• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Турецкие полуавтоматы в России: феномен или «канцтовары»?

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала

какое оружие предпочли бы Вы?

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
Dmitry86 (Дмитрий) ,
Мне казалось что двухстволка проще устроена и за теже деньги уровень должен быть выше.. разве не так?
Нет, не так. :)

Двустволка за счёт двух стволов, которые нужно грамотно спаять и сострелять, а также из-за систем запирания куда менее технологична, чем полуавтомат, поэтому стоить может дороже.
Если, конечно, речь не идёт о моделях, простых в массовом производстве.

Горизонталка считается эстетичнее, но более подвержена шату, поэтому тройное запирание на ней не лишнее, а это уже ручная работа и недешёвая.
Вертикалка менее требовательна к системе запирания - достаточно одинарного, пригодного для массового производства. Скажем, на подствольный крюк. Они дешевле горизонталок. Но стоимость импортных вертикалок со стальной коробкой более-менее гарантированного качества зашкаливает за 100.000. Кустарного производства, или импортный ширпотреб, как Фаусти или Сабатти, дешевле - до 60.000.
Также сравнительно недороги двустволки с эргалевыми коробками.

Кто Вам наговорил таких умностей?
Да в общем-то, человек прав. С п/а на гусей, уток и вальдшнепов охотиться удобнее. Дичь одна, номер дроби один, сидишь или стоишь на месте, перезаряжаться не надо, многозарядность на водоплавающих не помешает.
Другое дело, что двустволка универсальнее.

Pavel67 (Pavel) написал(а):
Просто, судя по вашим словам, так выходит, а проверяете только отстрелом.
Проверять и предварительно осматривать - это одно. Судить и делать выводы - другое.
Тем более делать общие выводы по системе.

Добавлено через 3 минуты:
Dmitry86 (Дмитрий) написал(а):
а более-менее хороший полуавтомат реальнее найти за те же деньги???
Да. Реальнее.
Двустволки современные отечественные - гуано. Импортные - бюджет в два раза минимум увеличить.

искать двудулку надо тогда до 90-х годов выпуска. Но осмотр и покупка такой требуют знаний и опыта.

К сожалению, современные отечественные двуствольные ружья - это не ружья, а х.з. что. Качество - ниже плинтуса.
Двустволки современные отечественные - гуано. Импортные - бюджет в два раза минимум увеличить.
Да ктож Вам такое наговорил??? Извечное старое - "а вот раньше было лучше"! Причем касается не только оружия, а всего, автомобилей, радиоэлектроники... Чушь, причем полная!!!
Зайдите в магазин, масса модификаций ИЖ-27 (МР) и ТОЗовок. Вполне достойное оружие, причем вполне за вменяемые деньги. Добавите к базовой цене еще тыс так 5, получите хорошее двуствольное ружье с хорошим внешним видом и улучшенными потрахами. Такие вещи как непропай стволов, элипс и уход кучи в сторону от стп есть крайняя редкость в отличии от турков, псевдоитальяшек и т.п.. Человек покупает итальянца тыс так за 80 и выясняется, что ружо лупит почти на метр в сторону. :) Это в порядке вещей.:) :) :) Я не видел такого на российских двустволках с цельными (без дульных ввертышей) стволами. Единственное о чем бы предостерег, это я бы не стал покупать ружо с дульными вставками, ввертышами. В идеале такая вставка должна высверливаться будучи ввернутой в ствол и вместе с ним. Только тогда она будет идеально ровной со стволом. Но это только в идеале, к сожалению.
Так что если вам захотелось двустволку, не надо бояться современных российских, не слушайте басни о плохом качестве современных ружей производства РФ. По крайней мере, за последние лет так семь-восемь ни от одного знакомого, купившего русскую двустволку ни одного нарекания на нее не слышал. Зато про турков, итальянце и одного испанца (кстати, последний мне очень понравился внешне) наслышен.

