• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружье для стенда (почему полуавтоматы не в почете у спортсменов?)

• Автор темы Автор темы Danini
  • Дата начала Дата начала
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Танталит, Тань, а ты в Золи не участвуешь в Олимпийце?[/FONT]

Нет, Гриша. Планирую до Кубка СНГ нигде не участвовать. Только тренироваться. Меня тут в Северянине озадачили упражнением на круге с возвращением на первое место после промаха. Зацепило! Жду-не дождусь воскресенья. Может Чемпионат СПб стрельну, но вряд ли....
А у тебя ко мне дело или просто соскучился? ))

Дел нет, просто что то давно тебя нигде не встречал ;)

Очень мало стреляю ((. Только по воскресеньем.

сегодня смотрел хатсан и ...золи в парабеллуме.лучше бы золи в руки и не брал - очень понравилось.

В эти выходные клуб Олимпиец проводит турнир Золи. Советую вам посетить. Можно будет не только потрогать, но скорее всего и пострелять из него

У американцев менталитет другой...у них культ п/а и помп...)))

К вопросу использования П\А
Дмитрий, - два вопроса от увиденного:
1. На хронометраже 5.52 , мужик стреляет из П/А и при первом выстреле вырывается пламя. Это значит,что накол капсюля произошёл ДО закрытия затвора или это т.н. затяжной выстрел?
Спросил, т.к. никогда не владел П/А.
2. На хронометраже 7.0 , мужик стреляет с вертикалки, со стволами , на взгляд, около метра. Видны дульные удлинители. Для чего это применяется на стенде?

Это значит,что накол капсюля произошёл ДО закрытия затвора или это т.н. затяжной выстрел?
Это был первый выстрел :) т.е. затвор был закрыт. Просто затвор открылся и газы дунули в коробку.

2. На хронометраже 7.0 , мужик стреляет с вертикалки, со стволами , на взгляд, около метра. Видны дульные удлинители. Для чего это применяется на стенде?

Обычные чоки не для удлинения , а для сужения. Просто есть внутренние, а есть наружные

а вообще есть дульные удлинители. Но я не видела что бы ими пользовались на стенде. Наверное только на гуся

ствол супер-гусь ))):
image.jpg

Последнее редактирование:
Просто есть внутренние, а есть наружные
Спасибо за ответ,но каков смысл в коротких внутренних и длинных наружных чоков?... Нет, смысл чоков вообще мне понятен. Для чего существуют разные типы?

Для чего существуют разные типы?
Просто длинные дают более плавный профиль сужения, кроме этого есть еще длинные портированные, те дают меньший подброс ствола и более равномерную осыпь.
Так например в чоке длинной 52мм профиль сужения в любом случае будет более "крутой" нежели в чоке длинной 90мм или там 150мм.

А Том Кнапп - он вообще хороший стрелок или так, курит в стороне?

каков смысл в коротких внутренних и длинных наружных чоков?

как я понимаю, внутренний чок - это резьба внутри ствола, а на наружный - резьба снаружи.
А вот выступающий чок или нет - про это Ариан сказал...
По мне так выступающий можно без ключа отвентить, а внутренний нет :ag:

Последнее редактирование:
Для чего существуют разные типы?
Я вот про себя скажу.
Выступающие ДС оберегают дульный срез от механических повреждений.
Я считаю, что лучше заменю ДС, чем ствол.
Поэтому у меня куплен набор выступающих ДС.

И еще на них маркировка нанесена буквами, что удобно для визуального контроля, а не лезть в ствол риски считать.

А Том Кнапп - он вообще хороший стрелок или так, курит в стороне?
Отличный. Но Нэп был шоу стрелком, его задача была делать шоу для компаний на которые он работал, а это немного отличается от спорта в чистом виде. Нэп много лет работал на Бинелли, а те могли позволить себе лучшего стрелка :)
К сожалению Нэп в прошлом году умер в возрасте 64-х лет :(

А чем, можете объяснить?
Во первых нужно "бросать" тарелки так, чтоб было удобно их разбить каждую отдельным выстрелом. Ведь можно просто их бросить в куче и разбить парой выстрелов всю кучу, но тогда шоу не будет.
Во вторых все таки иметь навык эти самые отдельные выстрелы попадать :)
Михаил, предлагаю или перейти в отдельную тему или в личку, потому как мы оффтопим в чистом виде.

длинной 52мм профиль сужения в любом случае будет более "крутой" нежели в чоке длинной 90мм или там 150мм.
Спасибо, но это мне понятно... Может я непонятно задал вопрос?
Задам по-другому:
Проектирование, конструирование и строительство СПОРТИВНОГО оружия - достаточно деликатное (дорогостоящее, технически сложное и т.д.) дело...
Например, в Perazzi, построили ружьё идеального баланса и посадистости( подобран индивидуально отвод приклада, угол питч, гребень и т.д.) и т.д. и т.п.
Накручивая на такое ружьё чок в 150!!!! мм. , тем самым мы нарушаем баланс этого комплекса( ружьё - стрелок - патрон). Говоря о балансе этого,конкретного ружья, предположу(ибо не специалист по спортивному оружию),что все расчёты конструкторов, всё умение мастеров - в задницу. Стрелок-спортсмен, стреляющий 200 патронов и более за ОДНУ тренировку , сразу должен будет менять все свои "настройки", т.к. 150мм. металлической трубы - это вес, который при таком настреле за одну тренировку НЕ может НЕ почувствать.

На видео видно, что ружья спортивные, без антабок.

Накручивая на такое ружьё чок в 150!!!! мм. , тем самым мы нарушаем баланс этого комплекса( ружьё - стрелок - патрон).
Абсолютно верно. Но тут как говорится, каждый развлекается в меру своей испорченности :)
Джордж Дигвид например покупает Пиццу с двумя фиксированными чоками (1,0) и не парит себе голову что куда вкрутить :) А другому стрелку кажется что от чоков зависит половина или больше, и вот он крутит туда сюда. А производитель чоков ему любезно предлагает любые :)

--- Добор поста---

сразу должен будет менять все свои "настройки", т.к. 150мм. металлической трубы - это вес, который при таком настреле за одну тренировку НЕ может НЕ почувствать.
Чувствуешь конечно. Я тут по случаю купил на Ремингтон "поличок" совмещенный с ДТК ну и решил опробовать, так у меня после одной площадки левая рука отваливалась и плечо левое заныло, т.к. на конце ствола 250грамм лишних повисло, какой уж тут баланс нафиг :)

Назад
Сверху Снизу