• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Турецкие полуавтоматы в России: феномен или «канцтовары»?

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала

какое оружие предпочли бы Вы?

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
SergBoroda(Сергей)
Ружбай новый, инфы по нему мизер. Поэтому на "первопроходцах" особая миссия.
Скажу за себя, осенью буду его эксплуатировать, в дождь, снег, мороз и разными патронами, о результатах отчитаюсь. Надеюсь, меня поддержат, не многие владельцы НЕО-12, в плане снятия занавеса, вокруг таинственного и ещё не понятного НЕО-12.

SergBoroda (Сергей) , кстати нет... Мне сказали что "лучше пострелять сначала, а потом в ружье копаться будешь". Я так полагаю стрельба с консервационной смазкой не очень хорошо, но и не критично???

Dmitry86( Дмитрий)
Я так полагаю стрельба с консервационной смазкой не очень хорошо, но и не критично
В стволе она пригорает, а в затворе коксуется, могут быть осечки, итд, итп, чистить потом намного хуже. Лучше почисти, Балистолом и смажь затвор, Ганексом.

Dmitry86 (Дмитрий) написал(а):
Мне сказали что "лучше пострелять сначала, а потом в ружье копаться будешь". Я так полагаю стрельба с консервационной смазкой не очень хорошо, но и не критично???
Неправильно сказали.
Консервационную смазку снимать обязательно.
Если не "поковырять" ружье перед выстрелом, можно нарваться на серьезные неприятности с ружьем.
Смазка консервационная. Предназначена для длительного хранения ружья. Она ГУСТАЯ.
Тем более в турках, в отличие от итальянцев и прочих дорогих ружьях ее, зачастую, переизбыток.
Выстрелит, конечно, но ... представь, а если на избыток густой смазки налипнет пыль-песок и пр хрень.
После стрельбы консервационная вообще в какую-то гадость превращается.
Зимой не промытое тщательнейшим образом ружье вообще не буде работать, консервационная замерзает и проблемы будут однозначно.

Промывают в керосине, вд-40, баллистолом. Даже в фейри и горячей воде. Промыть обильно, насухо вытереть, смазать.
Промывать рекомендуеют в т.ч. и УСМ с извлечением его, но без разборки.

На примере Stoeger2000: http://www.hft.ru/gazeta/?id=110
Все металлические поверхности ружья густо покрыты консервационной смазкой, а потому прежде следует провести расконсервацию оружия, попутно детально знакомясь с его устройством.

Последнее редактирование:
SergBoroda (Сергей) , спасибо за советы, обязательно переберу и смажу. Вот такой вопрос - написали промывать баллистолом. У меня BALLISTOL Universalol - я так понимаю он и чистит и смазывает??? Задаю сей вопрос потому, что балончик у меня немецкий и немецким языком я не владею. Т е сначала побрызгать, протереть, тем самым удалить старую смазку, а потом еще раз побрызгать, тем самым смазать??? Или лучше потом купить и смазать GUNEX и чем это лучше баллистола??? Возможно вопрос глупый, но лучше спрошу чем что-то не то сделаю :ey:

Dmitry86 (Дмитрий) написал(а):
Т е сначала побрызгать, протереть, тем самым удалить старую смазку, а потом еще раз побрызгать, тем самым смазать???
Лучшее- враг хорошего.
В летний период не критично ....
Разбери, протри от старой смазки тщательно, пролей баллистолом обильно, протри еще раз насухо, смаж. Все.
а еще проще, помой в фейри и горячей воде, протри, высуши и смаж баллистолом. Экономия смазки и промывка эффективнее. Я так УСМ перед зимой готовлю. Остальное промывал вд-40.
Перед зимой уже посмотришь, чем смазывать.
Главное - избыток смазки (любой) вреден для любого п/а.

SergBoroda (Сергей) , перебрал, смазал... Как-то баллистол не очень на смазку похож :ag: Кстати,изначально все было смазано еле-еле, и тем более без излишеств, в связи с чем не обнаружил густых слоев консервации...

