Я своим ружьем доволен. Настрел, правда, пока не большой, около 300 выстрелов. Жрет все, перезаряжается с навесками и 28 и 24 грамм. Отдача комфортная и на навеске 32 грамма. Магнумом не стрелял, весной попробую. Легкое, удобное, очень прикладистое для человека с длинными руками(имхо). Стрелял также в мороз -22, автоматика работала безотказно. Пулями только раз 5-6 с расстояния 40 м, в круг 10 см попадаю, серьезные испытания еще не проводил, но в принципе данное ружье в моем случае и не предполагалось для пулевой стрельбы.
Из минусов. Обнаружил не очень удачную конструкцию крепления цевья к ствольной коробке. В коробке есть два паза, в цевье соответственно два выступа (из пластика). Есть подозрение, что со временем пластиковые выступы подразобьются и цевье начнет немного болтаться. Но это лечится, на Ганзе лекарство описано в ветке, посвященной данному девайсу.
И еще на мой взгляд, чистить его приходится намного тщательней и чаще, чем туже мурку. Но это относительный минус.
Добавлено через 3 минуты:
Кстати ,действительно ,Bernardelli Mega Synthetic 12/76 практически один в один. Я даже инструкцию пользую именно от Бернарделли, а не от Сарса, она более подробная и толковая.