RedBull
Участник
- С нами с
- 18/02/13
- Постов
- 240
- Оценка
- 46
- Живу в:
- Копейск, Челябинская область
- Для знакомых
- Иван
- Охочусь с
- 11
- Оружие
- Ata Arms 308 Win, МР-153, МР-161 "Манул"
- Собака(ки)
- Нет
По косуле пробовал. На выходе дыра см 4-5.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
там зависит и от диаметра пули ( медь всеже более жесткая против пули со свинцом и при прохождении ствола обычно подымает давление ...именно по этому пояски делают на пуле - за одно давление немного уменьшается ...) по этому микрометр в помощь при сортировке пуль (медь - латунь ) ....Зависит от колебаний ствола. У меня при той же пуле с уменьшением навески дырки на мишени были выше.
это правда ... но для средних дистанций охоты это крайне малозначимый аргумент ... за исключением горных охот - там дистанции большие .... а в среднем на 200-300 метров падение БК не существенно для охотника ...Эти пояски портят БК. Слегка. Но портят.
И зависит от того, как именно исполнены пояски.
далеко не так -есть определенные параметры для баллистики по пулям .... и еще есть центр тяжести и давления ... там тоже есть требования - иначе лететь будет не стабильно ... особенно на дистанции ... скорость ведь не постоянная величина .... кстати 2 и 3 пули вообще для самозащиты ... ибо для стрельбы в близи ......Это - более.
Вы там реально в танке без вентиляции старые запасы советского клея "Момент" донюхиваете?... Речь идет только и исключительно о форме поясков.далеко не так
Ага. Для маленьких за исключением большихно для средних дистанций охоты это крайне малозначимый аргумент ... за исключением горных охот- там дистанции большие
А вот тут хотелось бы по-подробнее. Можете конечно и на пальцах объяснить, но лучше всего с формулами и графиками - как БК падает на дистанции и какова физическая природа явления.а в среднем на 200-300 метров падение БК не существенно
Проще прогнать через сайзер.по этому микрометр в помощь при сортировке пуль (медь - латунь )
возьмите умную книгу - и почитай те как БК меняеться от температуры воздуха и высоты над уровнем моря ...кстати сама методика определения БК ( а их аж 2 !!!!) имеет изначальные 1,5-2% различий ....какую вы предпочтете ?А вот тут хотелось бы по-подробнее. Можете конечно и на пальцах объяснить, но лучше всего с формулами и графиками - как БК падает на дистанции и какова физическая природа явления.
Дима с медью и латунью это немного сложнее чем с свинцом ... свинец однозначно через калибровку ....Проще прогнать через сайзер.
Не, не, не... Вы меня не запутывайте. Про температуру, атмосферное давление, высоту над уровнем моря и влажность я уже прочитал. Именно что в умной книге и даже не в одной.возьмите умную книгу - и почитай те как БК меняеться от температуры воздуха и высоты над уровнем моря
Я про такое ни в одной умной книге не читал.на 200-300 метров падение БК не существенно для охотника
Почему сразу наехал? Я любознательный человек и когда я вижу что-то для себя новое - я стараюсь в этом разобраться. Но тут вместо ответа на мой - мне дают ответ на совсем другой вопрос, который я не задавал.наехали
значит я тоже не понял Вашего вопроса. Можете еще раз его сформулировать?Но тут вместо ответа на мой
Это понятно.БК меняется от скорости.
Сколько угодно!Можете еще раз его сформулировать?
Вот KVV привел график: по оси Y БК, по оси X - скорость. Зависимость БК от скорости видна и понятна.Поэтому я прошу вас разъяснить именно про падение БК на 200-300 метров. То есть зависимость БК от дистанции стрельбы.
До 300 м это 550-600 м/с с начальной 750-820 м/с.Это я так издалека намекаю на то, что неплохо бы уточнить о какой именно скорости идет речь...
Пристрастие удовлетворено немногос пристрастием.
Ну да. Только это характерно для .308 и для пуль традиционной конструкции. Чтобы не уходить от названия темы - в этом самом .308 можно же и пули не совсем привычного вида замутить. С другим БК, который по-другому будет зависеть от скорости. А где-то там позади, ближе к затылку головы, мы ж держим мысль о том, что еще и другие калибры существуют! Но баллистика, в смысле как наука, одна на всех. Вот я и пытаюсь выудить эти сокровенные знания. А уж куда их применять - это как карта ляжет. На фото выше .375 H&H mag и 9.3x64 Brenneke. По первому результаты весьма интересные, хотя не с той пулей что на фото, а как раз с пулей моей конструкции. 9.3 пока не складывается с испытаниями, ибо у владельца проблемы с карабином.До 300 м это 550-600 м/с с начальной 750-820 м/с.
этот Ваш вопрос возник после того как Вы написалиПоэтому я прошу вас разъяснить именно про падение БК на 200-300 метров. То есть зависимость БК от дистанции стрельбы.
Эти пояски портят БК. Слегка. Но портят.
И зависит от того, как именно исполнены пояски.
Геометрия насечек на пуле с точки зрения охотничих задач и дистанций (здесь мы не обсуждаем стрельбу по туру в горах), практически не влияет на траекторию полета пули и результат попадания в область поражения животного.это правда ... но для средних дистанций охоты это крайне малозначимый аргумент ... за исключением горных охот - там дистанции большие .... а в среднем на 200-300 метров падение БК не существенно для охотника ...
А зачем мне это было отвечать, если я сам написал что влияние незначительно, путем употребления слова "слегка"? Зачем было углубляться в центры тяжести и центры давления? Пояски что ли умудряются одновременно существенно сместить центры тяжести и давления, и при этом же - несущественно влиять на БК?...Вы сами недопоняли, что Вам ответили и начали умничать...