• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Турецкие полуавтоматы в России: феномен или «канцтовары»?

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала

какое оружие предпочли бы Вы?

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
oleneboi (Павел) ,
Во как :) Это Вам повезло, что Вы не Россия :)
Хотя бы цены на оружие нормальные.

Был сегодня в одном ормаге. Все к итальянским п\а примериваюсь. Зашел мужик с третьего дня купленным турецким п/а (марку не запомнил, т.к. ни разу с такой не встречался, но начинается, по-моему на EFF) и с жалобой, что, мол, не стреляет. В этом магазине есть мастер, так он вынув УСМ ох., пардон офигел. Упора, не позволяющего курку после холостого спуска занимать горизонтальное положение нет. Забыли поставить:) По этой причие выпадает боевая пружина и затвор после сборки просто не отводится. Концы боевой пружины не заделаны. Она просто отрублена и тупо в таком виде установлена. При этом ружье имеет очень приличный внешний вид. Покупалось за 40 с лишним тыр. Я свою МРку покупал 10 лет назад за 400 баксов. Пусть она немного неказиста, но безотказно прослужила верой правдой 10 лет. Настрел просто огромный. Второй магазин уж прогорает. Отказов по вине ружья не было ни разу. Конечно этот случай не может служить полноценной иллюстрацией к вопросу о качестве турецкого оружия, но, ИМХО, не вопитали еще турки в себе культуры производства, чтобы с полным доверием относиться к их продукции. А так, конечно, косяки есть и у чисто европейского оружия. Массовое производство все же.

Добавлено через 4 минуты:
Konger (Ариан) написал(а):
А какова, интересно средняя зарплата в Казахстане? И как с ней соотносятся цены?

цены - хрен с ними. Там Стоеджер с двумя стволами купить не проблема. Вот предмет зависти.

vladmen (Владимир) ,
не вопитали еще турки в себе культуры производства
А я все никак не решусь купить турка, хочу с компенсатором, лень наверное. Мурка работает безотказно. В следующем году очередное переоформление гладкого, скорее всего возьму еще "зеленку" и куплю что- нудь из этого: http://www.izharsenal.ru/catalog/27/479/
http://www.izharsenal.ru/catalog/27/1287/ ствол 810, прикольно :)

Kentus (Владислав) написал(а):
никак не решусь купить турка,
Алтай... уж очень много нехороших отзывов о них было в интернете. Надо ли, если МуРка устраивает?

vladmen (Владимир) написал(а):
А какова, интересно средняя зарплата в Казахстане?
В среднем 60000 -80000 тенге (12000 -14000 рублей). Поэтому 90000 за ружьё это не страшно. Кстати что интересно. Прошлой зимой знакомый брал СКС он стоил 75000 тенге (15000 рублей). Тигр стоил 180000 тенге (36000 рублей) а вот МР-153 стоило 200000 (40000 рублей). Почему то нарезное стоит дешевле чем гладкое.

vladmen (Владимир) написал(а):
ИМХО, не вопитали еще турки в себе культуры производства
Они может быть еще не до конца воспитали, а наши утратили и то что имели.
Турков воспитает конкуренция, иначе они просто вымрут (корейский автопром же воспитала), а вот нашим заводам ничего не поможет ибо рыба гниет с головы, а менеджменту наших заводов на потребителя нас...ть и розами засыпать. Им проще продавить очередной закон, который ограничит возможность покупателя брать импорт или чисто финансово ( высокие пошлины) или просто ограничить.
Приведу простой пример:
Хотел помпу, написал на Байкал, хочу заказать у вас МР-133 с двумя стволами, длинным с вентпланкой и коротким пулевым с целиком и мушкой, дал антропометрические данные для ложа в орехе, оформил заявку по форме, плюсанул к заказу пистолетную рукоятку пластик, цевье и приклад пластик, планку вивера на ствольную коробку. Со всем согласились, две недели обещали дать счет на оплату, еще две недели кормили сказками. В результате плюнул и купил Рем 870, оплатил в БСЦ, они мне через неделю его из Кольчуги привезли. А Рем он хоть в Америке, хоть в Африке и есть Рем. Так что плевать Ижмаши, Байкалы, ТОЗы и прочие на потребителя хотели, им даже хороший заказ душу не греет, они вагон своих поленьев продадут и счастливы.
Поэтому мой выбор советское оружие и импорт. Ну Вепрь еще поставлю в этот ряд, хотя покупать его вряд ли буду, скорее вертикалочку Турецкую возьму.
Если бы не заградительные пошлины на авто импорт, то наш автохлам вообще мало бы кто покупал. А так и пошлины и программы утилизации и разве в попу не целуют. Точно так же и с оружием. Зачем работать над качеством, это же надо технопарк модернизировать, платить специалистам нормальные деньги. Проще откатить депутатам за нужный законец, а этот бабос влить в цену. И в результате мы с Вами всю эту схему еще и оплатим из своего кармана.

Пожалуй заступлюсь за турков. :) Хоть у моего "турка" всего 200 патронов настрел, но нравится безмерно. По поводу истории с турецким полуавтоматом - мужику что, его просто подарили? Перечисленные проблемы говорят о том, что при покупке ружье даже не осматривали. Либо по пьяне компанией где-то в шалаше разобрали, а собрать утром не смогли. Ну не верю я, что можно взять в руки полуавтомат (не говоря уже про купить) и не пощелкать при этом затвором...

http://talks.guns.ru/forummessage/60/13-198.html
Это про качество ружей MP-133, свежий пост #4079, у человека на 20ть каком то выстреле вырвало дульный насадок, срезало мушку и подуло ствол. А вы тут турками недовольны :)

купил Пегасуса недавно. отстрелял пачки 4 уже. очень доволен. особливо ценой в 21.5 килорублей. да и исполнение достойное за эти деньги.

