• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружье для стенда (почему полуавтоматы не в почете у спортсменов?)

• Автор темы Автор темы Danini
  • Дата начала Дата начала
Мое первое было Цезарь Гуерини. Присмотритесь к нему.
Не, не, не! Планку установил себе - до 25 т.р. Это цена Khan К200. Все остальные рассматриваемые варианты (хановские автоматы и 155) в эту границу входят.

А болтанка стволов со временем - оно лучше?
С каким временем? Каких стволов? Ресурс полуавтоматического оружия только начал подходить к средним значениям по живучести у двустволок. Прошу заметить средним.
Так компания Браунинг на свой новый А5 дает гарантию 7 лет или 100000 выстрелов, а Цезарь Гуерини на свою новую спортивную вертикалку дает гарантию 1 000 000 выстрелов.
Как говорится почувствуйте разницу. Так что полуавтоматам, даже лучшим из лучших пока еще очень далеко по ресурсу до спортивных вертикалок.

К сожалению с ружьем за 25 , стреляя по тарелкам, можно улучшить попадание на охоте , но спортом заниматься не получится. Вы конечно можете попробовать. Только нужен будет настрел ( а это патроны и тарелки, стоимость которых очень быстро перевалит за. 25). Мы столько денег выбабахиваем в воздух, что на ружье экономить не стоит. Пусть лучше будет одно, б/у, но хорошее.

Мы столько денег выбабахиваем в воздух, что на ружье экономить не стоит.
Скажем так, в спортинге ружье является минимальным финансовым вложением на фоне тех же тарелок, патронов, оплаты тренера, взносов на соревнованиях итд итп.

А я с помпой на стенде стреляю, на Питерхантовских соревнованиях участвовал) по местам где-то в середине. Дуплеты спокойно успеваю.
В Северянине периодически постреливаю) Помпу покупал больше для души нежели под спорт или охоту.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]А я с помпой на стенде стреляю, на Питерхантовских соревнованиях участвовал) по местам где-то в середине. Дуплеты спокойно успеваю.[/FONT]
На охотничьих соревнованиях полеты отличаются от спортивных.
Я вот тоже хожу на охоту и добываю, но охотником себя не считаю. Охотник это гораздо глубже чем просто увидеть птичку и попасть. Надо знать повадки, следы и т.п.
И стрелковый спорт - это гораздо глубже, тут разные техники , психология и т.п.
Поэтому и надо определить какая стоит задача и какие есть возможности.
Если стрелять по тарелкам только на охотничьих турнирах и для души , то подойдет абсолютно любое ружье

А вот и нет

Номер раз http://www.benelli.it/ru/продукты/sa...ci-super-sport
Номер два http://www.benelli.it/ru/продукты/sa...ya/raffaello-9
Номер три http://www.benelli.it/ru/продукты/sa...a/raffaello-18

А так если покопаться то и Ремингтон полуавтоматы под стенд делает и Винчестер да и еще много кто.

Не нужно пудрить мозги новичкам. Все перечисленные ПА для стенда совершенно не камильфо.

--- Добор поста---

Можно стрелять на стенде из ПА. Но...

Импотент тоже может удовлетворить женщину, но ему для этого дополнительно нужны три карандаша и скоч. :ad:

Последнее редактирование:
Для стенда подойдет любой ПА. Для спорта не подойдет никакой. Biggi поправит, если ошибаюсь, но у мужчин такие высокие нормативы, что я сомневаюсь возможно ли выполнить КМС с полуавтоматом... Кто-нибудь это сделал в России?
Уж так со своими прикладами колдуем, каждый миллиметр, угол наклона, баланс вымеряем... Какие нервы на соревнованиях, не дай бог муха пролетит )). А ПА: что-то межу выстрелами в нем шевелится :ag:, гильзы вылетают...
с ним концентрацию 25 раз не удержать...