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
Да ктож Вам такое наговорил???
Сам пытался купить. Поездил по магазинам, поговорил с людьми, посмотрел ружья.
из 10-ти можно выбрать одно! И то с натягом....
Зайдите в магазин, масса модификаций ИЖ-27 (МР) и ТОЗовок.
Достаточно поверхностного осмотра.
не слушайте басни о плохом качестве современных ружей производства РФ.
Это не басни. Не надо вводить в заблуждение людей!
Это прописная истина известная ВСЕМ.

ДимДимыч (Дмитрий), Чо за испанец???? Много думаю про забалу(исп) и чезет в 20 калибре интересует реальное их качество, а не реклама.

Испанца я сам одного на выставке еле открыл через колено. Причём, закрывать было ещё сложнее. Экстрактор стоял "насмерть".

Что касается наших ружей, то опыт у меня небольшой. Тоз-34 имеет хороший бой, прикладистость, лёгок, но здесь приходилось читать, что хлипковат, плохо держит даже полумагнумовские заряды. Что-то потом у него не открывается или заедает.
Иж-27 держал в руках и мне он не понравился развесовкой. В стволах того Ижа были овалы. Но то, что могут попастся хорошие экземпляры, я верю.

Чо за испанец????
Завтра скажу. Название не помню, а человеку звонить сейчас поздновато, половина 12-го ночи как ни как...

Не надо вводить в заблуждение людей!
Это прописная истина известная ВСЕМ.
Как раз Вы вводите народ в заблуждение. Хороший знакомый оружейный магазин держит. С его слов, нареканий на стандартные импортные двустволки гораздо больше, чем на российские. Импорт, к которому нареканий нет, стоит за сотку. Но такое он только под заказ привозит.
Тоз-34 имеет хороший бой, прикладистость, лёгок, но здесь приходилось читать, что хлипковат, плохо держит даже полумагнумовские заряды.
34-ка вообще не предназначена для полумагнума, я уже не говорю о магнуме.
Имею ТОЗ-34ЕР производства 90-х. К стрельбе претензий нет вообще. Легкий - да. Прикладистый - да. Хороший бой - да. Более чем за 10 лет владения отказал один раз, совсем недавно, после выстрела отказался открываться. Проблема решилась обычной масленкой. Я его, к своему стыду, за все это время ни разу не смазывал. :( Шат приклада в перый же год вылечился путем посадки стяжного болта на спецгерметик. Как то так...

С уважением.

Как раз Вы вводите народ в заблуждение.
Пошерстите форумы. Зайдите на ганзу. Спорить по этому поводу бессмысленно! Доказывать, что черное - это белое нужно только знаете кому?
Хороших ружей не выпускают с конца 80-х. Все остальные поделки наших заводов - лотерея+напилинг.
Ну-ну. Просто смешно уже...
Или в Благовещенск уходят все хорошие стволы в России, и импорт-брак или...
Дилетанты правят миром, походу.
Не несите чушь!

Дальнейшую дискуссию по вопросу считаю бессмысленной.

Учим матчасть, читаем, слушаем.
Брак. Просто брак.

Несколько слов о том, что принято называть откровенным браком, и который встречается в двух третях отечественного охотничьего оружия, продающегося на внутреннем рынке. Это - по сдержанным отзывам, более радикально настроенные охотники считают, что практически всё реализуемое на внутреннем рынке оружие имеет те или иные признаки брака.

Эпизодами с браком отечественного оружия можно с обеих сторон оклеить стены Московского Кремля. Здесь и замечательные эпизоды перелома шейки ложи при пристрелке у МР-153, и отломы спусковых крючков у сделанного на заказ ТОЗ-34, и металлические стружки в механизме двустволки «Север», и отвалившиеся при стрельбе мушка и целик на элитном «Байкал-Маннлихере», не до конца вставленные оси курков и шептал, которые перекашивает во время стрельбы, ломающиеся и плющащиеся бойки... В середине девяностых годов среди охотников (по крайней мере, на Дальнем Востоке) было распространено понятие «осечки Иж-27» - недобоя нижнего бойка этого ружья.

