POLIZEI
Участник
- С нами с
- 28/04/14
- Постов
- 193
- Оценка
- 52
- Живу в:
- Симферополь
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- гладкое и шершавое
А как определяете? Затвор туго открывается или по внешним признакам?уже явный передоз.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А как определяете? Затвор туго открывается или по внешним признакам?уже явный передоз.
В Remington700SPS при навеске 1.55гр. в стальную гильзу от БПЗ и больше Сунара -5.56 партии 7/13 затвор без шомпола просто страшно открывать. Хотя в Weatherby VGD2 Synthetic спокойно и без трудностей затвор открывается даже при навеске в 1.65гр.А как определяете?
Фото с "ганзы" стырил. Начиная с гильзы №6 явный передоз. Капсюль выдуло вокруг бойка. Умные люди пишут, что в варианте №5 снаряжать патроны можно, но я чё то очкую. Там только начинает капс выдувать, но это уже разумная грань безопасности, имхо.А как определяете?
Александр, а не хотите ли отдельную тему по этим пулям начать?А ведь продолжают кучковАться пульки от Абрамова Александра (Alex_4x4).
Можно попробовать. Готово. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=118967&p=2441558#post2441558а не хотите ли отдельную тему по этим пулям начать?
заказал у него А224-14, 65,7 гр. FMJ хочу потестить как полетят. Но это скорее всего середина марта не раньше.пульки от Абрамова Александра (Alex_4x4)
Вопрос упирается в то, как мерили?я в шоке- не великовато ли у меня расстояние в 3,3 мм?
Тут проблема в том, что общая длина патрона слишком плохой показатель. Форма пуль слишком разная. К примеру пуля от Alex_4x4 А224-3, 55,3 настолько тупорылая, что оживало у неё практически у самого носика, а Hornady Match 52 наоборот имеет тонкий конус и оживало у неё почти у самого донца. Понятно, что первую пулю задавит так, что общая длина будет минимальная, а со второй пулей наоборот.я делал так, взял два одинаковых патрона RWS, у обоих общая длинна одинакова- 57,2 мм.
Это расстояние называется джампом. На первый взгляд действительно многовато, так как при релоаде его стараются сократить до 0,15...0,0 мм. Но главный показатель это кучность стрельбы. У Вас при стрельбе этими патронами с ней что?то я в шоке- не великовато ли у меня расстояние в 3,3 мм?
Мудро. Так и давайте по порядку. ИСейчас по порядку,
по дилетантски
1. Значит есть запас латунных гильз. Это хорошо, как минимум ликвидный товар (есть лишние, готов купить) с одной стороны и стартовая площадка для релоуда с другой.я считал что если у меня неплохой карабин, стреляю с него только импортом Лапуа и РВС
Ну так и озвучьте сколько у Вас на 100м получается и при каких условия стрельбы?по поводу кучности,
Это разговор не для серьезного обсуждения. Охотится по таким объектам можно даже с патронами БПЗ стреляющими на 100м в пределах 1.5-2МОА. Поверьте, ни каких проблем в .223Rem.не будет. Эти патроны в отличии от .308Win. даже осечек не дают.В этом сезоне стрелял бобров и лис, подранков не было.
Вот и вставьте пулю в патрон и закоптите на свечке, а потом в патронник. Отметка нарезов будет сразу видна. Вот это и есть нужная Вам величина.поэтому начитавшись здесь инфы решил для начала замерить этот джамп.
Не находите, что логичней было бы пострелять на разные дистанции, для выявления возможностей оружия (и стрелка), а не начинать с конца, т.е. с подбора джампа, который делается после нахождения кучной навески под конкретную пулю?хотелось бы узнать реальные возможности карабина с этими патронами, а они у него несомненно есть, поэтому начитавшись здесь инфы решил для начала замерить этот джамп.
Давайте просто включим логику. Стандартный, не дешёвый карабин, стандартные, не дешёвые патроны. Почему для них такой джамп должен быть чем то не нормальным?это нормальный размер 3,3 мм или нет?
Думаю, посыл не правильный. Ещё раз, не надоузнать Джамп, это то что пока в моих силах в данный момент
Что, не в ваших силах купить капсюли, порох, пули, оборудование для переснаряжения патронов (гильзы-однострел, как понимаю, уже есть) и начать поиск идеального патрона для вашей винтовки?начинать с конца, т.е. с подбора джампа, который делается после нахождения кучной навески под конкретную пулю
Судя по оружию и покупаемым патронам для Вас тут нет проблемы.Опять же повторюсь, уже хочется немного совершенствоваться.
Ну никто Вам не даст абсолютно верного ответа, потому, что то что Вы измеряете и как, просто не понятно.поэтому и спрашиваю- это нормальный размер 3,3 мм или нет?