проверяют характеристики … ) а даже гранулирование может существенно менять их …….

разоритесь и купите себе нормальный хрон
Боюсь, нормальный для вас хрон будет стОить больше моего карабина:ap: Уж лучше я как нибудь по балл. калькулятору, прострелом:ah:

Прострелом, как Вы говорите можно, но это если винтовка и прицел позволяют стрелять 0.5 МОА , а так будет, как в том анекдоте про боцмана и таракана на бинокле :))) Тем паче, что б\у крон Вета можно найти за 7-8 т.р

А вот мои патроны PMP калибр 223 Rem FMJ 3.56 г. Каково ваше мнение - передоз или нет? Патроны заводские. Стрелял из МР-18 МН. Кучность хреновая, хуже чем БПЗ.

Вложения

• PMP 223 Rem 3.56 FMJ.jpg
    PMP 223 Rem 3.56 FMJ.jpg
    119,2 KB · Просмотры: 133
Выкиньте эту каку :) Это у Вас на фото быстрый порох. Первые патроны, которые я купил для своей Сако-75 в 223 были [FONT=&quot]Sellier&Bellot [/FONT]я их отдал обратно в магазин! Из 10 выстрелов было 4 сквозных накола!!! Всё уже давно придумано до нас, гильзы б\у Лапуа, Норма, Нобель или Сако все остальное Винчестер, Ремингтон и прочие в топку, Сунар 5.56 кнопки муромские пули пиндосские и всё летает даже на Барсе меньше минуты, рецептов в сети полно. [FONT=&quot]

[/FONT]

Сунар 5.56 кнопки муромские пули пиндосские и всё летает даже на Барсе меньше минуты, рецептов в сети полно.
Ну да, ну да, начиная с первого поста этой темы. ;)

ыкиньте эту каку Это у Вас на фото быстрый порох. Первые патроны, которые я купил для своей Сако-75 в 223 были Sellier&Bellot я их отдал обратно в магазин! Из 10 выстрелов было 4 сквозных накола!!!
ну и ересь у вас в голове ,,,,,,,,,,,,, ударник (боек ) прослаблен и форма его .. а капсуль импортный имеет чуствительность на накол существенно ниже …. вот и последствия … и давление здесь в норме …. этож ИЖ … и скорее всего еще и зеркальный зазор между стволом и колодкой больше чем надо …..

Каково ваше мнение - передоз или нет? Патроны заводские.

скорее всего еще и зеркальный зазор между стволом и колодкой больше чем надо
Примерно, тоже самое, что и на моём "барсе" при вполне мануальных навесках пороха.
RedBull, отнексайзить эти гильзы, перезарядить с мануалными навесками и COL, отстрелять, если будет тоже самое, то забить, т.к.
ударник (боек ) прослаблен и форма его

гильзы б\у Лапуа, Норма, Нобель или Сако все остальное Винчестер, Ремингтон и прочие в топку, Сунар 5.56 кнопки муромские пули
Что то тут не вяжется в последних двух пунктах. Если уж быть перфекционистом, то до конца. Т.е., хотя бы "вихта" и CCI.:ag:
всё летает даже на Барсе меньше минуты
Оно и так почти всё летает. Мне вот осталось научить летать ELD-M, что б лисы без сквозняка, и жизнь удалась:bq:

Всё уже давно придумано до нас, гильзы б\у Лапуа, Норма, Нобель или Сако все остальное Винчестер, Ремингтон и прочие в топку,
Коллеги, кто решит воспользоваться "мудрым" советом гуру, дайте знать. Я не только покажу, где находится дверца той самой топки, но и могу сам помочь в утилизации. Гарантирую, что могу утилизировать любое количество гильз, причем не только 223 калибра.

Я уже 15 лет стреляю только Вихтой 135 и CCI и попасть на сотню в капсюль 7.62х54 для меня не проблема :)

15 лет стреляю только Вихтой 135 и CCI и попасть на сотню в капсюль 7.62х54 для меня не проблема
Если не проблема, то простите за вопрос, что?
Мечта?
Но форум, думаю, уже ни чем не удивишь.
О том, что курсанты из СКС по три коробка сбивали, упоминать как то уже и не интересно, после того, как один наш коллега на 400м из гладкоствола лису кладет, а другой на 300м тетеревам головы отстреливает.
Но тем не менее скромно спрошу, а какие мысли Вас посещают, когда Вы пули для столь выдающейся стрельбы отливаете?

