• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Турецкие полуавтоматы в России: феномен или «канцтовары»?

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала

какое оружие предпочли бы Вы?

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
У меня Stoeger 2000 около года. Доволен!!! На форуме есть группа, посвященная данному ружью. Изучайте. Удачи в выборе!!!

Dmitry86 (Дмитрий) написал(а):
в магазине посоветовали stoeger 2000
Правильно посоветовали. Им с возвратами гемор не нужен.

у меня Ата армс компаньен..
тут на вкус и цвет..
когда выбирал, перечитал обе ветки (АТА и Стояджер) на Ганзе.. так вот про АТА не нашел косяков, а в ветке про Стояджеры люди обсуждали как решать проблемы..
время на чтение уйдет много, даже очень, там страниц дофига.. но лучше так, чем слушать однобокие мнения.

а по НЕО действительно отзывов не много.. но есть. внешне мне нравится. а так, инерционку не знаю вообще по ощущениям.

Спасибо, буду изучать. ata arms мне больше глаз радует.

Человеку полуавтомат нужен.

отказалась стрелять, ее заклинило после выстрела. Привезли мастеру, тот еще обрадовал, непропай стволов плюс и в нижнем стволе элипс. К тому же выяснилось, что верхний ствол лупит правее точки прицеливания, а нижний левее и ниже. Выбирать надо, оружие смотреть всё, сверловку, пайку стволов, воронение, подгонку дерева и метала, работу усм на слух. Два месяца назад друг сыну купил простую турецкую двустволку А надо было проверить а потом покупать. Вот посмотри, может немного поможет? http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37026

Stoeger2000 обкатан и обсосан охотниками вдоль и поперек.
Плюс модель доработана производителем. "Детские" болячки устранены.
С российскими патронами дружит.
если в таком бюджете п/а - лучше не найдешь.

Нео сравнительно новый на нашем рынке - эти ружбаи пока "темные лошадки".
Могут косяки полезть...ИМХО

Если Ата Армз газоотводка, то нужно посмотреть, сколько у неё тяг идёт от газового поршня на затвор. Если две, как на моём Хатсане - хорошо, если одна, я бы не брал.
И из такого выбора я бы взял Стоеджер 2.000.

Stoeger2000 обкатан и обсосан охотниками вдоль и поперек. Согласен, сам хотел взять в пластике. Нео сравнительно новый на нашем рынке - эти ружбаи пока "темные лошадки".
Могут косяки полезть...ИМХО
Возможно вы и правы? Но мы с другом, полностью его разбирали, смотрели все детали, из чего сделаны, качество обработки и подгонки, вопросов не нашлось. Предварительные стрельбы прошли, у него и у меня хорошо, дальше осень покажет, ошиблись мы с выбором или нет.(Просто NEO, лучше легло, в руку и душу.)

Pavel67 (Pavel) написал(а):
вопросов не нашлось.... осень покажет
Именно.
О ружье судят не после осмотра, а после нормального отстрела. Для п/а это особенно актуально. Разные производители патронов, навески, разные погодные условия и т.п. нюансов хватает. Особенно - минусовая температура.
Вам удачи и чтоб не косячило с перезарядом на охоте.

Далее была стрельба на расстояние 60м патроном магнум по ведру из подкраски 5л ведро было пробито насквозь восемью дробинами,№0000. Далее продолжил стрельбу пулями Полева и Гуаланди по бочке 200л на расстоянии 60м.
Первая пуля ушла выше точки прицеливания на 30см, после чего были, сделаны выводы и стрельба продолжилась. Вторая пуля ушла выше на 20см после небольшого совещания стрельбу возобновили.
Третья пуля, попала точно в центр и последующие также, вывод при стрельбе пулями из п/а надо держать п/а крепче и целится под яблочко.
Что то как то не впечатлилило. По крайней мере на таком растоянии пуля Полева, выпущенная из моей старенькой ТОЗовки, летит прямо в точку прицеливания. :) Ни какой поправки брать не надо.

С уважением.

Что то как то не впечатлилило. По крайней мере на таком растоянии пуля Полева, выпущенная из моей старенькой ТОЗовки, летит прямо в точку прицеливания. Ни какой поправки брать не надо. Из моего Тоз34, тоже поправки делать не надо, а к П/а надо ещё привыкнуть, там ход затвора, вносит свои коррективы.

