• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трехствольное ружье.. целесообразность?

Дробью разница в длинное стволов чуть больше, пулей ещё меньше...
Верно. Абсолютно верно. Но только если для пули действительно не критично, то для дроби дальность уверенной стрельбы 30 или 35 метров это серьезная разница
Добор поста:

В правилах написано 660
В каких таких правилах 660? В моих - 680! 😁

Картечью тогда уж сразу))) а лучше шрапнелью)))

В каких таких правилах 660? В моих - 680!
В официальных, утвержденных приказом №1138 Минспорта России от 29 декабря 2017 года, и в последний раз переписанных 25 декабря 2024 года.
Но я тебя уверяю, переписывают их не по поводу длины ствола.

А твои правила чем-то утверждены?
Какова их легитимность?
Какую они имеют юридическую силу?

твои правила чем-то утверждены?
Какова их легитимность?
Какую они имеют юридическую силу?
А ты с какой целью интересуешься?😁
Помню в конце 80- начале 90 читал про мультикалибернве многостволки. Как полностью гладкие, так и комбинашки. Тройники там рассматривались в том числе и в варианте 12/12/32. Типа, ружье промысловика. И мечталось этим теоретикам, чтоб было у этой вундервафли "три спусковых крючка, без всяких переводчиков". Вроде, даже изготовили экспериментальный образец. Вот, вероятно, совершенно в гармонии с умозаключениями Фрейда, с тех пор я всегда смотрю с интересом на многоствольные ружья. Детская психика - она такая🤣

Картечью тогда уж сразу))) а лучше шрапнелью)))
Это излишне)..
Добор поста:

было у этой вундервафли "три спусковых крючка, без всяких переводчиков".
Я бы с тремя не купил.. мне и с двумя не нравится)

А ты с какой целью интересуешься?
I confess, it is my intention to commandeer one of these ships, pick up a crew in Tortuga, raid, pillage, plunder and otherwise pilfer my weasely black guts out.
три спусковых крючка, без всяких переводчиков
Не вижу необходимости в трех спусковых крючках.
Это ж двоичный код. Если нажать младший спусковой крючок должен выстрелить первый ствол. Если нажать старший спусковой крючок должен выстрелить второй ствол. Если оба нажать - должен выстрелить третий.
С помощью трех спусковых крючков можно управлять стрельбой из целых 7 стволов. Но такое ружье будет несколько непрактичным. Впрочем, вопрос о том, будет ли оно более непрактичным чем мр-155 ultima, это вопрос открытый...

Ишь ты! Не по нашему ругается!(С)
Не, здесь все законопослушные граждАне. Не знаю, как на счёт посудины, но команду для этих целей на Питерханте уже не набрать. Увы, годы....😁
помощью трех спусковых крючков можно управлять стрельбой из целых 7 стволов. Но
Ну блин, опять! Образование это чудесно, но надо было учиться ещё хоть как-то применять знания на практике😁
Добор поста:

Не все, что возможно теоретически, целесообразно внедрять в эксплуатацию.

Как полностью гладкие, так и комбинашки.
ТП-82 , гугл или яндекс в помощь :ad:
В серию не пошли ,так как закончился срок годности боеприпасов , а прикольная штука , ну и мачете чтобы отмахиваться на коротких дистанциях
Воще огонь 🔥
..кстати спусковой крючок тоже 1 ?

Я напомню, что все здесь трехстволки, которые мы видели в импортных видосах - с весом около 3.6 кг и стволы примерно 510))).. в калибре 410 видимо ещё легче..
Этож не для охоты стволы ..... бабахинг ......менее 550мм сложно с дробью будет тем более сейчас задолбали с стальной ... а там столбик на 30% выше ...
Добор поста:

ТП-82 , гугл или яндекс в помощь
ЭТО для спасательного снаряжения ......... там есть ограничения по длинне и весу .....

Назад
Сверху Снизу