но у мужчин такие высокие нормативы, что я сомневаюсь возможно ли выполнить КМС с полуавтоматом... Кто-нибудь это сделал в России?
Насколько мне не изменяет склероз ( результаты соревнований) Вадим Смирнов может такое продемонстрировать.
Я ни в коей мере не агитирую за П/А, ко мне хоть и поздно но пришло понимание, что для спорта нужно спортивное оружие :)

SamuraI,

Ариан, ты в обиженку не уходи. Но нельзя же так формально подходить к вопросу.

В приведенных тобой ссылках слово СПОРТ в названии не делает ПА хорошим инструментом для стрельбы на стенде.

Стрелять можно. А высоких результатов достичь не получится. Во всяком случае у среднестатистического по таланту человека.

Я, бывает, тоже беру ПА и иду на стенд. Но большей частью для того, чтобы стрельбу из него вспомнить перед сезоном.

Ну или на специальную программу для ПА.

Но чтобы я пошел на турнир по спортингу или классике с ПА? Я не больной на голову, поскольку иду соревноваться, за место на пьедестале, за призы, за квалификационный результат. И только так, а иначе зачем идти в спорт.

Ко мне на занятия приходит много учеников с ПА. Задачи у всех именно охотничьи. И программа их подготовки именно с направленность на результаты охотничьи.

Я бы не взялся заниматься с владельцем ПА в спортивном ракурсе. Поскольку бесперспективно. Есть четкая планка выше которой не прыгнуть.

Впрочем кто я такой что бы утверждать? Так... По твоей формулировке

Ваше личное мнение, не забывайте прибавлять ИМХО.

т.е. ИМХер...

Вадим Смирнов может такое продемонстрировать.

Даже не сомневаюсь в этом. И многие наши Мастера Спорта с огромным стажем в спорте это могут. Буянов нам периодически демонстрирует попадание из под ноги или от бедра. Но никто из них не стал бы Мастером Спорта, если бы стреляли из ПА

понимаете, можно 100-метровку бегать не в кроссовках, а в лаптях, только зачем? Зачем усложнить себе жизнь?

Последнее редактирование:
Насколько мне не изменяет склероз ( результаты соревнований) Вадим Смирнов может такое продемонстрировать.

Ты попробуй к Вадику подойти с таким предложением на более-менее приличный турнир, а я с удовольствием послушаю что он тебе ответит...:ad:

и Вы думаете, что остановитесь на покупке только одного ружья?
Иван, ну с чего то надо начать!))
К сожалению с ружьем за 25 , стреляя по тарелкам, можно улучшить попадание на охоте , но спортом заниматься не получится.
Татьяна, такую цель я и не ставлю перед собой. Так... для души, получение каких-то навыков, не больше... Хотя, находясь в не очень далекие времена на действительной военной службе, грамоты за отличную стрельбу приносил... из ПМ)))
Если стрелять по тарелкам только на охотничьих турнирах и для души , то подойдет абсолютно любое ружье
Это я уже понял. В этой теме меня и мои муки выбора даже можно вынести за скобки. Но действительно заинтересовало ПОЧЕМУ на соревнованиях спортсмены выступают с вертикалками? Вот даже с карандашами и импотентами параллели стали проводить!))))

господа, всем привет, тоже в процессе получения зеленки, соответственно прошу не пинать если вопросы глупые:
возможно пострелять из разных ружей (п/па, вертикалки) без зеленки на стенде/тире ?
либо пошлите к кому нибудь на платный практический ликбез...
все это естесно для покупки 1го ружья и чтоб мозг никому не пачкать ))

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]
возможно пострелять из разных ружей (п/па, вертикалки) без зеленки на стенде/тире ?
либо пошлите к кому нибудь на платный практический ликбез... ))[/FONT]

Позвоните в Северянин, спросите что у них есть напрокат. Они вам и инструктора дадут, что бы технику безопасности объяснил.
Или договоритесь со стрелками встретиться на стенде. Я буду в Северянине в воскресенье, могу дать свое. Правда приклад будет коротковат )).

Назад
Сверху Снизу