Dmitry86( Дмитрий)
Как-то баллистол не очень на смазку похож
Он очень хорош, для чистки и смазки стволов, а механизмы затвор лучше смазывает GUNEX.

Интересно а где в Питере можно Нео купить?

Dmitry86 (Дмитрий) , поздравления с обновкой! ...и не забудь обмыть, это поважнее чистки и вылазок на стенд, а то мазать будешь:ag:
Ради интереса, хотя эти компании и открещиваются сейчас друг от друга, сравни устройство своего инерционника АТА Нео 12 с Марокки СИ 12, интересны будут твои впечатление и вывод, заранее благодарю.

Описание: http://marocchiarmi.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=96&Itemid=1
Стоимость: http://www.izharsenal.ru/shop/00000679/im00005/000000028461276_oreh_l710_kompl.html

Добрый вечер.

Купил в понедельник Stoeger.

Сегодня решил разобрать, чтобы снять консервацию. Разобрал легко, все просто и наглядно. Снял консервацию, смазал. Собрал. Потом еще раз решил разобрать и собрать для навыка. При втором вынимании рукоятки затвора она сказала мне "Дзынь" и сломалась. Часть её осталась в затворе, часть у меня в руке. Скол ровный, серый, по виду - явно перекалено, отчего и стало хрупким.

Да, естественно доставал я без фанатизма, не шатал, на излом не брал и т.п.

Позвонил где брал, в "Премиум", сказали в следующий понедельник приехать к ним.

Посмотрим, как себя поведут.

Появилось подозрение, что итальянцы контролируют турков в серьезных вопросах (стволы и т.п.). А мелкие детальки турки лепят более раскрепощенно, из-за чего такое и выходит :(

Ратмир (Дмитрий) ,

У нас на охоте случай был: при выстреле в лося (зимой)разлетелся усм , загон был вторым,мороз под 30 .

Хозяин несчастного турка был сильно расстроен ,да и не только он(лось ушел).

"Невесты-бесприданницы"от Бинелли и Беретты,так ли уж они хороши? :ak:

Русский (Олег) ,

Пока не могу судить, это первое мое общение с турецким п/а, да и с п/а вообще. Готов поверить в несчастливое совпадение, главное, чтобы оно не стало тенденцией :)

Ездил сегодня в магазин. Выдали запчасть сразу и без проволочек.

Что можно сказать по этому ружью?

Помогите разобраться с Этим ружьем. Не могу найти нигде информации. Имеется насадка для увеличения длинны ствола. Калибр 12. Длина ствола 51 см, с прикладом общая -92 см, длинна насадки на ствол (удлинителя)26,7 см. Как определить страну производителя и год выпуска. Всем ответившим буду премного благодарен.

Вложения

• 102_6758.JPG
    102_6758.JPG
    35 KB · Просмотры: 9 217
  • 102_6751.JPG
    102_6751.JPG
    89,1 KB · Просмотры: 7 605
  • 102_6747.JPG
    102_6747.JPG
    65,4 KB · Просмотры: 4 308
  • 102_6736.JPG
    102_6736.JPG
    52,1 KB · Просмотры: 11 234
Здравствуйте братья по разуму.
Скажите пожалуйста есть ли инструкция к Neo 12 на русском языке,
вчера разобрал ружьё для снятия консервации теперь не перезаряжается!

Богдан (Богдан) , на ганзе целая ветка по этому ружью. Там и инструкция была

Не перезаряжает когда вынули патрон из патронника или после выстреле? Если когда просто вынули патрон, то просто нажмите на спуск без патрона в патроннике, потом снова передёрните затвор, перезарядка произойдёт.

Добавлено через 24 минуты:
anakonda( Владимир)
Интересно а где в Питере можно Нео купить?
На Новгородской ул.

Спасибо!
Система похожа, но не та. А как быть с расшифровкой цифр? Как определить год? Извините что замучил вопросами, но очень хочется узнать как можно больше информации о ружье.

Назад
Сверху Снизу