• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Турецкие полуавтоматы в России: феномен или «канцтовары»?

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала

какое оружие предпочли бы Вы?

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
Galen (Александр) ,

спасибо, интересно посмотреть...

Gorynych (Андрей) ,

спасибо за наводку, надо сходить хоть слюну сглотнуть. Не по карману сейчас, но не то чтобы недостижимо.
К слову, эта короткоствольная курковка на турецком сайте в пересчете с турецких лир стоит примерно 25 тыров р...

Прошу принять во внимание, что Петрович не против турок и их оружия. Ведь я написал " появилось в последние годы..." Так есть.
Первое впечатление благоприятное, дерево выше всяких похвал - классный турецкий орех. Металл стволов и стволы закупают за рубежом, так понимаю..Сварить ствольную сталь 410С или 50РА под силу только крупному сталелитейному П\Я.. Минимальная плавка не может быть меньше 10 тонн. Это же скока стволов выйдет?! Россия продает много ствольной стали.
Конкретно по Stoeger 2000 в инете такая информация: Изготовлено холдингом Beretta на заводе в Стамбуле по лицензии фирмы Benelli.
Cамозарядные ружья Stoeger 2000 производятся с 2001 года турецкой фирмой Stoeger Silah Sanayi A.S., которая на 100 % принадлежит итальянской оружейной компании Beretta и входит в одноимённый холдинг. Головная фирма является постоянным заказчиком комплектующих, которые изготавливает Stoeger Silah Sanayi A.S., в частности, такой ответственной детали, как ствольная заготовка. В планах холдинга полный перевод в Турцию производства одной из своих самых современных моделей пистолетов Beretta 8000 Couger. Причём итальянцы подчёркивают, что всё оружие, изготовленное в Турции, полностью соответствует единым стандартам качества, предъявляемым ко всей продукции холдинга. В рамках программы обеспечения качества выпускаемой продукции на заводе работает постоянная группа специалистов <Беретты>, контролирующих использование предоставленных технологий и современного оборудования. Благодаря этому <Беретта> гарантирует высокое качество и надёжность оружия с маркой Stoeger.

Добрался таки наконец до мною зачатой темы:fe:

Вопрос. Почему турки не упоминаются в многочисленных справочниках перечисленных Петровичем?
Ответ. Потому что лишь несколько турецких производителей, самостоятельно позиционируются на рынке под своими брендами, зато все остальное и Моссберг, и Верней-Каррон, и Савадж, это турки...
Вопрос. Почему турки закупают наше оружие, например ИЖМЕХ?
Ответ. Потому что дешевое, в Турции оно стоит дешевле чем многое местное, и... дешевле чем в наших ормагах в России...
Вопрос. Столько компаний, да каждая выпустит по 10 стволов, почему так много?
Ответ. Не все компании имеют полный парк оборудования и завершенную технологию, большинство выпускает штучное оружие, доводит рядовое "черное" до желания стрелка/охотника, другие стволы, коробки. Рыночная экономика и каждая фирма имеет своего покупателя, в конечном счете именно он голосует кошельком.

Турция, Турция... свет на ней клином не сошелся:ad: просто в силу современных тенденций, во-первых зачем мне переплачивать за то же самое ружье только под именитым брендом, во-вторых смысл переплачивать за рядовые итальянские, испанские, чешские и прочие гладкостволы, когда есть тоже по качеству, но дешевле.

Мое личное мнение и совет, имеет смысл покупать или ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННОЕ от именитых бредов, плюс минус пара тысяч равно и свыше 60тыс.руб, или хорошего турка и наше отечественное от Стрелы и иже с ней 30-60тыс.руб, ну и наконец наше отечественное рядовое до 30тыс.руб.

Турок (Дмитрий) ,

Дмитрий, а можно каверзный вопрос? :)

Почему в твоём профиле не указано ни одного турецкого ружья? Если всё же ты признаёшь факт существования "хорошего турка"?

Galen (Александр) , отвечал уже Саш и нет ничего каверзного в твоем вопросе:az: у меня ВСЕГО два ружья, считай было, ибо избавляюсь от нареза, жду пока товарищ, он же покупатель, оформится ему и срок еще не подошел. Как то уже отвечал, всего было три ружья ИЖ-ТОЗ-ИЖ, когда брал свое третье, турков тогда и не было у нас, да и я их еще не распробовал. Хочу взять Хуглу горизонталку, собирался уже было ехать за ним в Москву, но... до недавних пор работка у меня была веселая, что-то типа вахтового метода, 8 месяцев у черта на куличках на работе, четыре дома, в феврале расчитался и привел в исполнение свою давнюю мечту охотничью - СОБАКА, договорился о щенке:cz: И щенок денег стоит и сам он как ребенок, еще его не забрал, а уже за эти выходные больше половины стоимости Хуглу за всякое разное для него выложил и еще расходы предстоят... фамилия моя явно не Абрамович или Дерипаска:ga: , так что пока Хуглу откладывается, пока похожу по полям с двадцаткой ИЖ-27, да на всякий пожарный, как отдам товарищу CZ, куплю ИЖ-18 тоже в 20-ом калибре. Большего, пока не найду новую работу, не пройдет детство у соба, просто не могу сейчас позволить себе, а то мой бюджет лопнет:ec:

Турок (Дмитрий) ,

Понятно. Спасибо. :) Хуглу недавно видел - около 50.000 стоит горизонталка.

filin3840 (Алексей) написал(а):
обьявить что ружьё хорошее смогу только лет через 7-8 такой же нещадной эксплуатации.
наверно точнее пока не скажеш. Сам столкнулся впервые с турецкими помпами в середине 90ых, внешне акуратно, но по качеству-ресурсу полный отстой!!!
Верно замеченно, хорошие (вроде) вещщи - это под патронажем Беретты.