вывод при стрельбе пулями из п/а надо держать п/а крепче и целится под яблочко.
Этот вывод может быть по конкретному ружью. А не по всем п/а. И то, сомнительный.
Отстреливать-то пулю лучше со станка и по мишени, а не по бочке.
Первая пуля ушла выше точки прицеливания на 30см, после чего были, сделаны выводы и стрельба продолжилась.
И поправки в прицеливании и выводы по одной пуле - это как? СТП неизвестна, а поправки введены, выводы сделаны.

Вывод при стрельбе пулями из п/а надо держать п/а крепче и целится под яблочко. Это я для себя определил, а не для вас.
Это были, предварительные стрельбы. Меня интересовало, как работает автоматика, комфортная ли стрельба с рук, разными патронами. Испытаниями я доволен, куда стрелял туда и попадал, я некому, не навязываю своё мнение. Осенью буду отстреливать, с упора по мишеням, разными патронами. Буду искать, оптимальный патрон, для моего ружья.
Отстреливать-то пулю лучше со станка и по мишени, а не по бочке.
Согласен, когда подбираешь наиболее точную пулю, под конкретное ружьё.
А по кабану или лосю, вы тоже со станка будете стрелять?

Dmitry86 (Дмитрий) , Выбор окончательно пал на полу-автомат ? Может лучше двустволочку ?!

Berestmann (Олег) , т к ружье покупается в большей степени для охоты, а не для стенда, и охота предполагается на вальдшнепов, уток, гусей, т е в основном не ходячая, то наверное с полуавтоматом будет удобнее. Но если вы посоветуете хороший двухствольный вариант, то с удовольствием обращу на него внимание. Т к это первое мое ружье, которое положит начало моей любительской охотничьей деятельности, то многих аспектов я могу просто не знать. Может на что-то еще стоит обратить внимание??? :bz:

Это я для себя определил, а не для вас.
Так-бы и написал. По тексту не видно-же... Необходимо помнить, что форум читают новички, которые все за чистую монету принимают.
А по кабану или лосю, вы тоже со станка будете стрелять?
Ну что сказать... От обидок лучше стрелять не будет.
Для нас с вами есть огромная подборка материала в библиотеке: http://piterhunt.ru/library/books/oruzhie_i_patrony.htm
и на форуме: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=32976
Смысл спорить?

Добавлено через 4 минуты:
Может на что-то еще стоит обратить внимание???
Походи по вышеуказанным ссылкам, почитай. Вот и часть вопросов снимется. Но появятся новые - стопудово. Спрашивай конкретно - народ подтянется.

По вопросу что лучше п/а или двудулка много копий сломано на форуме.
Самая большая проблема, это то, что за указанный бюджет найти хорошую двустволку - бооольшая удача. К сожалению, современные отечественные двуствольные ружья - это не ружья, а х.з. что. Качество - ниже плинтуса.

SergBoroda (Сергей) , а более-менее хороший полуавтомат реальнее найти за те же деньги??? Мне казалось что двухстволка проще устроена и за теже деньги уровень должен быть выше.. разве не так?

SergBoroda(Сергей)
Ну что сказать... От обидок лучше стрелять не будет.
А с чего вы взяли, что у меня NEO стреляет плохо. Хот и стрельбы и были пробные, просто хотелось в общих чертах узнать, как всё работает. А так всё предметы поражены, пластиковые органайзеры пробиты насквозь и сбиты с кустов, на них живого места не было, дробь № 7,№5 №3 с сорока метров, бутылки, подброшенные в воздух на тридцать метров, разбиты в дребезги, патронами с навеской 28 гр, дробь №7,5 сразу видно, что по дичи попадёшь и поразишь. Насчёт пуль, то при выстреле пулей ружьё дёргает сильнее, когда я понял, что к чему, следующие пять пуль одна за другой, были пущены точно в центр бочки. ( Как я уже писал, осенью отстреляю, как надо, по мишеням и сосновым доскам.)сосновым доскам.
О ружье судят не после осмотра, а после нормального отстрела. А вы покупаете ружьё, в магазине не глядя? Не проверяете сверловку, может там стволы эллипс, и смотрят в разные стороны, прицельная планка кривая и дульный срез и тд и тп.
Просто, судя по вашим словам, так выходит, а проверяете только отстрелом. Я проверяю, в магазине сначала и не один, а с другом мало ли кто что пропустит, а потом уже отстреливаю, к сожалению, на оборот магазин не позволяет.

т к ружье покупается в большей степени для охоты, а не для стенда, и охота предполагается на вальдшнепов, уток, гусей, т е в основном не ходячая, то наверное с полуавтоматом будет удобнее.
Кто Вам наговорил таких умностей?

Назад
Сверху Снизу