• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Турецкие полуавтоматы в России: феномен или «канцтовары»?

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала

какое оружие предпочли бы Вы?

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
Droxxx (Андрей) , хавает и перезарежается от всего, даже мои уродливые самокруты после УПС, не утыкаются и перезаряжаются нормально. Осечки были при стрельбе СКМ Россия....Случайно стрельнул с дульного сужения(не помню какого) калиберной Майера и она застряла :ah:...ствол не подуло :ch: . У меня стреляет на 7 часов .

Droxxx (Андрей) ,
Приветствую Андрей!
Про это ружьё попробуйте спросить у Polo_zov(Александр),он владелец данного девайса.
При покупке узнайте у дилера о наличии(поставки) запчастей и гарантии(всякое может случится).
P.S. Обратите внимание на ружья ATA ARMS(Компаньон или Пегасус),тоже газоотводки,цена больше на 4 тыс.:
http://www.kalashnikov.ru/upload/medialibrary/b1b/076_077.pdf
С уваж.

Добавлено через 7 минут:
dimonas ,
dimonas (Дмитрий) написал(а):
калиберной Майера и она застряла ...
Как такое произошло?Порох отсырел?
Если можно поподробнее...

Droxxx (Андрей) ,

Если это газоотводка, то сколько там тяг от поршня к затвору? Если одна, то это не самый лучший вариант.

Сам против турецкого оружия ничего не имею, только за.

Hans (Антон) , с цилиндра Майера не застревала... :ag:

с цилиндра Майера не застревала...
Это то понятно, не понятно другое:
стрельнул с дульного сужения(не помню какого) калиберной Майера и она застряла ...ствол не подуло
что-то тут не так. Либо пороха в патроне было мало, либо его не было вовсе, либо должно было чок вырвать как минимум, или ствол если не разорвать, хотя из за отверстия в центре, маловероятно то подуть точно.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , остальными патронами с этой пулей из цилиндра отстрелял ...все нормуль...и летали как надо...

dimonas (Дмитрий) ,
Случайно стрельнул с дульного сужения(не помню какого) калиберной Майера и она застряла
Стрелял с чока и получока сей пулей, ну что бы в стволе застряла...
пороха в патроне было мало, либо его не было вовсе
зы не может такого быть.

Знакомый тоже присматривался к п/а Sarsilmaz, смутило кольцо из эластомера, притом еще одно шло в комплекте...

Galen (Александр) , вот ещё один видимо важный вопрос к владельцам:yelclap: (я когда в магазине смотрел в такие подробности не вдавался) кстати продавцы говорили, что вообще-то эта фирма (sarsilmaz) занимается в основном производством пистолетов, но так как есть спрос на ружья решили расширить ассортимент продукции

Добавлено через 2 минуты:
что за кольцо?

Riki29 (Андрей),

Droxxx ,
Droxxx (Андрей) написал(а):
1) привередлив ли к патронам 24г, 28г, 32г,36г,40г или всё кушает не давится? и как отдача при больших навесках?
Опять же, на сколько я знаю, на стенде приятель работал в основном на 28г., на охоте больше 32г но пробовал и магнум. Отдача конечно меняется, но не сильно. Патроны в основном Феттер и Главпатрон.

Добавлено через 6 минут:
Droxxx ,
вообще-то эта фирма (sarsilmaz) занимается в основном производством пистолетов,
Год назад читал статью про эту фирму в каком-то журнале. Если верить авторам, у sarsilmaz до 80% рынка Турции по армейскому стрелковому оружию.

Droxxx (Андрей) ,

На Ганзе есть тема, там можно прочитать отзывы и с владельцами пообщаться.
http://talks.guns.ru/forummessage/60/305469.html
Я выбирал между Сарсилмазом и Пегасусом. Пегасус показался лучше. У него лучше баланс, тоньше шейка и цевьё, длиннее ствол. Аккуратнее обработка деталей. Пользуюсь уже пару лет - ни разу не пожалел.
У Сарсилмаза понравились чёки, накручивающиеся НА ствол. Понравился газовый поршень: для патронов магнум и стандарт его надо одеть одной или другой стороной. У Пегасуса 2 сменных поршня.

