• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Только сами с финки не тяните, можете геморроя хапнуть. Купите в питере.

По идее пресс по конструкции тьфу а 20 крублей за него отдай .
Михаил, ну не сгущайте краски! Не всё так печально. Купите у меня маленький пресс, из которого я вырос и убедитесь, что не всё так разорительно. Вам, как я понимаю 7.62х39 собирать, и это пресс сделает это без проблем, за то избавит Вас от массы ошибок при сборке. Я уверен, что Вы читали сколько времени и сил Дима "(Свирипей") в свое время потратил, причем не только на модернизацию патронов, но и на переделку оружия, чтоб получить достойный результат с патроном 7.62х39.
УЗ ванночка для чистки гильз тьфу , а 6 к рублей отдай.
Да и на ванну Вы откровенно наговариваете. Вот такая ванночка у меня уже два года отлично моет. (А можно найти и другие варианты) Причем можно и просто готовую химию за 150р купить и мыть на горячую. Я попробовал оба метода, рекомендованных создателем. Всё работает отлично.
Но что позволю порекомендовать так это иногда нарушать жизненное кредо:
Умный учится на своих ошибках
Я понимаю, что это наша национальная ментальность и "грабли поэтому на каждой тропинке валяются", но могу гарантировать Вам, что релоад (даже кастрированный до невозможности) это затратное дело! И если Вы отрываете от семьи последнюю копейку, советую, даже не начинайте!
Даже если из комплектухи, всё кроме пуль купить отечественное, стоимость пуль однозначно проест существенную дыру в бюджете, а без этого проделанная работа- "мартышкин труд".

А самому !!!!!!:agg: Изготовлю за день и ни копейки .... \\Ванну УЗ вместо 2.5 кр соберу за день из подручных деталей !!! Даже на зарубежных сайтах пестрит все о самодельных или изготовленных на 3 д принтерах . Мы что хуже , предки блох подковывали . Не в коем случае не призываю всех идти моим путем , но , имеет место быть и существовать :ag: Попробую

Мы что хуже , предки блох подковывали
Михаил, а Вы в курсе, что блоха после этого перестала работать?
Что ж , ждем "победных реляций".
Я уверен, что У Вас есть понимание "за чем?" и какова конечна цель.
Это я к тому, что у меня, к примеру, винтовка в .308Win. без проблем стреляет в пределах 1,5-2МОА даже валовыми патронами от БПЗ. Винтовка легкая, с коротким и относительно тонким стволом, очень удобная для ходовых охот, для чего и была куплена. Борьба за лучшую кучность с этой винтовкой это практически бесполезное занятие.
Нашел я для неё рецепты, при которых СТП легких (FMJ) и тяжелых (SP) практически совпадают и на этом релоуд в этом калибре для меня перестал быть интересен. Платить по 45-60руб за пулю, чтоб тренироваться ими по бумаге уж слишком затратно.

Вот наглядно самый минимум необходимого оборудования: DSC08738.jpg

А что за производитель? Каково качество? Или как всегда :"Доработать напильником".?
На фотке вроде неплохо выглядят?

А что за производитель?
Вот он: https://forum.guns.ru/forummessage/430/2407294.html
Каково качество?
Отлито на 3D, без доп зачистки. Если видели, что это такое. поймете.
Или как всегда :"Доработать напильником".?
Я купил только воронку, и к сожалению напильник туда ни как не вставить было. Пришлось сглаживать внутреннюю поверхность ножом.
Чашки мне сын по их чертежам сам отлил, мне не понравилось. Отлил уже в купе с конусом пол гильзы и разного размера, получилось удобнее.

Подарил им идею универсальной воронки
Воронка на 223 оделась очень хорошо, дорабатывать ничего не надо, чашка весом 10,5 г.

Триклер нормальный. У самого такой. А вот воронка под порох и чашка для весов.... скажем мягко "не айс". Вот хорошая. ИМХО.

воронка.jpg воронка 2.jpg

Народ, как купить механические весы RCBC 10-10 (Ohaus) Б/У с Ebay? Список запрещенных товаров:
инструменты и оборудование для изготовления боеприпасов. Например, прессы для патронов;
На ганзе ценник не адекватный.
???

Гуру, объясните неучу, что это за фулсайз матрица, которая не допускает роста гильзы при обжиме, за счёт чего гильза не растёт и чем она лучше (хуже) обычной фулсайз матрицы? Вот это она? https://alfahunt.ru/katalog/nareznoe-oruzhie/nabory-matric/rcbs-2/rcbs-37212-detail Что то в сети я ответа на этот вопрос не нашёл. А интересно знать.

которая не допускает роста гильзы при обжиме
Это дядюшка LEE придумал маркетинговый ход у кого штангеля нет.... гильза не в матрице растет, а в патроннике при выстреле.

Флинт гуру релоада для многих людей, но именно тут он не то, чтобы привирает, а не совсем прав. Гильзы после выстрела тянуться и сжать их обратно никоим образом нельзя. Замедлить рост - возможно. Сжать обратно - невозможно.

Ваша картинка выросла из этой темы: https://forum.guns.ru/forummessage/12/141767-2.html

Флинт гуру релоада для многих людей, но именно тут он не то, чтобы привирает, а не совсем прав. Гильзы после выстрела тянуться и сжать их обратно никоим образом нельзя. Замедлить рост - возможно. Сжать обратно - невозможно.
Иван, а вы пользовались RCBS X-Die? Или классика жанра, то бишь "не читал, но осуждаю"? У меня 50 гильз "фиоччи" по 5 циклов зарядки прошли молотковым "лии". Ни одна не выросла даже после передоза. Молотковый набор жмёт только дульце (нексайз).

Иван, а вы пользовались RCBS X-Die? Или классика жанра, то бишь "не читал, но осуждаю"?
У меня 12 лет работы в кузнице и я знаю куда и как потечет металл под тем или иным воздействием. Этого достаточно.
Либо металл идет в тело гильзы, либо металл идет в ее шейку. Если гильзе некуда расти, то она собирается гармошкой. Никогда в торец на такой длине металла при такой толщине не соберешь металл равномерно по его длине.

В данном контексте производитель нивелировал вырост высоты шейки от вытягиванием мандреллом (возможно гармошкой на тело гильзы, чем можно пренебречь.... может быть...), но в ЛЮБОМ случае он не сможет нивелировать вытягивание шейки пулей при выстреле.

Отсюда гильза будет расти и подрезка потребуется пусть не после первого выстрела, а после третьего, может пятого...., но она потребуется!

У меня 50 гильз "фиоччи" по 5 циклов зарядки прошли молотковым "лии". Ни одна не выросла даже после передоза.
Не выросла по измерениям или "не выросла" и лезет в патронник?
Есть еще вариант, что вам повезло и патронник полностью повторяет матрицу. Тогда подвижки металла будут не столь значительны. Но тогда возможна тугая экстракция гильз после выстрела, что тоже не хорошо в некоторых случаях.

Назад
Сверху Снизу