Меня удивили утверждения некоторых охотников, насчёт качества Турецких ружей, хотя у самих этих ружей нет. Про качество турецких ружей, могут сказать только владельцы данных ружей, а остальноё всё это просто предположения и пустой трёп не о чём, типа ржавеют и на первой охоте разваливаются. Если это так было на самом деле, не кто их больше не купил, а так количество владельцев турецких ружей только увеличивается, что говорит об их качестве. Я не утверждаю, что все турецкие ружья хороши, но те которые выпускают серьезные фирмы, например ata arms,stoeger они вполне приличного качества я думаю, владельцы данных ружей меня поддержат. Я сам являюсь владельцем инерционного п/а ata arms neo12 . В первый раз его увидел у друга этой весной на охоте при мне он его разобрал, собрал проще просто некуда, обработка деталей на высоком уровне, всё полировано подогнано всё работает чётко без хруста скрежета, воронение лаковое в целом ружьё мне сразу понравилось, после отстрела я решил что возьму себе такое. Проходил с ним на охоту всю осень, попадал под дождь, снег всё работает как часы, ружьё обладает хорошим балансом и малым весом, кучным и резким боем, что очень порадовало, комплексу цена качество соответствует полностью. Про то, что типа сразу ржавеет, скажу, приехал я с охоты был дождь целый день. Я ружьё разобрал и поставил в сейф, сам пошел мыться после душа сел поужинать,… в общем, потом я лёг спать. Потом работа ружьё достал для чистки дней через пять, оно было в полном порядке ни следа ржавчины не снаружи не в стволе. Откуда такие данные про ржавчину, у некоторых охотников? Наверное, от фонаря я так понял.