Внутренние поверхности ствольных коробок карабинов «Лось» и «Беркут» обработаны так грубо, что обычно при их описании напрашивается сравнение «рашпилем по пластилину». Да что там - даже примыкающие к казённому срезу стволов поверхности колодки - так называемое «зеркало» - могут носить сегодня незаполированные следы обрабатывающих инструментов.

Другая проблема отечественных двуствольных ружей тоже связана со спайкой. Дело в том, что стволы наших ружей в ряде случаев имеют свойство расходиться - соединительные планки отходят или по всей длине, или на отдельных участках. Оружейный мастер Олег Братков утверждает, что это происходит из-за принятого сегодня у нас способа воронения, разъедающего олово на спайках.

Справедливости ради замечу, что большая часть этих недостатков свойственна оружию именно что последних лет. Я не зря всё время оговариваю, что пишу об оружии последних двадцати лет. Именно с середины восьмидесятых годов, пресловутой горбачёвской перестройки, культура производства отечественного оружия резко покатилась под откос.

Культура производства.

Итак, даже из этого, довольно беглого, обзора, можно определить самую основную черту отечественного оружейника, которая, к сожалению, несмываемым клеймом проступает через все произведённые им изделия - от «Сайги-12» до штучной «Руси» или изготовленной на заказ «Тайги». Это - общее пренебрежение потребителем, из которого вырастает очень невысокая культура производства, и брак. Общая низкая культура производства не позволяет осуществлять качественное изготовление и сборку ружей, предъявляющих чуть более строгие требования к подгонке деталей и их сопряжённой работе, нежели Иж-27 и автомат Калашникова. Таким образом, сейчас в России возникло значительное недоверие к такой в целом продуманной и удачной модели, как ТОЗ-34. Это ружьё требует для своей сборки не российских рук. Может, корейцев каких-нибудь пригласить?

Вряд ли будет большим преувеличением предположить, что с точки зрения отечественного оружейника, потребитель делится на две части - тот, который в любом случае предпочтёт «иномарку», и пресловутое «усреднённое быдло» - которое и так купит то, что продают. Поэтому нет смысла работать ни над новыми конструкциями, ни над новыми технологиями, ни над шириной модельного ряда, ни над вариантами внутри привычных моделей. А граждане, воспитанные на шедеврах отечественного киноискусства - фильмах «Бригада» и «Бумер» и вовсе приобретут «Сайги» 12 и 410 калибров.
отсюда: http://www.piterhunt.ru/library/art...zashchishchat_otechestvennogo_oruzheinika.htm

SergBoroda[ (Сергей)
Учим матчасть, читаем, слушаем.
Вас послушать, не кто не чего не понимает, только вы самый умный…. компьютерный охотник на форумах Насчёт ТОЗ-34, у двоих моих друзей , один с ним неделями живёт в лесу, зимой, осенью.

Валит медведей, лосей, кабанов, не разу не подвело, у другого 9 лет тоже вопросов нет. У меня пятый год, полазал я с ним не мало, в дождь, в снег, мороз, бой отличный, что дробью, так и пулей, Это проверено на реальных охотах.(Не на компьютерных форумах)

компьютерный охотник на форумах
Хамство - не лучший способ аргументации в споре.

На форуме все мы смелые, оскорблять человека из-за угла - смелости немного надо.

есть что сказать по теме, кроме "я стреляю и попадаю, а все остальные, кто не согласен - компьютерные охотники"?

Я в поисках нового ружья отечественного производства обошел все Питерские магазины, которые знал. ВСЕ продавцы, видя дотошного покупателя, в один голос говорят одно и то-же - не бери, не выберешь, в этой партии ни одного "прямого" ствола, эта партия откровенный брак, подкопи денег - возьми иномарку и т.п.

Думаете это из пальца высосано?

P.S. Между прочим, мне лично на ваше ружье отечественного производства - глубоко параллельно. Если у вас удачный экземпляр - с чем вас и поздравляю, значит повезло либо тщательно выбирал знающий человек.

