• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Турецкие полуавтоматы в России: феномен или «канцтовары»?

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала

какое оружие предпочли бы Вы?

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
Тем ребятам видимо не повезло :)

Тем ребятам видимо не повезло
НУ у парня уже "custom", так что наверное руки с дремеллем дружат. Я и не был так категоричен как Юра :) Я сказал, ружья для глобального напилинга :)

:ag: Первый ролик.Там пару раз вроде слово ФАКИНГ прозвучало:ag:........Что я увидел?Крайне ненадежное ружье!Вообщем только по бутылкам.

Обратите внимание на то, что в помпе затвор закрывается САМ!!!! как в п/а

Ну на клипах "толстяк" явно дурачится.....
Мне лично внешне ружья понравились, но объективно оценит их можно только подержав а руках.

Согласен, заказные ролики как плохие так и хорошие это не повод говорить о плохом или хорошем оружие. Оружие само себя покажет, но боюсь что оружие (п/а ружье 12 к. новый турок в маг) за 300 баксов просто обречено на успех для самообороны (ну типо есть ствол дома, значит все круто). Так как если вида оружия не испугаются, то все же 1-2 выстрела оно сделает, чего в принципе должно хватить. Для целей охоты пока вызывает улыбку и больше вопросов чем ответов. Вопрос попробовать его в деле для многих упрется в лень получать зеленку под это турецкое чудо.

за 300 баксов просто обречено на успех
У нас 300, значит за бугром оно стоит... 50 баксов примерно? :)
из чего оно может быть изготовлено?
Кстати, сайт у них тоже клинит и требует "напилинга". :)
попробуйте куда-нибудь там попасть с главной страницы TOMAHAWK TACTICAL & HUNTING SHOTGUNS

Чувствую я что вскоре мы будем стрелять турецкими да китайскими ружьями, а из отечественных только АКМоиды останутся... Недавно знакомый принес помповик с просьбой вместо приклада пистолетную рукоять изладить. Крутил я его, вертел всяко, кроме номера только одна надпись HL12-102, колодка стальная, окно одно снизу для снаряжения подствольного магазина и для выброса стрелянных гильз. Ну один в один ,,Итака,, и лишь позже заметил на затыльнике иероглифы! Вот вам и китайцы! Ей-ей молодцы, сделано добротно, со сменными чоками, стреляет хорошо, работает безотказно. А цена :ag::agg:,даже по нашим меркам - сущие копейки... Даааа...

У нас 300, значит за бугром оно стоит... 50 баксов примерно?
сделано добротно, со сменными чоками, стреляет хорошо, работает безотказно. А цена ,даже по нашим меркам - сущие копейки... Даааа...
А наши чуда-ружья нам по чём впаривают?:ai: Ещё недавно я за Ижевские кривые дубинки больше десятки не давал. Теперь больше пятёрки не дам! Хоть с хохломой, хоть в самом "штучном" исполнении:nono:

Ещё недавно я за Ижевские кривые дубинки больше десятки не давал. Теперь больше пятёрки не дам! Хоть с хохломой, хоть в самом "штучном" исполнении
Присоединяюсь!

--- Добор поста---

что в помпе затвор закрывается САМ!!!! как в п/а
НУ так цевье подпружинено вот и закрывается, на Fabarm SDASS так же. Или здесь так же как на Fabarm SDASS. Если очень мощную поставить, то вообще фиг откроешь, будет стреится к закрытию постоянно.

Глянул другие видео этих турков, они вполне нормально стреляют :)

они вполне нормально стреляют
Да куда они денутся конечно стреляют. Может быть в "Томогавке" и допотопное по их меркам оборудование, но уж никак не 40-х годов вывезенное из Германии.

Получается,что для пострелух и "на всякий случай" выходит или турок,или,теперь,ещё и китаец. Выбирая себе "коротыша" смотрел массу вариантов. Хатсан эскорт п/а или помпа легли в душу. И цена 16100 п/а со стволом 510мм. Вот бы ещё китайцев посмотреть! Мужики,неужели у нас в стране ружей нормальных сделать не могут??? Ну,из этой категории ещё мр-133,бекас....всё!!!Больше и смотреть не на что. И то,видок у них на любителя.Пообщавшись с нарезным АКМоидом,гладкий уж никак не хочу. Грустно становится,ещё немного,всё,прощай,русское оружие для русских! И пойдёшь по лесам-лугам с турецкой двустволкой,китайским патронташем опоясанный,в турецком же камуфляже " Made in USA".....русский горе-мужик охотник.

неужели у нас в стране ружей нормальных сделать не могут??
Ты видел местный список оружейных компаний действующих в турции ??
Если нет то могу привести ,вот вам и ответ на вопрос ... ))
Вот когда будет хотя бы 30-40 производителей , тогда и будет конкуренция за покупателя ,со всеми вытекающими и.т.д... ))

Получается,что для пострелух и "на всякий случай" выходит или турок,или,теперь,ещё и китаец
Дружище, а что Вас так напрягает? Турки делают оружие никак не меньше нашего, вспомните Османскую империю и ее завоевания. Так что откуда взялось такое пренебрежительное отношение к турецкому оружию, даже вот никак в толк взять не могу.

Огнестрельное оружие в Турции появилось в конце XIV века, при Мураде I, а ручное огнестрельное оружие — в середине XV века. При Сулеймане II (1520—1566) в Османской империи было уже около 300 различных орудий. Ручное огнестрельное оружие первоначально использовали вспомогательные отряды, состоящие из христиан, а в XVI веке оно распространяется среди янычар и вытесняет у них луки. В XVII веке широкое распространение и у янычар, и в коннице получают пистолеты.

Социализма опять же у них не было, за работу люди держатся, да и халявщиков особо никто держать не будет. Турция страна член НАТО. Может быть они самолеты плохо делают, или там Хонды их производства децал похуже, чем английские и японские (хотя полстраны на седанах Сивках ездят турецких и не кашляют) но вот холодное, огнестрельное оружие и ковры турки делать умеют. Да и кофе хорошо варят:).

--- Добор поста---

Мужики,неужели у нас в стране ружей нормальных сделать не могут???
Могут, но не хотят, а по большому счету уже и некому. Наши "Попиковы" уже давно на большие западные фирмы работают, и сюда только на выставки и заезжают.

Дружище, а что Вас так напрягает? Турки делают оружие никак не меньше нашего, вспомните Османскую империю и ее завоевания. Так что откуда взялось такое пренебрежительное отношение к турецкому оружию, даже вот никак в толк взять не могу
Как раз меня турецкое оружие не напрягает. Не очень верится в его низкое качество,слишком много где оно продаётся в мире. Мне за державу обидно,так сказать.....

И пойдёшь по лесам-лугам с турецкой двустволкой,китайским патронташем опоясанный,в турецком же камуфляже " Made in USA".....русский горе-мужик охотник.
Русский горе-мужик охотник с этим не пойдет, потому что все оно отвалится, развалится, порвется через год, после хождений по лесам-полям болотам. Сие уже испытано. Русскуе ружье-дубину, русский камфуляж и русский патронташ ходит куда дольше. А на эстетическую сторону мужику-охотнику наплевать. Условия и методы охоты не располагают к погони за эстетикой.

горе-мужик охотник
Такой то конечно:) На такого, что ни одень и в руки не дай все порвет-сломает. Да и не припомню я чегойто, чтоб например финский камуфляж или снаряга ходила меньше, чем например производства Твери :) Но каждый конечно выбирает сам, кому и кобыла невеста.

Назад
Сверху Снизу