• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружье для стенда (почему полуавтоматы не в почете у спортсменов?)

• Автор темы Автор темы Danini
  • Дата начала Дата начала
Ну что же Вы, ak1969, мне в личку "не одобряю" ставите, а тут свое мнение не высказываете? Боитесь тапками закидаем? По тихому оно конечно сподручнее :ag:. Но тут форум для настоящих мужиков, так что не ссыте, пишите что думаете, даже интересно!

Ну что же Вы, ak1969, мне в личку "не одобряю" ставите
С точностью наоборот, поставил ++++++, если ошибся приношу извинения. Свое мнение ТС практически аналогичное я уже сказал в другой теме.
Если желаете классику и стенд, то вертикалка, а просто пострелять по тарелкам для удовольствия можно из чего угодно

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]С точностью наоборот, поставил ++++++, если ошибся приношу извинения.[/FONT]

Принято. )). Вы нажали "не одобряю". А правила хорошего тона подразумевают в таком случае аргументацию...
просто ошиблись ))

Если стрелять по тарелкам только на охотничьих турнирах и для души , то подойдет абсолютно любое ружье
как то так,и хочется вертикалку чтоб для души)))

и Вы думаете, что остановитесь на покупке только одного ружья?

а там как получиться))одним уже точно не обойдусь

Замолвлю слово за помпу, по разумению некоторых стендовиков ее исключили по правилам спорта из за того, что второй выстрел более поздний получается чем на двухстволках и полуавто (уход с линии прицеливания при передергивании и все такое) - когда запускают одновременно две тарелки из разных мест (есть название спортивное, я его не знаю, то ли дубль называется, то ли еще как) действительно намного труднее подстрелить вторую тарелку. А так то в компаке (так это вроде называется), я без правил и 5 раз успевал в одну тарелку выстрелить, правда не всегда успешно :). А ща на стенде кого только не встретишь- и сайги и помпы, видел один раз мужик приперся с помпой без приклада, только с пистолеткой. Также одностволки есть. Спортсмены-стендовики ржут втихую и между номерами пристраиваются к нам- свои серии отстреливают и за нами подчищают по непораженным :). В общем для развлекухи- на стенд можно с любым аппаратом прийти (только очень желательно не мушка-целик, а с планкой или на худой конец (если вепрятина есть только) с коллиматором- тк по скоростным мелким целям недалеко самое шустрое по прицеливанию- это планка. Мушка целик это по животным или зомбям...А вот если заниматься этим постоянно или там разряды получать- однозначно двухстволку спортивную брать нужно и вкладку отрабатывать, пилить приклад и тп... Типа поговорка есть у стендовиков и древних охотников- стреляет не ружье, а ложа (есть еще интерпретация- стреляет ружье, а попадает ложа)... Стендовики- не роптать, писал для ТСа, с обывательской точки зрения, как редкий посетитель стенда- дорого у вас там...

Последнее редактирование:
sas7777,

Так хорошо написал, от души. И самое главное - никакой крамолы.:yelclap:

когда запускают одновременно две тарелки из разных мест (есть название спортивное, я его не знаю, то ли дубль называется, то ли еще как)

Это называется синхронный дуплет.

--- Добор поста---

дорого у вас там...

Автоспортом заниматься еще дороже...:ad:

видел один раз мужик приперся с помпой без пиклада, тоько с пистолеткой. Также одностволки есть. Спортсмены-стендовики ржут втихую и между номерами
Мы не ржом, мы боимся... Кто его знает куда из этой штуковины полетит :ag:

А вот если заниматься этим постоянно или там разряды получать- однозначно двухстволку спортивную брать нужно и вкладку отрабатывать, пилить приклад и тп...

Это точно. Есть у нас такая дурацкая болезнь, не дают покоя приклады. Я сегодня гребень повысила на 3мм, в воскресенье опробую. Еще бы баланс чуть изменить... Так что мы люди больные :cg::ag:

Есть у нас такая дурацкая болезнь

Так что мы люди больные

Не обобщай, Танечка. Многие стреляют ружьями "из коробки" и не парятся. И причем результаты дают дай бог каждому.:ad:

Я тут в центр переезжать намылился, на канал Грибоедова в район театральной площади. Пошел гулять и изучать расположение кабачков.
Так видел там надпись на стене "Танька-дура".

