Danini, Доброго дня Игорь. Может есть смысл рассмотреть такой вариант, взять к примеру ИЖ 27 или ТОЗ 34, к примеру б\у но бодренький, к примеру с 1 спуском, ну и допустим со сменными д\с, пусть он даже будет немного потёртый и чуть чуть оцарапанный но ровненький, но допустим не идеально ровненький, но не сильно кривенький. Мне где то год назад такой обошёл в пятёрочку, не долго мучаясь можно взять такой рубликов за 15-ть. или докинуть ещё рубликов 6-7 и он будет новый. Ну а 30-40 ку можно посмотреть уже очень приличного нового турка. Если нравятся П/А берите П/А. Так вот к чему это я. Это я к тому, что у вас будет с чем начать, и вы относительно ровно будете смотреться и на стенде и в угодьях. Не будет так сказать эфекта в баню в смокинге на встречу в спорткостюме. Ведь одну зубную счётку на всю жизнь не кто не покупает, пусть качественную, всё равно как то не комильфо. И начинайте стрелять, пробуйте себе во всём что вас заинтересует, открывайте для себя новые горизонты. Соответственно практика, непосредственно ваши пристрастия, количество уделяемого времени и ваши персоональные тараканы через пол года год ответят вам на вопрос какое оно должно быть ваше ружьё: какой системы, калибра, веса, длины, оформления. Это увлекательнейший процесс не решайте себя его. Это как с женщинами, нравятся к примеру стройные высокие брюнетки, но как можно утверждать что они хороши, пока не попробовали все остальные типы и их взаимосочетания, нет так сказать чистоты эксперимента его полноты и всесторонности. Вне зависимости зацепит вас стрельба или нет, при таком ходе у вас всегда будет ружьё за которое не страшно полазить по чапыжам, намочить его, стрельнуть магнумом и т.п.