• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружье для стенда (почему полуавтоматы не в почете у спортсменов?)

• Автор темы Автор темы Danini
  • Дата начала Дата начала
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif] А другому стрелку кажется что от чоков зависит половина или больше, и вот он крутит туда сюда[/FONT]

Дигвиду хорошо, потому что он ДИГВИД :ag:
А я кручу чоки. Для меня есть разница стрелять мишень на 5м или на 60м. Но мое ружье сбалансировано с учетом чоков (без них стрелять нельзя). Мне нравится что они есть.

Нельзя не согласиться.
И я кручу, не часто правда. На тренировке всегда 0,7 и 0,5, причем 0,7 первым. А на соревнованиях смотря по дистанции. Если кто знает 5 площадку в Олимпийце - круговые мишени очень близко к номерам, вот там 0,15 в самый раз...
Еще раз замечу - п/а расчитаны на совсем другой настрел. После 3-х месяцев на стенде с п/а Бенелли я стал замечать изменения в ружье, незначительные люфтики появились... так что в первую очередь надо определится с целью - охота либо стенд.

Накручивая на такое ружьё чок в 150
Нет там (на видео на 7.00 минуте) на вертикалке никаких "удлиннителей". Обычные (а может волшебные:ag:)спортивные чоки. И ствол не метр, а очень похоже на 810мм.

Дигвиду хорошо, потому что он ДИГВИД
Но тот же Дигвид в своем фильме говорит что начинающий стрелок должен использовать в своем ружье 0.5 чок и не париться.
Для меня есть разница стрелять мишень на 5м или на 60м
Танюха попробуй на 5м стрельнуть в бумагу тем чоком который считаешь для себя оптимальным и тем которым будешь стрелять на 60 м. и этот таракан сдохнет в твоей голове.......))))
нежели большой спорт..
А Вы собираетесь в большой спорт....??)))

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Танюха попробуй на 5м стрельнуть в бумагу тем чоком который считаешь для себя оптимальным и тем которым будешь стрелять на 60 м. и этот таракан сдохнет в твоей голове.......))))[/FONT]
отстреляла все свои чоки в бумажку, правда на 30 метров. Таракан не сдох, даже еще больше завелось :ag:. Но если честно, после этого перекрутила 0,4 ; 0,6 и цилиндрами я больше никогда стрелять не буду

Danini, Доброго дня Игорь. Может есть смысл рассмотреть такой вариант, взять к примеру ИЖ 27 или ТОЗ 34, к примеру б\у но бодренький, к примеру с 1 спуском, ну и допустим со сменными д\с, пусть он даже будет немного потёртый и чуть чуть оцарапанный но ровненький, но допустим не идеально ровненький, но не сильно кривенький. Мне где то год назад такой обошёл в пятёрочку, не долго мучаясь можно взять такой рубликов за 15-ть. или докинуть ещё рубликов 6-7 и он будет новый. Ну а 30-40 ку можно посмотреть уже очень приличного нового турка. Если нравятся П/А берите П/А. Так вот к чему это я. Это я к тому, что у вас будет с чем начать, и вы относительно ровно будете смотреться и на стенде и в угодьях. Не будет так сказать эфекта в баню в смокинге на встречу в спорткостюме. Ведь одну зубную счётку на всю жизнь не кто не покупает, пусть качественную, всё равно как то не комильфо. И начинайте стрелять, пробуйте себе во всём что вас заинтересует, открывайте для себя новые горизонты. Соответственно практика, непосредственно ваши пристрастия, количество уделяемого времени и ваши персоональные тараканы через пол года год ответят вам на вопрос какое оно должно быть ваше ружьё: какой системы, калибра, веса, длины, оформления. Это увлекательнейший процесс не решайте себя его. Это как с женщинами, нравятся к примеру стройные высокие брюнетки, но как можно утверждать что они хороши, пока не попробовали все остальные типы и их взаимосочетания, нет так сказать чистоты эксперимента его полноты и всесторонности. Вне зависимости зацепит вас стрельба или нет, при таком ходе у вас всегда будет ружьё за которое не страшно полазить по чапыжам, намочить его, стрельнуть магнумом и т.п.

А Вы собираетесь в большой спорт....??)))
Да Бог с вами, я собираюсь на пенсию!))) Выше я просил в этой теме мои хотелки/выбиралки вывести за скобки, интерес можно сказать академический.