Никодимыч (Вадим) , Турки наши ружья любят потому, что для них оно иностранное и дешевое - как для нас ихнее вобщем тоже

Вот купил

ATA ARMS NEO 12fonex на вид очень даже хорошее ружо, жаль что нету в пластике. Есть ли уже владельцы АТы NEO 12 и каковы Ваши мнения? Подскажите, пожалуйста. http://www.ataarms.com/en_kinetic.htm

Вложения

• neo_fonex_k.jpg
    neo_fonex_k.jpg
    8,2 KB · Просмотры: 806
Купили хорошее ружье турецкого производства в рядовом исполнении по идее, со всеми достоинствами и недостатками присущими полуавтомату, весом в разумные 3кг:ay: (так или иначе все газоотводники и тем более всего три инерционника турецкого производства копии тех или иных моделей компаний входящих в группу БЕРЕТТА)
КУПИЛИ УЖЕ, в чем тогда смысл вопроса? - видимо не раз до этого подумали и посоветовались:ad: конечно пластик практичнее, но и орех неплохо.
Стволы хорошая сталь, коробка авиационный алюминий, если выбирали и были внимательны, проблем не будет, АТА Армз имеет хорошую репутацию, под своими брендами ее продукцию продают многие европейские и одна американская компании.
Удачных охот!:az:

Вы правы, почитал, посмотрел, пострелял даже, выбирали вдвоём, выбрали вроде правильно. Просто информации очень мало, а хочется узнать побольше, от людей, которые уже являются владельцами.

Поздравляю! Выбор для П/А достойный. Сам не пользовался но по отзывам других ружье с хорошим боем.

Pavel67 (Pavel67) написал(а):
...очень даже хорошее ружо...
поздравления !
еще одним полуавтоматчиком больше.

теперь на соревнования п/а ?

Я по тарелкам не разу не стрелял, какой из меня спортсмен, хотя попробовать хочу. Тем более, мне в Левше дали две пачки патронов, Fiocchi и сертефикат на 50 тарелок в Cеверянин.

Pavel67 (Pavel67) ,я конечно не профессионал но... свое ружье самое классное!!! На мой взгляд не плохое ружье за нормальные деньги, а вот про его проблемы и болячки ;) я теперь знаю к кому обратиться)))

(Вепс) а вот про его проблемы и болячки я теперь знаю к кому обратиться))) Надеюсь не потребуется.

Владельцев таких ружей, как я понял, почти нет, по этому решил написать для тех, кто захочет купить такое ружьё.
Проверил его патронами, от 28г до патронов магнум, впечатления самые приятные.

Патронами Fiocchi 28гр дробь №7,5 на расстоянии 30м подброшенные бутылки были разбиты на мелкие кусочки, что подтвердило резкость боя. Скоростными патронами от глав патрон, дробь №3, был сделан выстрел, по дну железной бочки 200л, на расстоянии 50м Осыпь равномерная вмятины глубокие, что порадовало снова. Далее была стрельба на расстояние 60м патроном магнум по ведру из подкраски 5л ведро было пробито насквозь восемью дробинами,№0000. Далее продолжил стрельбу пулями Полева и Гуаланди по бочке 200л на расстоянии 60м.
Первая пуля ушла выше точки прицеливания на 30см, после чего были, сделаны выводы и стрельба продолжилась. Вторая пуля ушла выше на 20см после небольшого совещания стрельбу возобновили.
Третья пуля, попала точно в центр и последующие также, вывод при стрельбе пулями из п/а надо держать п/а крепче и целится под яблочко.Ружьём очень доволен, с нетерпением жду начала сезона, хочу проверить в деле.( Испытания проводились, на свалке бытового мусора, в Вологодской области.)

ATA ARMS NEO 12 или Stoeger 2000 (или полуавтомат до 35000р)

Привет. В связи с тем что скоро на одного охотника-любителя станет больше, возник вопрос о приобретении полуавтомата ценой до 30000 - 35000р. Охота преимущественно на вальдшнепов, уток, гусей. Под рамки небольшого бюджета подпадают либо отечественные, либо турецкие ружья. По качеству говорят турки понадежнее, поэтому и присмотрелся к ружьям ata arms серии neo 12. А в магазине посоветовали stoeger 2000. Может кто-то подскажет, посоветует или поделится опытом? :11:

По Нео ещё мало отзывов-совсем недавно появились в продаже,но другие полуавтоматы Ата Армз хвалят.Если бы мне нужен был полуавтомат,то из этих двух я бы выбрал Нео-просто больше нравится.

А когда это Турция отличалась сталелитейной промышленностью в лучшую сторону? :)
Два месяца назад друг сыну купил простую турецкую двустволку. В тот же день, на первых же пострелухах отказалась стрелять, ее заклинило после выстрела. Привезли мастеру, тот еще обрадовал, непропай стволов плюс и в нижнем стволе элипс. К тому же выяснилось, что верхний ствол лупит правее точки прицеливания, а нижний левее и ниже. С горем пополам сдали обратно в магазин и забрали ТОЗ-34 с которой вообще проблем не было в последующем.
У меня несколько лет назад турецкое литье на машине развалилось. Причем на самом обычном лежачем полицае, прошел его чуть быстрее обычного. :(

Не торопитесь, почитайте форум. Тут есть не мало отзывов о турках и о том как они ломаются. Впрочем есть и восхищения ими.

С уважением.

Добавлено через 1 минуту:
Кстати, Ганзу полистайте. Там тоже кое что есть.

Назад
Сверху Снизу