• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Релоадинг патронов .300WM, особенности настройки, оборудование, инструмент и рецепты.

rdt-belt.jpg
Добрый день! Насколько действительно необходима такая матрица для обжатия гильзы у ободка? Этот от LarryWillis

BELTED MAGNUM COLLET RESIZING DIE​

 
Пользую только фуллсайз.
С такой матрицей не работал никогда.
Целесообразности её применения не вижу т. к. гильза .300WM умирает в основном от давления, т. е. раздутая капсюльного гнезда.
Когда кнопочку уже вставляешь полностью большим пальцем и она не выпадает это последний цикл.
Как обычно 8-10. +-
Данная матрица на эти процессы не влияет.
 
Парни, привет всем!
Ни кто не экспериментировал с пулей 10,7 гр., рецепт может есть у кого?
 
Пуля лёгкая как для .300WM.
Куча будет собираться при скорости около 930м/с. При такой энергетике и скорости копья, некрупную косулю рвёт пополам со 100м, а ливер вылетает метров на 5 в сторону.
Ну да ладно... 😉
Нужно топливо пошустрее.
Посмотрите мануал вихты для начала.
Начинать нужно думаю с нижних максимальных навесок.

А у вашего железа что твист не позволяет более тяжелее копьë вставить?
 
Последнее редактирование:
Пуля лёгкая как для .300WM.
Раньше, кстати, покупал патроны Norma с такой пулей. С 11-го твиста пули 167 грейн летели очень кучно. А так, да Дим прав, будет рвать все живое в хлам без разбора:)
Ни кто не экспериментировал с пулей 10,7 гр., рецепт может есть у кого?
Читал где-то легкие пули в 300ВМ чел запускал на ирбисе 155 Спорт, но про навески не знаю. По каталогу Вихты надо ориентироваться на навески 550-й вихты примерно. Начинать с низа и вверх шагать по 0.5 - 1 грейну.
 
При такой энергетике и скорости копья, некрупную косулю рвёт пополам со 100м, а ливер вылетает метров на 5 в сторону.
Дим, ну ты загнул: "рвёт пополам". :ab: Энергии пули для косули, согласен, с переизбытком, но пополам всё же не рвёт. Да и ливер на месте остаётся (в большинстве случаев).
Стреляю пулей 10,7 гр уже довольно давно, правда патроны заводские.
Патроны Блейзер..jpg

Скорость на пачке указана 970 м/сек. На сколько это верно, не знаю, не проверял (нечем!)
 
Ствол 51см - BAR
гильза - Norma
Кнопка - КВБ 338М
Тонер - Tubal 7000 - 66 gr.
Пуля - Hornady SST 180gr.
COL - - 84,5 мм(магазин короткий)
100 м - 0.3 моа.
 
СТУДЕНТ, прошу дать совет, как выявить раздутое капсульное гнездо в момент снаряжения? Вопрос не ради интереса задаю, возник момент с вылетом капсуля при выстреле. С учётом того, что использую п/а это прямо серьёзная проблема т.к. далее происходит заклинивание… заранее благодарю за ответ!
 
Первое. Надо понимать на каком цикле находится втулка и на каких навесках она работала.
Если работала близко к передозу, то это максимум 6 цикл. дальше кнопочка вдавливается большим пальцем. Такой выпадет.
Если на нормальных давлениях работала втулка, то она будет жить до 10-12 циклов.
Опять же, живучесть гнезда зависит от производителя втулки.

То есть, методика определения раздутия гнезда тактильная.

Можно заморочиться, пронумеровать маркером втулки и фиксировать диаметр проточки на каждом цикле.
Мне кажется такой метод излишен, т.к. я и так примерно понимаю сколько ей ещё осталось служить.
 
В какой-то теме Алексей Лавров пару лет назад писал про биты звездочки для промера капсульного гнезда. Проверил те что были под рукой на нормальных 30-06 гильзах и выбракованых - все корректно.
 
Проверил те что были под рукой на нормальных 30-06 гильзах и выбракованых - все корректно.
30-06 по давлению далек от магнума .....
Добор поста:

А если туго лезет? 😉
проточка есть .... но обычно это не нужно ....
 
СТУДЕНТ, очень хотелось бы понимать сколько циклов прошли те или иные гильзы. Но во-первых, покупались в разное время, у разных людей, точно ли все были "однострел", как было заявлено, достоверно установить не могу. Ну а во-вторых, сам уже не раз и не два собирал, и какие сколько перезаряжал установить сложно. Каждый раз пытаюсь понять по количеству меток от выбрасывателя на гильзе.
Ещё раз перечитал Ваш первоначальный пост, и не до конца понял, что Вы имеете введу под фразой "гильза дубеет после N циклов"? Буду благодарен за более развёрнутый ответ.
Добор поста:

KVV, Интересное мнение, можете уточнить, я правильно понял, что в "живые" гильзы звездочка входила впритык или туго? Сам позже попробую Вашу методику.
 
можете уточнить, я правильно понял, что в "живые" гильзы звездочка входила впритык или туго? Сам позже попробую Вашу методику.
Звездочки есть нескольких типов и каждый тип имеет еще и свои размеры (диаметры). Вот Алексей и подобрал под диаметр две штуки - одна "не лезет", другая - "лезет".
30-06 по давлению далек от магнума
А причем тут давление - диаметры капсульного гнезда у обоих калибров одинаковые.
Для этого штангель нужен и цифры, а с калибрами все просто - лезет или не лезет :ab:
 
Последнее редактирование:
Для этого штангель нужен и цифры, а с калибрами все просто - лезет или не лезет :ab:
для обработки гнезда можно использовать две фрезы - 1 это фреза для снятия военного кримпа ... Натовские гильзы 7,62х51 имеют капсуль с кримпованием .... поскольку их зачастую используют для 308 .... 2 фреза именно в размер для капсульного гнезда если она входит в гильзу , значит капсуль будет держаться .....ибо диаметр фрезы немного меньше капсуля ...... обе фрезы можно использовать с большинством станков для обрезки гильз ....
Добор поста:

А причем тут давление - диаметры капсульного гнезда у обоих калибров одинаковые.
но выдувает капсуль именно давление ......... кстати не видел гильз 30 06 с раздутым гнездом .......ну не одной ..... а вот магнумов через раз ...
 
Назад
Сверху Снизу