• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Релоадинг патронов .223 Rem, особенности настройки, используемое оборудование и рецепты

Семинол, что даст самостоятельное изготовление пуль? Будет ли самодельная пуля летать так же кучно, как Нослер, или Сьерра?

Будет ли самодельная пуля летать так же кучно, как Нослер, или Сьерра?
Ну это будет зависеть от качества исходных материалов и тщательности работы. А окончательные результаты покажет отстрел.
Да и выше в теме люди стреляют самопальными пульками, и вполне даже довольны результатами.

Будет ли самодельная пуля летать так же кучно, как Нослер, или Сьерра?
Думаю, это вряд ли. Уровень производства разный, но для охоты пули от того же Александра Абрамова на разумных дистанциях, очень даже подходят.

Вопрос знающим по баллистике. Два вида пуль:
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
1.
[/FONT]Предлагаем высококачественные пули Sierra GameKing Bullets 22 Caliber (224 Diameter) 55 Grain Full Metal Jacket Boat TailВес пули 55 Grain ,оболочка. Производство США
Цена указана за упаковку 100 шт
Ballistics Coefficient: 0.272

2.
Предлагаем высококачественные пули Sierra GameKing Bullets 22 Caliber (224 Diameter) 55 Grain Hollow Point Boat Tail

Вес пули 55 Grain ,экспанисная. Производство США
Цена указана за упаковку 100 шт
Ballistic Coefficient: 0.185
Вес пуль одинаковый, но разный баллистический коэффициент. СТП этих двух видов пуль будут совпадать? Или нет? Если нет то насколько возможно отклонение? Оболочку хочу применять по птице и лисе, экспансивную по сурку и косуле. Сейчас стреляю барнаулом FMJ и HP. Они до двухсот метров совпадают.

Вес пуль одинаковый, но разный баллистический коэффициент. СТП этих двух видов пуль будут совпадать? Или нет? Если нет то насколько возможно отклонение?
Иван, Вы сами поняли, что спросили? Думаю, точный ответ Вам не даст ни кто. Слишком много неизвестных в Вашей задачке, как то:1. марка и партия пороха в обеих типах патронов, 2. его (пороха) навеска, 3. в какую гильзу заряжены эти варианты пуль, 4. какими капсюлями воспламеняется заряд в том, или ином патроне и 5. как при этом эти типы пуль полетят из конкретно Вашего ствола.

Anatolich, интересно влияние на стп только баллистического коэффициента. Влияние остальных факторов понимаю и учитываю.

Вот что-то про балкалькулятор я не подумал. Балбес. Итак, получилось вот что:
пуля 3.56, FMJ, бал. коэф. 0.272: падение пули на дистанции 200 м - 8 см. На дистанции 300 м падение 32.9 см.
пуля 3,56, HP, бал. коэф.
0.185: падение пули на дистанции 200 м - 9.8 см. На дистанции 300 м падение 41.7 см.
Пристрелка в 0 на сто метров.
Если так будет и в реальности то нормально, просто буду делать поправку по сетке да и всё.

Если так будет и в реальности то нормально, просто буду делать поправку по сетке да и всё
нет этого не будет ! даже на 100 метров HP будет идти ниже траектории оболочки ( незначительно 1-3 см ) …. проще пристрелять метров 150-170 …………...

нет этого не будет ! даже на 100 метров HP будет идти ниже траектории оболочки ( незначительно 1-3 см ) …. проще пристрелять метров 150-170 …………...
Нет вы не поняли. Естественно HP полетит ниже. Пристрелял в ноль на сто метров оболочкой. Потом стрельнул экспансивной тоже на сто метров. Запомнил на сколько упала. Потом стрельнул на 200, потом на 300. Обоими видами пуль. Всё тщательно запомнил, или записал и прилепил на приклад.

заказал соточку Hornady (52 GR) ELD-M. Разгоню за 1000
Чёта у меня тут засада. Пульку разогнать не получается никак, т.к. даже на С 308 при навеске 1,58 г. уже капсюль дует. Причём, это только с латунными гильзами фиоччи. У металлических гильз ТПЗ на этой же навеске, признаков передоза не наблюдаю, хотя группы и в этом случае по 50-70 мм. на 100 м. В минуту начинает лететь при снижении навески до 1,52 г. С308. Чё за нах?
P.S. Капсюля дует и на обдутых гильзах и после фуллзайза. Гильзы обрезаны в 44,5 мм. и отожжены. COL пробовал мануальный 57,1 мм. и в нарезы, всё одно - явный передоз.

Последнее редактирование:
Надо тонер заменять на более шустрый.

На порохе из оболочки 3,56 г. ТПЗ капсюля выдувает уже при 1,52 г. А в этих патронах, по идее, должен быть С 5,56. Он и на вид пополам мельче 308-го. Так что, не вариант.

308 порошок , медленный для 223 , отсюда проблема ,нет скорости , а передоз прет

Как то всегда считал, что на медленном порохе может объёма гильзы не хватать для разгона, а тут передоз на навеске меньшей, чем у людей на более быстрых порохах, нормально эта пуля летает.

Anatolich, правильно тебе подсказали замени тонер на сунар 5.56 (аналог VV-130) и будет тебе скорость.

Батарейки ни разу с момента покупки не менял, но вчера проверял механическими. Разница навески 1,54 г. в 0,02 г. Причём, порох высыпал из распуленного патрона, который заряжался недели две назад именно 1,54 г. пороха из ТПЗ и не стрелялся по причине признаков передоза на этой навеске ещё двух выстреленных патронов. Несколько раз взвешенная одна и таже навеска пороха плавает на дисплее плюс-минус пару тысячных грамма, от 1,538 до 1,542. Думаю, весы не причём.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу