vladmen (Владимир) написал(а):
ИМХО, не вопитали еще турки в себе культуры производства
Они может быть еще не до конца воспитали, а наши утратили и то что имели.
Турков воспитает конкуренция, иначе они просто вымрут (корейский автопром же воспитала), а вот нашим заводам ничего не поможет ибо рыба гниет с головы, а менеджменту наших заводов на потребителя нас...ть и розами засыпать. Им проще продавить очередной закон, который ограничит возможность покупателя брать импорт или чисто финансово ( высокие пошлины) или просто ограничить.
Приведу простой пример:
Хотел помпу, написал на Байкал, хочу заказать у вас МР-133 с двумя стволами, длинным с вентпланкой и коротким пулевым с целиком и мушкой, дал антропометрические данные для ложа в орехе, оформил заявку по форме, плюсанул к заказу пистолетную рукоятку пластик, цевье и приклад пластик, планку вивера на ствольную коробку. Со всем согласились, две недели обещали дать счет на оплату, еще две недели кормили сказками. В результате плюнул и купил Рем 870, оплатил в БСЦ, они мне через неделю его из Кольчуги привезли. А Рем он хоть в Америке, хоть в Африке и есть Рем. Так что плевать Ижмаши, Байкалы, ТОЗы и прочие на потребителя хотели, им даже хороший заказ душу не греет, они вагон своих поленьев продадут и счастливы.
Поэтому мой выбор советское оружие и импорт. Ну Вепрь еще поставлю в этот ряд, хотя покупать его вряд ли буду, скорее вертикалочку Турецкую возьму.
Если бы не заградительные пошлины на авто импорт, то наш автохлам вообще мало бы кто покупал. А так и пошлины и программы утилизации и разве в попу не целуют. Точно так же и с оружием. Зачем работать над качеством, это же надо технопарк модернизировать, платить специалистам нормальные деньги. Проще откатить депутатам за нужный законец, а этот бабос влить в цену. И в результате мы с Вами всю эту схему еще и оплатим из своего кармана.