МУРЧИК
Участник
- С нами с
- 10/06/14
- Постов
- 107
- Оценка
- 41
- Живу в:
- г. Симферополь
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 2006
- Оружие
- двустволка 16x70, дустволка 20х76.
kkk2005, простите за вопрос, в чью кость он попал?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Возможно подобная игра и имеет право на жизнь, но для пуль FMJ есть смысл пробовать разогнать скорость до 900-950м/с.Короче поиграл я в квике с навесками.
Вот скоростя как раз чуть больше- когда пристреливали, где то в районе 1175-1180.
Я пока на Ганзе не помню реальных отчетов по пулям со скоростями выше 1000 м/с но тем не менее...А почему скорость такая низкая? Или вы специально такую навеску берете? Ведь 0,223 rem высокоскоростная винтовка- за 1000 как минимум должна быть.
Друг хотел вообще поднять под 1250.. но гильза и длина пули не позволяла больше насыпать. Все в притык было.
Вам сюда: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44896&highlight=рвет+дичьв чью кость он попал?
В теме по карабину "Барс 4-1" сразу несколько человек гоняли A-MAX 52gr. за 1000 м./сек. для стрельбы по лисам и весьма настойчиво рекомендуют это делать всем. Утверждают, что выходных отверстий, практически, не бывает. Н-СКИ рекомендует тоже самое для любых стволов с 12-м твистом. У меня "оболочка" от хорнади тоже летела быстрей заявленных БПЗ 994 м./сек., т.к. у них под заводской оболочкой 3,56 г. было 1,50 г. пороха, а хорнади того же веса кучковалась при 1,57 г. того же пороха, в тех же гильзах. Лису, иной раз, рвало нещадно.Я пока на Ганзе не помню реальных отчетов по пулям со скоростями выше 1000 м/с
У меня Сунар-5.56 партия 3/15к и он по моим наблюдениям очень близок к N135. Это уже несколько раз подтвердилось путем расчета сначала в квике начальной скорости пули и потом реальными показаниями с хронографа.У тебя на мишени написано, что Сунар 3/15, у Сунар-308 такой партии не было, я поэтому решил, что это Сунар-5.56. Если так, о не понимаю почему у тебя "с хрустом", а у меня ещё место остается.
А вообще при весе твоих пуль есть смысл с Сунаром-308 попробовать, как наш теска делает, по аналогии с тем, что для тяжелых пуль в .308Win. уже лучше работает Сунар 30-06 (те которые W-150)
Хруст, и, дульное пламя.Так что мне даст сунар 308 и большая навеска
Про джамп, но не в этом калибре: с самым большим джампом в 30-06 для своего "ежа" я столкнулся на новосибирских патронах 13 г - 9 мм. Другие просто не замерял, но думаю что цифры могут быть близкие.Давайте я спрошу попроще, в заводских патронах для Джампа 3,3 мм это нормальное явление или нет?
Вадим, никак ты до 223-го добрался? Добро пожаловать в нашу песочницу!)))у сотни патронов фиочи 55 гр фмж
Так у меня еж о "трех стволах" , спасибо за приглашение . Пока готовлюсь, затариваюсь, читаю, изучаю.Вадим, никак ты до 223-го дошел? Добро пожаловать в нашу песочницу!)))
А прочитать ещё одну страницу темы лениво?Из прочитанного склоняюсь к 7,62. Правильно ли?
На сколько понял, Сунар 3006 очень сильно зависит от партии, вроде 9/18К.
для своего "Барса" сейчас собираю патрон с этой же пулей на гильзе "фиоччи", муромском КВБ-223 и порохе "сунар 308" 4/18к, аналог 135 вихты. Прошёл лесенку от минимальной навески 1,44 г. до 1,52 г. При этой навеске, на 150 м. пять пуль начали кучковаться в искомые 35-50 мм.
Вот здесь всегда можно посмотреть примерное соответствие порохов https://forum.guns.ru/forummessage/12/1577168-0.htmlПризнаки передоза начали появляться при 1,48 г., хотя и заводская навеска была 1,48 г., а при 1,5 г. капсюль уже выдувало конкретно. Был бы в то время тот же 308-й сунар, думаю, всё и получилось бы.
Да, правильно. Предельный вес пульки будет 55 гр.Из прочитанного склоняюсь к 7,62. Правильно ли?
Я не про Вихту не понял, а с Сунаром всё ясно. Сейчас в продаже Сунар-5.56 19/18 вполне пригоден для пуль 46-53gr, и Ирбис30-06 для 7.62х54По каталогу Вихты думал получится подобрать один порох для Ёжика223 с легкой пулькой и для Тигра с тяжелой, фигушки, не прокатит.
Вот сделайте себе закладку: http://www.mpzflame.ru/produktsiya/kapsyuli-vosplameniteli/ чтоб не путатьсяКнопки - КВ-16НМ, позиционируются как капсюля для .223rem, но они туда не лезут
Естественно велика!Нашел в рецептах - КВБ-223М. Велика ли в них разница?
+100500, добавить нечего.КВБ-223М это капсюль типа "Боксер" для латунных импортных гильз.
Капсюль, что купили Вы, КВ-16НМ, это капсюль типа "Бердан" для российских стальных гильз. Раз он у Вас "не лезет", имея диаметр 5.01мм, Вам нужен "Малый винтовочный KV-5,56N - 4,50мм
Как говорил Шерлок Хомс: "Это же элементарно!"Принял как должное, что я ни фига еще не знаю. Теперь надо еще разобраться какие гильзы считаются "Берданом" а какие "Боксером".
Реальное отличие между первыми двумя наверное простой потребитель и не заметит. А KVВ-5,56М отличается от них тем, что эти капсюля не магнитятся. Предположу, что они сделаны из более мягкого цветного материала.КВБ-223, КВБ-223М и KVВ-5,56М. Почему большенство выбирают КВБ-223М?