Ну, почему же?
Может, речь идёт о 2003 годе, но сейчас Турция в списках оружейных производителей значится. И в иллюстрированных глянцевых каталогах есть.
а почему слабый накол капсуля, а почему не перезаряжается, а почему осечки, ДА ПОТОМУ ЧТО ТУРКИ !
А мне один продавец оружейного магазина рассказывал, как его Бенель только после 500 выстрелов разработался. Это что, хорошо что ли?
А вообще, мне кажется, что неприязнь к турецкому оружию носит скорее классовый характер. Они как раз занимают промежуточную ценовую категорию между нашими и "полноценными" импортными ружьями.
Это как я для какого-нибудь "скобаря-псковича" сука московская, а для богатого земляка - лузер позорный. Так и турецкие ружья.
Что мне может отечественный производитель предложить, кроме "нетленных" Иж-27 и Мр-153? Ну, Тоз-34 ещё забыл указать. И что? Первое в списке - полено, тяжеленное, неразворотистое с овальными стволами, прочностные запасы металла как в средневековье. Эмэрка - надёжность да, но на бой многие жалуются. Без самокрута прилично не стреляет. А Тоз-34, у него вечно деревяшка цевья в местах соединения с коробкой коцается. Причём, это порок конструкции.
Начали делать, взяли моду, односпусковые ружья с эжэкторами. Ну и что? Эжекторы вместе с пружинами вылетают, селекторы, я подозреваю, того же качества.
Хватит турок поливать. Вспомните корейские иномарки. Тоже считались второсортными, а теперь? Турки, китайцы, в отличие от наших производителей, в качестве только растут, а наши в лучшем случае топчутся на месте. И им ещё все условия создают для такого топтания.
Сейчас покажу, как мой Хатсан пуляет.
У меня такой же ружбай, только с дополнительным коротким стволом
http://www.youtube.com/watch?v=NXd_VJheMU8