• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Турецкие полуавтоматы в России: феномен или «канцтовары»?

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала

какое оружие предпочли бы Вы?

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
Polo_zov (Александр) написал(а):
все просто до безобразия
Конечно же,просто каждый "нахваливает" своё ружье и так будет всегда:cc:.

Polo_zov (Александр) ,
какие лишние детали?
Hans (Антон) ,
разобрать газовый двигатель
Во, я о том и говорю. Зачем?
:ap:
Уже 4! года присматриваюсь к Турку AKKAR Altay Maxi mag с компенсатором, все не как не соберусь, лень не дает.

Kentus (Владислав) написал(а):
Конечно разбирать его не рекомендуется,только чтобы кол-во деталей уравнять:ag:,у турка такого узла нет,только поршень,отсюда и чистить на мой взгляд его чуть попроще.

Droxxx ,
Droxxx (Андрей) написал(а):
Если не ошибаюсь, то крайнее правое на фото выше... оно есть и на фабарме и на бернанделли (на всех однотипных образцах из турции), насчет италии незнаю... для чего оно нужно, так если неошибаюсь это "автоматический регулятор скорости отката", назначение которого я так и непонял... может владельцы поправят или уточнят...

Kentus ,
Kentus (Владислав) написал(а):
Уже 4! года присматриваюсь к Турку
Однако...
А чего к нему присматриваться,за это время на рынке турецкого оружия появились другие игроки,может стоит на них обратить внимание.

Простое резиновое кольцо устанавливается после газового поршня. На мой взгляд выполняет только функцию демпфера между поршнем и корпусом газовой камеры на стволе. Без него агрегат также работает.

Polo_zov ,
Без него агрегат также работает
Это вот и смущает, зачем оно тогда нужно вообще, вроде как "лишняя" деталь и долго ли проработает без колечка?

выполняет только функцию демпфера

Как я понимаю, так нужно оно только для того, чтобы гасить отдачу, при разных навесках, тока непонятно для стрелка или самого механизма?

Galen (Александр) ,
"Дело здесь не в прочности, а в возможных перекосах при перезарядке.

Всё-таки конструкция получается не такая жёсткая, как с двумя тягами."

Конструкция получается очень жёсткая. Никакого люфта нет, уж точно. С системой ИЖ-81 не сравнить (там тоже одна тяга, но хиленькая). Пегасус - копия Беретты А303. А уж эта конструкция проверена временем.
Кстати, одна тяга на Итаке-87, одном из самых удачных помповиков в мире.

Riki29 (Андрей) , оно там вообще никакое (сечение 1.5 мм), зачем оно там непонятно толком. Если потеряю, куплю в резинотехнике подходящее, а может и без него проживу....

Смею предположить, что все эти РТИ нужны для снижения нагрузки на слабый механизм ружья, в котором в угоду веса, баланса и прочего все минимизируется в ущерб надежности самого механизма и ружья в целом... ИМХО...

Riki29 (Андрей) , в точку!!!!! как стреляет сей девайс сам удивляюсь... :ai:

а интересно на бинелях есть кольца такие или они тоже стреляют по ошибке??? :ai: я понимаю что в МуРке и Бекасе даже на кольце могли и сЭкономить:ag:

Честно, говоря в голову не приходило, что эта резинка может смутить. Стоит и стоит. А ружье стреляет и стреляет :ab:

Droxxx (Андрей) написал(а):
я понимаю что в МуРке на кольце могли и сэкономить
Для начала разберитесь в принципе работы и устройстве данных ружей...
dimonas (Дмитрий) написал(а):
как стреляет сей девайс сам удивляюсь...
Стреляет и прекрасно... надолго ли (это больше всего интересует)... буду рад если я ошибаюсь...

в голову не приходило, что эта резинка может смутить
Люблю до всего докопаться, именно в мелочах вся соль

,Для начала разберитесь в принципе работы и устройстве данных ружей...Riki29 (Андрей)
чего и вам желаю в отношении иномарок! а про экономию я написал из чувства иронии к отечественной продукции:ap:

Riki29 (Андрей) написал(а):
Стреляет и прекрасно... надолго ли (это больше всего интересует)...
Тут нужно смотреть на соотношение цена/качество. За свою цену (17-18 руб.) отличный девайс. Даже если его ресурс окажется в меньше мурки (скорее всего), он полностью себя оправдывает весом, прикладистью, балансом, всеядностью.

Ну накинулись... Хотелось разобраться во всем, а остался крайним... Думаю к выбору ружья надо подходить хладнокровно и вникать во все его тонкости... если я что непонял так объясните мне...

Riki29 (Андрей) написал(а):
Ну накинулись...
Ну это разве накинулись? :ab: Только собрались еще :ag: На самом деле двумя руками поддерживаю вашу мысль, что в своем оружии нужно разбираться досконально и во все вникать.

просто даже по цене этот турок уже двигает мр на 1000-500р и бекас на 4000р и в данном случае я не патриот (не бросайте за эти слова камнями они только про отношение цена качество самому обидно как и многим из вас)

Попытался найти минусы... попытку накорню пресекли ... :ag:

А на Sarsilmaz есть осекатель магазина и плавный спуск? (так для сведения)

Назад
Сверху Снизу