Из темы ушел. Нет смысла перетирать сто раз перетертое. Есть ко мне претензии - в личку.

SergBoroda[ (Сергей)
Хамство - не лучший способ аргументации в споре.
Согласен, тогда это что?
Дилетанты правят миром, походу.
и это[ P.S. Между прочим, мне лично на ваше ружье отечественного производства - глубоко параллельно Сейчас по теме, ТОЗ-34 хорошее ружьё, но перегружать его не надо, всякими полумагнумами. Если хотите, мощные и дальнобойные, вот варианты №1 http://www.tigr.info/toz/13.htm №2 http://www.tigr.info/toz/8.htm Смотрите, выбирайте, почитайте отзывы, если конечно, вам нужна двустволка? Если п/а то Neo12, как я понял, он вам нравится, если хотите проверенное ружьё,То берите Стоеджер, в пластике (он крепче) вот на что можете можете рассчитывать, за эти деньги.
В любом случае выбор за вами и возьмите с собой в магазин человека, который поможет вам, выбрать качественное ружьё.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Есть ко мне претензии - в личку.
засрали тему.
Автору темы - мои извинения за Оффтоп.

Спасибо за обсуждение, но я всетаки склоняюсь к полуавтомату... Теперь надо почитать руководство вида "как правильно покупать ружье" - насколько я понимаю первее всего нужно проверить ствол... Пойду покупать в сб-вс, буду рад если кто-то поможет, т к знакомых владеющих искусством покупки и проверки оружия пока нет :bz:

Аппарат куплен. Скоро отстрел. :dance:

SergBoroda (Сергей) , спасибо. Взял ATA ARMS NEO, надеюсь не подведет. Теперь тренироваться до начала охотничьего сезона.

Поздравляю!!! После отстрела отпишись, о результатах и впечатлениях, от стрельбы и ружья.

Pavel67 (Pavel) , ураааааа, сегодня выбрался на стенд в Сосновку. Впечатления от ружья только положительные :dance: Взял инструктора, стреляли навесками 24, а потом по 28 грамм. Ложе приклада по длине подходит оптимально, лежит в руках хорошо. Ружье по ощущениям нравится. Треть, может даже чуток поболее, из 75 тарелок сбил под чутким руководством опытного стрелка. Стрелял с получоком. Хуже всего дались быстрые близкие уходящие влево тарелки. Но уверенность и правильность движений, надеюсь, наработается с практикой. Мужчина, стрелявший на две позииции правее меня даже поинтересовался что за ружье такое, уж очень говорит на бинелли похоже.
Единственное - поначалу гильза зацепчиком из канала ствола не вытаскивалась при навеске 24 грамма, приходилось спускать и передергивать затвор. Но потом вроде после первой пачки патронов все разработалось и застревать не стало. Посмотрим как будет дальше.

Dmitry86 ( Дмитрий)
Единственное - поначалу гильза зацепчиком из канала ствола не вытаскивалась при навеске 24 грамма,
Консервационную смазку, наверно забыл снять, да? Потом она разогрелась, лишняя вытекла, и пошло дело на лад правильно.
Мужчина, стрелявший на две позииции правее меня даже поинтересовался что за ружье такое, уж очень говорит на бинелли похоже.
Так это и есть Бенелли(только, Турецкого производства) Поздравляю!!! Ружьём доволен, пострелял это хорошо, продолжай стрелять, тогда привыкнешь к ружью, а инструктор научит попадать в цель, и будет осенью на охоте тебе счастье. Успехов в охоте!!!

И пишите побольше о своих ружьях. Хорошее, плохое (тьфу-тьфу), в общем - все. Ружбай новый, инфы по нему мизер. Поэтому на "первопроходцах" особая миссия. :)

Консервационную смазку, наверно забыл снять, да?
Кстати, да.
Dmitry86 (Дмитрий)
, Промывал?

Назад
Сверху Снизу