• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Dickinson". Лучшие (?) турецкие ружья.

• Автор темы Автор темы Anruha
  • Дата начала Дата начала
простите может я чего то не понял,но если судить моим деревенским умом,то судя по фотографии из поста №14,фотография №4,деталь колодки в середке.то так у нас из металла какую нибудь хитрую деталь делают.сначала высверливают ряд близко расположенных отверстий,чтобы отделить.а потом обрабатывают.то есть ружья действительно ручной работы?

А на 7 фотографии тиски,
у меня на улице стоят в менее ржавые,
если ими пользуются постоянно то и выглядеть должны иначе.
По ходу фото постоновочное.

Кстати для любителей двух спусковой классики:
SABA SABATTI, 12/76, 2 спуска, 710 мм., экстрактор - Sabatti -... Классичней не бывает, это я о том, что Италия за эти и даже меньшие деньги в полный рост.
При всем уважении к фирме Сабатти не похожа эта горизонталка на итальянскую.Ни по цене, ни по исполнению. ИМХО Это классический турок.Вот присмотритесь внимательно на нюансы подгонки , покрытия ореха, затыльник , мушку , машинную гравировку.( сравните ее с гравировкой на Беттинзолли)
Я не могу сказать какая конкретно фирма изготовила это ружье, но похоже даже не очень дорогая.
Кстати я только что был на выставке в Стамбуле.Ну и подошел с Вашими аргументами
"...Так что до 30 однозначно ДА! До 45 тыров может быть ДА! А вот после этой планки лично я куплю Италию. Впрочем это мое ИМХО....." на стенд завода. Я спросил расскажите нашим покупателям чем ВАши ружья лучше тех же итальянцев. Они помялись помялись, а потом говорят ( сразу предупредили что официально они писать ничего не будут конечно), что они уже давно работают на того же Марокки и Perugini&Visini.....

--- Добор поста---

страшно предположить даже. думаю не меньше 100 т.р ваших.больше?
Если брать все максимуму ( орех, ржавый лак, гравировку в английском стиле и т.д..) то стоимость можно дотянуть до 500 000 рублей

--- Добор поста---

А на 7 фотографии тиски,
у меня на улице стоят в менее ржавые,
Вы знаете, что оружейное производство очень грязное? Особенно участки производства стволов, пайки и хромирования.Везде и на Браунинге и на Беретте. Ну а там где работают с флюсами ( кислотами), очень трудно сохранить тиски блестящими.. yazigilar 246.jpg Но вот нашел фото с более менее нормальными тисками:ag:

Последнее редактирование:
простите может я чего то не понял,но если судить моим деревенским умом,то судя по фотографии из поста №14,фотография №4,деталь колодки в середке.то так у нас из металла какую нибудь хитрую деталь делают.сначала высверливают ряд близко расположенных отверстий,чтобы отделить.а потом обрабатывают.то есть ружья действительно ручной работы?
yazigilar 182.jpgyazigilar 183.jpgyazigilar 184.jpgyazigilar 185.jpgyazigilar 192.jpgyazigilar 191.jpg

Вложения

• yazigilar 190.jpg
    yazigilar 190.jpg
    146,2 KB · Просмотры: 230
За "турка" будут голосовать рублем. Так как за те деньги, что они просят за ружье - получаешь ожидаемое качество, в отличии от отечественного современного "конструктора". Как бы не хвалили "турков" имеется на них разное ИМХО. Например тут http://www.maksimov.su/in.php?tnum=...u/gallery/&var=glad/turka-300e/turka-300e.htm У самого такое же ружье, только с индексом 307, но таких косяков не было выявлено в моем случае, и настрел обычными и магнум патронами уже под 500 (конечно это не совсем серьезный настрел для ружья), а нареканий нет.

Да Максимов тот еще эксперт :) Я чувствую выкопали этот бедный SP300 из самых запасников по браку и еще поковыряли стамеской и отверткой для достоверности :)
Чего он к ключу докапался "эксперт" блин недоделаный, у меня и на Чизе на закрытом ружье стоит таком же положении ключ и на Беттинсоли. Если это отличается от ИЖа, так это и не ИЖ :)
Короче лажа эта статейка, откровенная заказуха.

Ариан, поверь мне, прочитал все его отзывы про оружие. Как читаешь про импорт, так обязательно пишется, что все хорошо, но не все это не то. Сталь не такая, то приклад не такой, то калибр не тот и т.д. Иногда смешно даже.

Ну я Юру уважаю за то, что у него есть своя позиция. И в отношении турков он не всегда не прав. Есть нормальные турки, а есть непонятно что где и как сделано. Вот те которые изготовлены через задницу, они и создают общий негативный фон по отношению к турецкому оружию.
Вот я сейчас жду и откровенно боюсь массового наплыва различного рода инерционок к нам в Россию. Только за последний месяц в России появилось две новых модели.
Тут годами готовишься, тестируешь, отказываешься от ружей которые выглядят очень хорошо, но могут иметь проблемы в перспективе, а в результате попадешь в общую турецкую кучу с подвальными производителями или теми кто выпускал раньше другую продукцию а потом решил изобрести свою модель инерционки. Все ведь реально понимаем, что от момента начала производства до устранения детских болячек связанных с массовым производством это минимум два года. Поэтому все эти "новинки" с началом продаж и настрелом начнут проявлять свои недоработки. А люди начнут плеваться на всех турков.