Твои поклонники?:cy:

либо пошлите к кому нибудь на платный практический ликбез...
От Александра Орлова последовало предложение, советую им не пренебрегать, у меня есть знакомые, которые очень быстро начинают "понимать стрельбу" после занятий с ним. Вообще считаю стенд полезным занятием и для охотника, наработка моторики стрельбы - очень важное занятие... Это как у нас в манках, есть мышечная память всех звуков, которые играются на охоте и слух абсолютно не обязателен, так и тут, при грамотном инструкторе нарабатывается моторика выстрела, позволяющая попадать не просто в тарелку, а постепенно придет автоматизм при обработке мишеней с разным углом полета и скоростями, что очень пригодится на охоте ...
Я стреляю с п/а потому-что мне интересен навык стрельбы именно с него, когда есть возможность поразить целей, больше чем 2...спорт, как таковой, мне не интересен, но это уже мои тараканы...:)
Татьяна, на следующих стрельбах возьмете меня в команду? :)

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]
Пошел гулять и изучать расположение кабачков.
Так видел там надпись на стене "Танька-дура".

Ты тоже не обобщай, Сашенька, я точно умница :ah:, а будешь гулять по таким местам еще не то прочитаешь :ag:[/FONT]

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]
Татьяна, на следующих стрельбах возьмете меня в команду? :)
КанЭшнА !!! Только мне надо будет напомнить, а то некоторые считают что Танька - дура :ag:

А если серьезно, когда они будут? Так не хочется опять пропустить. Мне в октябре на Кубок СНГ лететь. [/FONT]

достать бы что-нибудь из МЦ с 2-мя парами стволов (раструбы и чоки) Для всех видов охоты подходит и на стенде лучше не придумаешь!!Другое дело что хорошие ружья не продают, а новые г...но(((

достать бы что-нибудь из МЦ с 2-мя парами стволов (раструбы и чоки) Для всех видов охоты подходит и на стенде лучше не придумаешь

Практически никто не стреляет из них уже на стенде. Из тех у кого были и кого знаю, как активных стрелков, то все продали давно и перешли на другие современные ружья. Это факт.

все продали давно и перешли на другие современные ружья. Это факт.
Факт в том, что есть такое понятие как мода. По сравнению с МЦшками это игрушки!! И на что поменяли если не секрет??))))

Петруччо,

Мода модой реалии реалиями.

Причина первая.
Труба с запчастями для МЦ. В Тулу с каждой мелочью не наездишься, да и сроки ремонта там уж слишком большие. А на местах запчастей нет. То что МЦ не ломаются - это миф. Рано или поздно ломается все.

Причина вторая.
Скит уже никто не стреляет раструбами. Стреляют 0,15. С переходом по правилам на навески 24 гр раструбы перестали быть оптимальным вариантом.

Для траншеи хорошо, но никто ни хочет стрелять из старых ружей. Опять же по причине внезапной поломки и возможности остаться без прибитого под тебя ружья на непрогнозируемый срок.

Я сам владел и стрелял из МЦ. Отличное оружие, но расстался по вышеназванным причинам. А для охоты оно мне не нужно. Есть более удобные варианты, причем в ассортименте. Но это уже другая тема для обсуждений.

Сейчас основная масса стрелков увлечена спортинговыми дисциплинами, для которых МЦ не заточены - раструбы слишком сыпят, а траншейные слишком тугие. Можно конечно траншейные развернуть послабже, но я приверженец сменных чоков, которые дают возможность подстроиться более оптимально под ситуацию полетов.

На что перешли стрелки? Да кто на что. На Браунинг, Беретта, Блазер, Перацци, Золли, Кригхоф, Ренато Гамба, Перуджини, Цезарь Гуерини и т.д. У кого к чему душа легла и кошелек позволяет. Кто то любит с фиксами, а кто то со сменными чоками.

Вот такая вот ситуЯйция.:ag:

Я не говорю про ушатаные ружья!!! Ломается конечно все, даже лом можно сломать.

Я не говорю про ушатаные ружья!!!

Так про них никто не говорит.:ag:

Просто для стенда МЦ уже никто не покупает. Так... для коллекции в основном берут.

А МЦ 7, которое сейчас можно новое на ЦКИБе купить, большой популярностью не пользуется.

Год назад я пришел на стенд с п/а Benelli поднять результативность стрельбы. Увлекся спортингом. Со временем, когда настрел за одну тренировку приблизился к 150 патронам стал переживать за ресурс. Все таки охотничье оружие не расчитано на 300-400 выстрелов в неделю. Да и чистить приходилось с практически полной разборкой, пальцы сломаешь за два раза в неделю.
Когда понял, что спорт для меня это надолго купил спортивное ружье. Перепробовал все сравнимые варианты, выбрал то, что легло, просто почувствовал - это МОЕ ружье!
Возможно это и Ваш путь. Для начала п/а для стенда вполне подойдет. Из минусов для себя отметил: 1) низкий вес - сильнее отдача; 2) ресурс; 3) суммарная длина моего п/а и моего спортивного ружья разные, причем п/а длинее на 7-10 см при равной длине стволов. А значит "разворотистость" хуже, перемахиваешь.

Танталит, Тань, а ты в Золи не участвуешь в Олимпийце?

Назад
Сверху Снизу