плюну на капсюля и послежу за проточкой на одной подопытной гильзе.
СтрельнУл "еэлдээмкой" с навеской 1.56г. С 5,56 из патрона ТПЗ. Проточка не растёт, хотя капсюль выдуло. Отфуллсайзил эту гильзу, обрезал и зарядил с 1,60 г. этого же пороха. Завтра время будет, буду посмотреть, что с проточкой станет.

С 5,56 из патрона ТПЗ. Проточка не растёт, хотя капсюль выдуло.
Саня, вот хто тебе сказал шо там, в ТПЗ, насыпан с-5.56? Хто именно?
Послушай совет, если хочешь, если нет, делай как сам знаешь.
1. перестань издеваться над одной гильзой - ты только время теряешь, т.к. ресурс латунной гильзы 10-12 циклов (зависит от того насколько горячи навески).
2. практически на любом ПОДХОДЯЩЕМ для .223 тонере есть нижняя кучная полка и, соответственно, верхняя, которая обычно очень не широкая.
3. грань передоза не всегда находится в кучной верхней полке, точнее не находится в ней. Лично я такого не видел на 12м и 10м твистах.
4. в соседней ветке ты вЫложил фото прострела пуль на разных навесках
Санин прострел.jpg Вот же есть кучка на 1,45 грамма!
Ну и потопчись вокруг неё.
Начни от 1.35 с шагом по 0.25 грамма и дойди до 1.55 грамма - нащупай наилучшую кучную навеску, которую, зимой, в морозы, увеличишь всего лишь на 0.15 - 0.2 грамма.
И всё будет гут. ;)

Вложения

• санин прострел.jpg
    санин прострел.jpg
    5,8 KB · Просмотры: 179
Вот же есть кучка на 1,45 грамма!
Дим, это на С308, да ещё для пули - оболочки, весом 3,6 г., т.е. скорость около 880-900, а мне надо 3,37 г. до 1000 разогнать и там кучную скорость найти.
перестань издеваться над одной гильзой
Только так я смогу поймать момент, когда начнёт расти проточка, а значит, начинается передоз.

--- Добор поста---

грань передоза не всегда находится в кучной верхней полке, точнее не находится в ней.
Надеюсь момент начала реального передоза, в моём случае, находится уже после кучной навески.

надеюсь момент начала реального передоза, в моём случае, находится уже после кучной навески.
Да, так точно :)
С-308 для пули 3,37 г. и с целью до 1000 разогнать - это не подходящий порошок.
Ищи шустрее тонер.
Этот у тебя кнопку дует, горит медленно, пламя даёт на пол-метра, а скорости не даст какой ты хочешь.
Лёгкую пульку на медленном тонере не разогнать, хоть полную гильзу насыпь ;)

Этот у тебя кнопку дует
Оба пороха, которые у меня есть, муромские капсюля дуют на навесках, чуть больше номинальных по мануалу. Правда, ориентируюсь на мануал 133-й и 135-й вихты, но естественно, с осторожностью. До предельных навесок вихты ещё очень далеко. Поэтому и гильзу одну мучаю, что б понять, где опасная грань на сунаре для моего ствола. Это получается, я "вимакс" 55-ти грейновый не смог разогнать позапрошлый год из-за того, что у моего карабина большой зазор между бойком и затвором и тоже капсюли начало поддувать, что я за начало передоза принял. А на низких скоростях "вимакс" у меня лететь не хочет.
Кста, оболочка, которая от Alex 4x4, так хорошо прилетевшая на мишеньке, это просто проверка новой партии пуль, которыми в прошлом году на манок лис бил, бегающих по 200м. после попадания. В теме у тебя их фотки выкладывал. Поэтому и репу чешу за что то разрывное. Шоб на месте клало и выходных дыр не было.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу