• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

243 кал. Релоадинг

Очень может быть, но попробовать стоит.

Миша , может это не намного дешевле или вообще не дешевле для твоего калибра , но я понимаю смысл релоадинга для охотника , в малом калибре - это в первую очередь прогнозируемость боеприпаса и настройка конкретно , как надо .
для м\оего калибра вообще без вариантов в любом случае дешевле и лучше релодить , даже к бабке не ходи. в распространённых калибрах и тем более имеющих альтернативу пороха , это вообще "халява" здесь варианты не ограничены !!!
\
ЕЩЁ РЕЛОАД , повторюсь, СТРЕЛЯНЫХ ГИЛЬЗ ИЗ ТВОЕГО ПАТРОННИКА , РЕЗУЛЬТАТ НА ПОРЯДОК ВЫШЕ , ЧЕМ ИЗ НОВЫХ ГИЛЬЗ !!! это даже не обсуждается , я понимаю , здесь не суперпупер стрлеки , но это настолько простой параметр , который нужно соблюдать , как утром зубы почистить и даже больше .
я уже раскусил LEE , но нил джонс , мне пока дальше чем до солнца.
LEE для нашего уровня подходит , как мр153 , для среднестатистического охотника!
вообще всё "КРОИЛОВО" происходит изза нашего советского комунистического консерватического ума и гипнотически запрограмированного мозга !!!
всякие там бушинги и шелходеры , полезны , у меня полуавтоматический карабин , мне сложнее найти нужное обжатие гильзы.
и я даже пытаясь найти , то что мне нужно , стреляю ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ГИЛЬЗ , что бы понять алгоритм происходящего !!!!
я считаю это важно !!! в первую очередь ПОНЯТЬ СМЫСЛ ПРОИСХОДЯЩЕГО , остальное вообще не катит !!!
релоад для тупо удешевления , это не тот выход , здесь нужно почувствовать кайф сотой доли навески и усилия посадки пули !!!!

всё по аглицки

вот так они вольф 243-й релодят и не парятся

Belyj-veter написал(а):
они вольф 243-й релодят и не парятся
Весь фильм вертит перед носом гильзы и бормочет заклинания на тарабарском. Нифига не понял:(:(:(

Ребята, посмотрите, правильно ли я выбрал комплектующие для заказа! Решение заняться принято и нечего тянуть с заказом. Он тоже приедет неизвестно когда

Калибр .243, твист 10''

Исходя из этой таблицы: http://ada.ru/Guns/ballistic/twist/twist_caliber_weight.htm вижу, что выбор веса пули у меня не большой 90-100 грейн. Это похоже для какойто супер стрельбы и согласованности ствола с боеприпасом.
Начитавшись Ганзы и поняв, что пока хороший порох мне не достать, а доступен порох 30-06, который по отзывам той же Ганзы для калибра 30-06 чуть быстрее 150-ой Вихты, а для моего калибра еще быстрее 135-140 я пришел к выводу, что пока на ОЧЕНЬ точные выстрелы мне даже расчитывать не приходится и добывать надо порох, а пока стрелять легкими пулями для которых можно использовать 130-140-ой порох

И так пули с хорошим порохом:
На птичку Sierra GameKing Bullets 243 Caliber, 6mm (243 Diameter) 90 Grain Full Metal Jacket Boat Tail Box of 100 ? 43,00

На что-то по-крупнее Sierra GameKing Bullets 243 Caliber, 6mm (243 Diameter) 100 Grain Spitzer Boat Tail Box of 100 ? 45,00

Пули с порохом 30-06 (легкие пули мах. вес 80-87 грейн)
На птичку Barnes Banded Solid Bullets 243 Caliber (243 Diameter) 75 Grain Spitzer Boat Tail Box of 50 ? 37,00
На что-то по-крупнее Sierra GameKing Bullets 243 Caliber, 6mm (243 Diameter) 85 Grain Hollow Point Boat Tail Box of 100 ? 45,00

Ну гильзы в любом случае Lapua http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=291 77,50 ? Они в этом лабазе есть и можно заказывать, я узнавал

Пожалуйста, знатоки, выскажите свое мнение по моему выбору. Скорее всего есть ошибки или что-то не учтено. Буду благодарен за любые советы!!!

Романтик написал(а):
На что-то по-крупнее Sierra GameKing Bullets 243 Caliber, 6mm (243 Diameter) 85 Grain Hollow Point
я бы заменил на эти http://www.midwaysuomi.com/apps/eproductpage.exe/showproduct?SaleItemID=190566
ибо холоу поинт - это с дырочкой в носике . они применяются в охоте , но больше используются для бумаги . очень сильно разрушаются
или вот http://www.midwaysuomi.com/apps/eproductpage.exe/showproduct?SaleItemID=483046
но ценник высокий
\
вот достаточно доступные http://www.midwaysuomi.com/apps/eproductpage.exe/showproduct?SaleItemID=377207
я бы про такие задумался

на мелочь барнес этот неплохо должен подойти
про крупняк тоже ИМХО ремингтон этот лучше чем SGK
Пашка ещё придёт подскажет чтонить

Пашка пришёл :):):)
Миша, вот эти пульки

Романтик написал(а):
На птичку Barnes Banded Solid Bullets 243 Caliber (243 Diameter) 75 Grain Spitzer Boat Tail Box of 50 ? 37,00
очень злобные.

канавки на них создают мощный разрушительный эфект и добавляют шокового действия.
лось для неё нормально.

Вот так, которая геймКинг НРВТ, она летит криво(говорят), типа БК низкий, из-за дырговки большой....
У Алексея, такие были - ни с его ствола ни с моего никуда не полетели....

Может с 243 и полетят....

Блин, так что делать???
Съездить и пострелять S&B для начала!!! Будет на чём опробовать моечную машину и прочее. Кстати, ствол после них чистится куда лучше и быстрее чем от дорогущей Нормы. (Как я и предполагал - для обкатки это гуд!). И порох в них лучше сгорает, и "обиметалливание" (отомпакивание-омеднение) гораздо меньше.

Романтик ,
Дядя Миша, скажи пожалуйста - карабин после магазина хоть раз, во что-нибудь стрелял?:9:

А то такая паника в голове, от теоретических знаний, что практика становится чем-то запредельно ужасным:9:

на самом деле всё не так страшно как кажется....всё намного страшнее:er:

aragon написал(а):
Съездить и пострелять S&B для начала!!!
вот-вот:er:

Belyj-veter написал(а):
Съездить и пострелять S&B для начала!!!
Да не стрелял я никуда! Гумажки синенькой ИСТЧО нету.
Belyj-veter написал(а):
А то такая паника в голове,
Да нет паники. Просто думал, сравнивал, изучал все что можно, а пришел дядя Паша и все пошло прахом.
Хоть бы порекомендовал чем заменить можно в моем случае!!:):)
Вот я и в непонятках весь.
А как гумажку получу - поеду обкатывать ствол. Что мне мешает одновременно заказать, что нужно??? Ждать -то все равно!

Романтик ,
Значит не один я в ждунах - тоже РОХУ жду :9:

по поводу порошка и пулек
судя по моим данным 30-06й можно от 70гран до 100гран включительно пользовать.

с запасиком....
на эту пульку 90гран
скоростя будут от 712м/с до 940м/с
вон же в первом поте всё есть...

про капсюля
мне импортные приходят по 4р/шт
причём сколько хошь и какие хошь
а они во первых не окисляют ствол,
вовторых на морозе не меняют своих качеств,
втретьих они покрепчи и их давит намного позже чем муром.
вон у Дениса ССI усиленные, такие ещё не скоро будут, у меня ещё три пачечки осталось - поделюсь.

Belyj-veter написал(а):
на эту пульку 90гран скоростя будут от 712м/с до 940м/с вон же в первом поте всё есть...
Это если считать порох как 150-ый. Но прочтя эту тему: http://talks.guns.ru/forummessage/12/338049.html
В ней проскакивает зависимость скорости пороха от калибра, в котором он используется. Во на первый взгляд что нашел там http://talks.guns.ru/forummessage/12/338049-20.html пост #461
Grey58 написал(а):
В 243 30-06 вроде как, чуть быстрее 140 выходит.
А если так, то 87 грейн уже через край! По таблице вверху

За капсюли спасибо!!! Куплю пачку, если продашь!

Романтик ,
тогда мне надо будет товарища одного запытать....
у него хрон есть.
и исходя из его данных - играть с навесками

Хрон и мне едет с ебая. Но поскольку грядут новогодние праздники то доедет думаю тока в конце января.

aragon написал(а):
доедет думаю тока в конце января.
а раньше и не пригодится :):):)

вот ещё видяшка подробная.
но пресс будет нормальный, а не ручной.

гильзы у него винчестеровские, красивые, в никеле...
дубовые как зараза.
И не отжечь нормально - видимо цинка много в сплаве.

Последнее редактирование:
Романтик написал(а):
блин, а я то думаю , что то не то.
это я по поводу применения сунар 3006 , в мануале используется ствол с твистом 8 и поэтому считаю , что можно сделать + в сторону сунара , заменяя Вихту №150 в данном случае

Belyj-veter написал(а):
видяшка подробная
неправильно порох набирает , надо не черпать , а вертикально утапливать , чтоб порох сам засыпался . он его таким образом уплотняет и навеска меняется , ещё в этом деле , когда однообразие заполнения мерки становится достаточно стабильным , то уже можно прицепить ещё одну звезду на погон.

krash написал(а):
в мануале используется ствол с твистом 8
Если посмотреть на таблицу в шапке, то там как раз твист 10". А где 8" ???

Назад
Сверху Снизу