Тут говорили про одну тягу затвора. Так вот, у Пегасуса одна тяга, но она ОЧЕНЬ ШИРОКАЯ и расположена вертикально. Поэтому, думаю, на надёжности это никак не скажется.
Кольца из синтетики (резины) имеются во многих моделях п/автоматов. Нужны они не для предотвращения прорыва газов. Кольцо нужно для того, чтоб при сборке ружья трубка магазина не царапалась об сталь корпуса газовой камеры (такая трубка, приваренная снизу к стволу). Если убрать резиновое кольцо никакой разницы в работе автоматики не будет.

Туман (Дмитрий) , спасибо Дмитрий! ссылка и вправду интересная и расставила многое на свои места! кстати там написано что sarsilmaz CAMO S и Bernardelli Mega Synthetic 12/76 близнецы братья!!!! только из-за слов "made in" турция\италия цена в разы больше (а может из-за кейса с которым бернанделли продаётся в комплекте:ap: )

Droxxx ,
а может из-за кейса с которым бернанделли продаётся в комплекте )
Я не знаю как сейчас, но год назад sarsilmaz тоже шёл в кейсе ядовито зелёного цвета ( качество не айс, но всё-же, за такие деньги). Плюс все чоки в комлекте да ещё удленитель ствола. МУРкам и не снилось.

Я своим ружьем доволен. Настрел, правда, пока не большой, около 300 выстрелов. Жрет все, перезаряжается с навесками и 28 и 24 грамм. Отдача комфортная и на навеске 32 грамма. Магнумом не стрелял, весной попробую. Легкое, удобное, очень прикладистое для человека с длинными руками(имхо). Стрелял также в мороз -22, автоматика работала безотказно. Пулями только раз 5-6 с расстояния 40 м, в круг 10 см попадаю, серьезные испытания еще не проводил, но в принципе данное ружье в моем случае и не предполагалось для пулевой стрельбы.
Из минусов. Обнаружил не очень удачную конструкцию крепления цевья к ствольной коробке. В коробке есть два паза, в цевье соответственно два выступа (из пластика). Есть подозрение, что со временем пластиковые выступы подразобьются и цевье начнет немного болтаться. Но это лечится, на Ганзе лекарство описано в ветке, посвященной данному девайсу.
И еще на мой взгляд, чистить его приходится намного тщательней и чаще, чем туже мурку. Но это относительный минус.

Добавлено через 3 минуты:
Кстати ,действительно ,Bernardelli Mega Synthetic 12/76 практически один в один. Я даже инструкцию пользую именно от Бернарделли, а не от Сарса, она более подробная и толковая.

Туман (Дмитрий) ,

Так вот, у Пегасуса одна тяга, но она ОЧЕНЬ ШИРОКАЯ и расположена вертикально
Дело здесь не в прочности, а в возможных перекосах при перезарядке.

Всё-таки конструкция получается не такая жёсткая, как с двумя тягами.

вот начинка

DPP_0002.JPG

Galen (Александр) ,
не такая жёсткая, как с двумя тягами.
Тяга, как на Мурке. Сравнить по жесткости по фото не реально, надо две тяги одновременно в руки взять.
Polo_zov (Александр) ,
Лишних деталей много, на Мурке проще.

Galen (Александр) , На Пегасусе одна тяга , но точно такая ,же как на Беретте, у кого нибудь есть сомнения в надёжности Беретт, да и классом она повыше, чем Бернардели :11:Можно сказать что Беретта, Браунинг и Беннелли лучшие самозарядные ружья в мире. А у Браунинга газоотводного вообще нет тяги , а только толкатель и тоже односторонний.А может в этом причина их безотказности. :ab: С уважением Алёшка.

Galen (Александр) написал(а):
возможных перекосах при перезарядке
Я так и не понял как такое возможно,всё ходит по направляющим с минимальными зазорами,можно конечно пофантазировать,но не надо,т.к.все уже давно придумали за нас,механизм перезаряжает и ладно,а сколько там тяг одна или десять неважно:cc:.

Добавлено через 31 минуту:
Kentus (Владислав) написал(а):
Лишних деталей много
А если на Мурке разобрать газовый двигатель,то будет 1:1.

Kentus (Владислав) написал(а):
Лишних деталей много, на Мурке проще.
какие лишние детали? :ab: все просто до безобразия.

Назад
Сверху Снизу