Gorynych (Андрей) написал(а):
Ну не верю я, что можно взять в руки полуавтомат (не говоря уже про купить) и не пощелкать при этом затвором...
Так в том то и прикол, что мужик даже два раза стрельнул из него. Потом отделил ствол для чистки и в разобранном виде со снятым затвором спустил курок. Курок упал вперед полностью. Владелец по неопытности это не заметил и когда ружье собрал, то курок оказался под затвором. Естественно уже пощелкать им не получилось. То ли там вообще не было ограничителя, которым курок упирается в основание УСМ, то ли он выпал, точно не знаю. А боевая пружина это отдельная песня. Такое впечатление, что какой-то неумелый ПТУшник просто отрубил кусок пружины и установил ее. Таких пружин на российском оружии я не видел:)

vladmen (Владимир) , в таких случаях мне, почему-то, всегда вспоминаются незабвенные Ильф и Петров: "Киса, весь импорт делается в Одессе на Дерибасовской!" :) Вот уж не повезло мужику, так не повезло.

Gorynych (Андрей) написал(а):
Вот уж не повезло мужику, так не повезло.
Ну у нас есть форумчанин которому не повезло примерно также с чехом.:ad:
Вплоть до возврата ружбайки в магаз...

Короче резюме такое, большинство народу своими ружьями довольны и не жалуются, многим (и мне в том числе) довелось подержать, пострелять, разобрать "турку". Результатом осмотра - отстрела люди остались не очень довольны + к этому плохие отзывы от знакомых. Ну и всё, что ещё надо? Получите ружьё на букву х (не путать с хорошим). Это так же касается и российских ружей, к советским пока правда, по качеству сильных претензий нет.

oleneboi (Павел) написал(а):
Получите ружьё на букву х (не путать с хорошим).
не стоит так.
Почитайте многолетние исследования того-же Стоеджера на ганзе...
Более "обсосаного" ружья я не встречал.
И резюме сообщества отнюдь не отрицательное, а скорее наоборот.

А купить сейчас в магазине бюджетное ружье с "прямыми стволами" - это задача не из простых, если искать среди отечественных современных.
Найти в хорошем виде отечественное "до 90-х" - удача, вопросов нет.
Нет, не катит? Турки - пахнут, наше - гуанисто сделано?
Вперед за фабармом или бинелькой....:ag:
чего копья ломать?

Зачем сваливать, всех турков в одну кучу? Есть по крайней мере две фирмы, которые хорошо за рекомендовали себя у нас, это Ата и Стоеджер и не надо их очернять, за счёт других не качественных производителей. Говорите более конкретно про них а не вообще про турков, в основном этих производителей рекомендуют на форуме а не вообще турков.

• Like
Реакции: DIMA
корейский автопром же воспитала
соглашусь полностью!когда появились все их боялись и посмеивались.теперь берут и на наши корчат рожу!так что и наши ружья ждет тоже самое.

Братцы Питерцы! У вас есть такой магазин: Оружейный магазин «Барс» ул. Профессора Попова, 23, Санкт-Петербург, Россия, 197376
Нашел здесь: http://oruzhejnyj-magazin-b.tiu.ru/price.html?price_id=55246
Гладк ALTAY Maxi mag 12/89 L=760 плс 5 д/н 22700р. и Гладк ALTAY 12/76 L=810 орех 5 д/н 23100р. С Макси Маг с дульным компенсатором знаком на выставке, а вот со стволом 810 не встречался. Может кто будет мимо проезжать, заглянет. Есть ли там такой, интересно, ствол кривой или нет. В Москве таких нет.
Еще, наткнулся на пост на Хантере: http://forums.nf.ru/read.php?2,200274,200941#msg-200941
Немного жил в Турции, ходил с друзьями на охоту, будучи иностранцем если о ружьях, то жил взаймы, многое в руках побывало, мой совет на будущее, старайтесь выбирать между турками SARISILMAZ и HUGLU, первая выпускает хорошие серийные ружья, пардон штамповку, у второй ружья с ручной доводкой, есть выбор классики с комлевым орехом и красивой гравировкой. Плюс если речь только об полуавтомате есть "дешевая Беретта" Stoeger.
Остальное, это ангар, пару станков с ЧПУ, а там как повезет
Не знаю, верить или нет? Все газоотводки, как Мурка.
SARISILMAZ http://www.demokratizator.com/979-poluavtomaty-sarsilmaz.html
HUGLU http://www.burewestnik.com/shop/pri...e=flypage.tpl&product_id=2568&category_id=540
Чтобы извлечь патроны из патронника не объязательно передёргивать затвор, достаточно утопить латок подавателя пальцем и при этом нажать на кнопку подователя все патроны достаточно быстро покидают патронник.
Целая ветка про HUGLU: http://popgun.ru/viewtopic.php?f=58&t=132591

Kentus (Владислав) написал(а):
Не знаю, верить или нет? Все газоотводки, как Мурка.
Верить или нет тому, что Сарсильмаз и Хуглу хорошие ружья? Верьте.
У Сарсильмаза, Стоеджера, Хуглу, Хатсана брак может и встречается, но одно на 20-30 ружей, а у наших одно на 200 будет более менее.
На неделе собирался в Барс прикупить два насадка к дробовому стволу Рема, посмотрю на "вашего" длинноствола от ALTAY

Назад
Сверху Снизу