Славко
Участник
- С нами с
- 29/03/14
- Постов
- 587
- Оценка
- 86
- Живу в:
- Отрадное, ЛО
- Для знакомых
- Вячеслав
- Охочусь с
- 2004
- Оружие
- Блазер R8-30-06,223 Bettinsoli Overland 12 к
- Собака(ки)
- Нет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Зачем? Вы что, на основании ответов форумчан собираетесь предъявлять претензии производителю оружия, или патронов? Вот в чем смысл сего действа и последующего срыва шаблонов коллег?узнать Джамп
Вячеслав, любое оружие и патроны к нему, до поступления на рынок проходят множество испытаний и сертификаций. Если ваш карабин и патроны поступили в продажу, как думаете, они отвечают жёстким стандартам, по которым производится оружие и боеприпасы?Давайте я спрошу попроще, в заводских патронах для Джампа 3,3 мм это нормальное явление или нет?
Сейчас любопытсво проще всего удовлетворять используя поисковые системы.простое мое человеческое любопытство.
от сюда https://forum.guns.ru/forummessage/12/1583408-20.html
[TD="class: hide600 f10 size12 width180 fface"]
[/TD]
[TD="class: breakword"] 21-7-2015 09:50
[FONT=Verdana, Arial]quote:[/FONT]Изначально написано АнтитерроР:Оживало / ogive - https://ru.wikipedia.org/wiki/...%80%D0%BC%D0%B0 Jump и Jam.
Что такое джамп и оживало?
Существуют две разновидности посадки пули.
С "прыжком" до нарезов - Jump.
Или с вдавлением в нарезы - Jam, когда никакого прыжка нет.
И пуля не только касается, но и входит до некоторой степени в нарезы.
В англоязычных источниках обычно выражается в сотых-тысячных дюйма.
Эмпирически установлено, что существуют определенные величины Jump или Jam, чаще последний, где это возможно, которые положительно влияют на кучность. К сожалению, в особенности на заводских патронниках, посадить пулю с Jam, т.е. в нарезы, далеко не всегда возможно.
Классический пример.
Установленная по стандарту SAAMI общая длина (COAL) 308-го патрона - 2.800 дюйма.
А для того, чтобы достать до нарезов, скажем, пулей SMK, 168 gr в патроннике Ремингтон 700, патрон должен быть общей длиной 2.950 - 2.960 дюйма.
Посаженная с такой вeличиной COAL указанная пуля вообще не держится в дульце. Вот и приходится сажать глубже и эмпирически подыскивать некую оптимальную величину "прыжка" / Jump, при которой бы подтверждалось уменьшение величин групп.
Вот весьма интересная статья Эрика Стекера, теперешнего президента Berger Bullets:
http://www.bergerbullets.com/g...-in-your-rifle/
ставшая уже классикой, где он пишет о некоторых закономерностях, которые им удалось нащупать для своих пуль.
[/TD]
Не знаете. Для меня это банально дорого (речь, конечно, не про патроны БПЗ и иже с ними), несмотря на то, что на двух работах на старости лет тружусь. В провинции так.вам вопрос, а для чего вы занимаетесь реоладингом? Если с ваших слов боеприпасы изготовлены по жестким стандартам, прошли испытания и сертификацию, так и стреляли бы валовыми патронами. Ваш ответ я приблизительно знаю, вот того же хочу и я добиться.
Если Вы сами даже не пристреливаете свой карабин, то наверное релоадинг это не для Вас. Так как на этапе постройки патрона именно под Ваш кабарин придется много стрелять, тестировать навески, джампы и т.д. и самое главное уметь стрелять точно.по поводу кучности, ездил на пристрелку по осени в Песочку, все прошло не так как я предполагал, инструктор за меня пристрелял в 10 см круг на 200 м. и сказал что этого достаточно на такое расстояние, и все, свободен, так как в очереди на отстрел уже стояли следующие.
Саша, я так понимаю, что есть куда ещё порох сыпать. Может добавить чуток и поднять скорость до 900м/с?отстрелял четыре группы с пулями A224-14 65.7 gr. от Alex4x4.
Если измерял скорость, сравни. Все наши проверки в подобных случаях указывали именно на различие в скорости. Был случай когда повлияла установка в БК температуры. Была разница почти в 25 °С, что привело к разнице в СТП почти в 10см на 100м.Почему-то калькулятор Стрелок мне наврал про поправку, упрямо заявляет про 3 клика, хотя нужно 13 кликов, буду разбираться.
Александр Геннадьевич, идея хорошая, нужно проверить навески 24.0 и 24.5 грейн в следующий раз. На 23.5 грейнах признаков превышения давления нет. Однако, при потряхивании патрона пороха не слышно, т.е. весь объем заполнен. При увеличении навески может быть компрессия пороха.Саша, я так понимаю, что есть куда ещё порох сыпать. Может добавить чуток и поднять скорость до 900м/с?
Здесь именно какой-то косяк в калькуляторе. Как только цену клика указал не в мм, а в МОА сразу выдает правильную поправку. Возвращаю в мм и снова ошибка. Бред какой-то.Если измерял скорость, сравни. Все наши проверки в подобных случаях указывали именно на различие в скорости.
Мне немного трудно без общего языка, но я исхожу из того, что 24gr: 15.4= 1.56гр. Мы с тобой сейчас на одной партии Сунара 3/15к. Я для пуль Alex_4X4 спокойно этого пороха 1.70гр (это на твоем языке 26,18gr) засыпал и "хруста" ещё не было. Правда пули были полегче твоих, но признаков передоза ни каких не было.при потряхивании патрона пороха не слышно, т.е. весь объем заполнен.
Нехилая группа. Многих такая на 100 м. устраивает.Потом еще стрельнул группу Нослером 60 gr. на 300 метров.
Думаю, тут много от чего передоз зависит. У меня на более медленном, 308-м сунаре, при 1,54 г. под пулей 224-3 уже 100% передоз.Мы с тобой сейчас на одной партии Сунара 3/15к. Я для пуль Alex_4X4 спокойно этого пороха 1.70гр (это на твоем языке 26,18gr) засыпал и "хруста" ещё не было.
Саша, на 300м отлично прилетело!
Олег, Александр, спасибо!Нехилая группа.
Вот как мне кажется ключевой момент! Пули А224-14 ажн 65.7 грейна весом, мне думается, что на 25-ти грейнах моего пороха пуля будет в гильзу садится с хрустом и при выстреле будет уже передоз. Но, надо пробовать небольшими шажками, иначе не понять. Пока на 22,5 грейнах неплохо скучковались, но может это случайность. Вокруг этой навески нужно будет еще поэкспериментировать.Правда пули были полегче твоих
Совсем запутал, Саша!мне думается, что на 25-ти грейнах моего пороха пуля будет в гильзу садится с хрустом и при выстреле будет уже передоз.
Я по трем выстрелам никогда окончательный вывод не делаю. Часто в сериях из 5-ти 4 могут отлично собраться, а 5-тая в отскоке. Вот и думай потом, сам виноват, пуля с какими-то отклонениями, при сборке, что-то не так и т.п.Пока на 22,5 грейнах неплохо скучковались, но может это случайность.
Скорее в кость неудачно попало. Опять же вопрос дистанции. У меня после 80-90м ни разу подобной проблемы не было.вот так
Дима, лучше тогда вообще не стрелять, чем так)))вот так