А люди начнут плеваться на всех турков.
Так и есть. Берут в руки мою вертикалку турецкую, охи, ахи - импорт же. Кто делает, отвечаю турецкое, сразу начинаются поиски изъянов и разговор перетекает на одна бабка сказала... Поэтому издеваюсь над некоторыми, даю Беретту посмотреть и если человек не рассмотрел марку и спрашивает производителя, говорю турецкое и начинается повторение того, о чем говорил ранее.

• Like
Реакции: Joki
А люди начнут плеваться на всех турков.
А покупать все-равно будут. В своем ценовом диапазоне альтернативы нет.
Вот и я после долгих поисков и мучений в воскресение приобрел Хан Матрикс. Конечно, с косяками, но не сравнимыми с отечественным новоделом. Отстреляю, может быть, напишу поподробнее, если будет интерес.

Константин,обратите пожалуйста на фото №4 в вашем посте №25.я про это.как я знаю,где то на форуме кто то написал,что в турции изготовлением оружия занимается чуть ли не 160 фирм,больших,и маленьких.на каких то нормальное оборудование(если не лучшее),а где то и на коленке делают.конечно на коленке не возможно изготовить ровный ствол.здесь все будет зависеть от порядочности тех кто повезет оружие в нашу страну на перепродажу.если повезут низко качественную халтуру,то на турецкие ружья и будут говорить что -г..но.а если будут возить оружие хорошего качества то недоверие к нему скоро пропадет само собой.и на "вопрос а какое у вас ружье?"будет не стыдно ответить что "турецкое".еще и с интересом будут рассматривать и нахваливать.меня устраивает качество моего ружья.и я не говорю что оно г..го,хоть и отечественное.может мне просто повезло.и бой у моего ружья отменный.хоть пулей,хоть дробью.оно перекрывает все мои охоты,и надежно как лом.хотя и хочется какое нибудь другое ружье.в дополнение к уже имеющемуся.спасибо!

Виталий абсолютно с Вами согласен. Сейчас я боюсь , что вся эта масса непонятно откуда взявшихся Бронко, Пончо, Forever и т.д полностью дискредитирует нормальных турков.
Что касается фото номер 4 , то потом идет финишная обработка еще на нескольких станках, а вот далее сборка идет вручную...
Этот способ более трудо- и техно- и металлоемкий, но зато позволяет делать ствольную коробку из прокованного бруска, а не из литой стальной заготовки..
Именно поэтому Перуджини и Визини заказывают на этом заводе ствольные коробки

Этот способ более трудо- и техно- и металлоемкий, но зато позволяет делать ствольную коробку из прокованного бруска, а не из литой стальной заготовки.
Константин,просто фото очень заинтересовало.дай бог чтобы люди работали на совесть,и не важно какой они веры.лишь бы потом никто не жаловался на качество их работы.и пускай продукция их труда радует своих владельцев в поле и в лесу,в болоте и на стенде!

Сталь не такая, то приклад не такой, то калибр не тот и т.д. Иногда смешно даже.
а вот мне про приклад без отвода не смешно как-то. даже грустно. и антабка на винтиках тоже не порадовала... тут как ни крути, а конструктивно заложенное убожество так и прёт...

а вот мне про приклад без отвода не смешно как-то. даже грустно. и антабка на винтиках тоже не порадовала... тут как ни крути, а конструктивно заложенное убожество так и прёт...
Извиняюсь, про какую то конкретно марку говорите?

У меня 307, не сильно они отличаются. Погиб есть, но он маленький это точно, увеличивать не пробовал т.к. и так с него попадаю! :ag:

На фирме работает всего 16 мастеров штучников, в месяц производится максимум 300 ружей ( в основном за счет того, что ствольная коробка производится на обрабатывающих центрах, так бы было еще меньше).Чтобы обеспечить гарантированное качество
в месяц штучников ну не может этого быть, практически 12 штук в день при 24 рабочих днях в месяц

. Наверное мы немного по разному понимаем понятие штучные.
В Вашем понимании штучники это кто-то типа Петера Хофера или других парней из Ферлаха. Я же когда говорил что на Акусе работают мастера штучники имел ввиду, что все они ранее работали на производстве высокохудожественных ружей в Хуглу .
Анализируя Ваше замечание, я понял что выразился не совсем корректно. С другой стороны, сегодня большинство штучников работают с заготовками выполненными машинным способом. Никто сейчас не обрабатывает кусок металла напильником и не сверлит стволы сам. Основное время там уходит на финишную отделку и оформление ружей ну и еще конечно на пайку и сострелку стволов.
Что касается количества, то я не совсем понял вопрос. Да получается , что в среднем на одно мастера приходится одно выпущенное ружье в день.
Причем количество то плавает. Если они собирают ружья на боковых досках, то на одно ружье уходит несколько дней. Ружей серии Хантер могут собрать две штуки в день.
Может количество выпускаемых и выглядит странно, но поскольку точность изготовления деталей очень высокая, то операций по подгонке очень мало. Это и позволяет выпускать такое количество ружей в месяц.

Назад
Сверху Снизу