Вот здесь, например, п/а нету
http://www.youtube.com/watch?v=0h_UgbA7WP4
Вот и вопрос - почему? Любители бабахают, а профи - нет!

--- Добор поста---

Vector, спасибо за развернутый комментарий и добрый совет! Примерно в этом направлении я и мыслю при выборе ружья.
З.Ы. более подробно свои муки я изложил в ветках про Ханы и МР 155))

сегодня был в левше - смотрел кофс импульс.в руки лег даже лучше золи)))хотел предоплату оставить,но решил еще чизы глянуть

Ну что, сегодня с удовольствием воспользовался приглашением Александра Вадимовича Орлова, съездил в ССК Олимпиец и попробовал в живую ружья двух типов - вертикалку и п/а. Не могу удержаться, чтобы не пофлудить!))
Целый день пребываю в полном восторге, попытаюсь поделится своими впечатления (опытом это назвать трудно, конечно, все же первый раз на стенде, и первый раз из гражданского оружия). Стреляли на площадке Левши из продукции АТА. Расстреляли 2 пачки - одна из вертикалки, другая из Пегасуса. Ну что сказать... Первой была вертикалка. Вроде бы все хорошо - удобно, понятно, лучше не придумаешь! Но вот процент попаданий оказался не более 25-30% (специально не считал, конечно)(( Наверное сказывался опыт стрельбы по "обычным" мишеням - затаить дыхание, плавно нажимать на спуск и т.д. и т.п. Одним словом Александр Вадимович постоянно делал замечание, что останавливаю ствол перед выстрелом!
После вертикалки автомат совсем не понял. Понятно, что баланс другой, но чтобы почуствовать нюансы, надо будет не одну пачку выстрелить))) Сначала вообще не мог попасть. Но потом как-то мы с ним "снюхались", и дело пошло. Тем не менее, какое ружье мне больше понравилось, так и не мог осознать. Тут А.В., (хитрый змей!!), и говорит: - "А давай почувствуй, что значит полуавтомат! Стрельнем серию". Зарядили пять патронов, и мишени стали пускаться сразу после предыдущего выстрела. Ребята - это Кайф! Первая серия: из пяти - пять попаданий, вторая - один промах (не довернул корпус).
Напоследок пообщался с ребятами из Левши, пощупал практически все KOFS (весчь, мне особено Зенит понравился!!!)
Выводы:
1. Первым ружьем буду брать п/а.
2. Сдается мне, что это далеко не последнее посещение мною стенда.
3. Очень похоже, что на следующий год возьму и вертикалку (даже догадываюсь какую!)))
З.Ы. Еще раз спасибо Александру Вадимовичу!

Сдается мне, что это далеко не последнее посещение мною стенда.
Это да, затягивает моментально :)

--- Добор поста---
Хотя и

1. Первым ружьем буду брать п/а.
Первым надо брать ружье :) Любое :)
И стрелять, стрелять, стрелять :)
Хотя если спортинг зацепил, то я бы на Вашем месте купил бы ну например Кофс Импульс, то бишь спортивную вертикалку. Что такое 32500р. за вертикалку? вообще ниочем. А за спортивную так вообще даром :) Поверьте, стрелять на стенде все таки удобнее из спортивного оружия :)

Последнее редактирование:
Хотя если спортинг зацепил, то я бы на Вашем месте купил бы ну например Кофс Импульс
Была на стенде, долго ее из рук не мог выпустить:ab: С ребятами из Левши про нее поговорили))

--- Добор поста---

Поверьте, стрелять на стенде все таки удобнее из спортивного оружия
Ариан, конечно! Но в приоритете у меня все же охотничьи дела... Весной будем думать про стенд

Но в приоритете у меня все же охотничьи дела...
Ну так, а что мешает из Импульса стрелять на охоте? Я лично даже антабки не прикручиваю, просто в чехле таскаю. Знаю массу ребят у которых только спортивное оружие, и это не мешает им охотится :)

У меня в этом году на охоте из спортивного даже выше процент был, чем из п/а. Это вопрос привычки (вес, баланс, поводка) и т. д.
сегодня кофс импульс в лотерею выиграл :)

а я сегодня наблюдал как человек с п/а на стенде крошит все в пыль...но я всеж на вертикалки смотрю.

Назад
Сверху Снизу