• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Да и в будущем, если обзаведусь нарезным, 60 т.р. на оборудование тратить не буду.
набор Lee - выходит в 20 000 (набор + матрицы ) этого более чем достаточно для охотника !

Ну вот и я сподобился , встречайте , первый этап распуливание . Как я уже говорил Лексею Sipe человек я жмотистый , решил дать работу своим рукам . Может потом и тему надо будет сделать "присбособы для самоснаряжающих своими руками" незнаю , встречайте . Итог 3 часа с перекурами на обдумывание , 0 затрат , делал на работе , инструменты и запчасти имеются так как работаю на профильном предприятии . Вопросы и советы по усовершенствованию приветствуются
. IMG_20190209_110020.jpgIMG_20190209_110031.jpgIMG_20190209_110037.jpgIMG_20190209_110056.jpgIMG_20190209_110112.jpgIMG_20190209_110119.jpgIMG_20190209_110222.jpgIMG_20190209_110241.jpgIMG_20190209_110247.jpgIMG_20190209_110314.jpgIMG_20190209_110342.jpgIMG_20190209_110412.jpgIMG_20190209_111219.jpgIMG_20190209_111308.jpgIMG_20190209_111509.jpg
распуливал 39 на наковальне накрытой тонкой резиной , распуливал и латунь и лакированную оболочку , максимум три удара , некоторые с одного . 54 не распуливал , забыл дома , подгонял только гильзу . Легко и непренужденно . Постановка назад пули расконусенной трубочкой (Дима Ленинградец посоветовал ) на ура , хрен вытащишь. Весы идут с Китая , но в эти выхи с помощью аптечных приведу к одинаковому состоянию 5 покупных и отстреляю. Вот так вот .

Непонятен смысл такой камасутры с х39..... для любителей извращений шеллхолдер великолепно стопорит гильзу в сантехническом тройнике....

Камасутра привести заводские патроны к норме ( взвесите патроны одной пачки поймете ) , возможно перепулить купленными в финке пулями Лапуа и т.д. или более тяжелыми пулями с 54 . Цену шеллхолдера в тему ? Тут 0 руб 0 коп. И нахрен он мне нужен если из шайбы в 3 сек. Одним словом творчество , кстати это изделие распуливает и 54 , и 308 . Александр Геннадьевич это точно , не пластмасса :agg:. И опять мужичкая халява , на али китай молоток 1400 руб , американец здесь 2000 руб .

Я же ничего против не имею.... просто любое действие должно давать результат ... результат для х39 мне не очевиден, для х54 смотря какое Оружие .... а шеллхолдер все равно понадобиться если молоточный набор не покупать.
зы злые язык. Говорят что капсульный состав раскрашивается, но я не в курсе я матрицей от Хорнади для пользуюсь для таких задач.
PPS для сайги релодить бесполезно, проще пулю напильником...

Камасутра привести заводские патроны к норме ( взвесите патроны одной пачки поймете )
Я пока .308Win. не занимался, а в .223Rem. сейчас отчет по второму этапу напишу, но однозначно прихожу к выводу, что из го...на конфетку не сделать! Только замена пули в состоянии улучшить результат.
Хотя опять же напомню, что в .308Win. патроны с пулей SP дают вполне приличный результат (в пределах1,5МОА) чего дл охоты "за глаза и за уши". Проблема в одном, что на пачку минимум одна осечка гарантирована, а с такими патрона на серьезную охоту ехать не хочется.

взвесите патроны одной пачки поймете
Михаил, вы взвесьте пустые гильзы и вот тогда точно поймёте, откуда разброс веса патронов в сборе.
возможно перепулить купленными в финке пулями Лапуа
Не только. Надо ещё кучную навеску для своего ствола подобрать, что бы получить заметное улучшение, по сравнению с заводским. Заводская навеска, это "средняя температура по палате".
Хотя опять же напомню, что в .308Win. патроны с пулей SP дают вполне приличный результат (в пределах1,5МОА)
Александр Геннадьевич, вы ж лучше меня знаете, что такой результат может получиться не с любого ствола.

Последнее редактирование:
kkk2005, Несколько сотен стандартных 308 патронов со своего Вепря засадил-ни одной осечки.Где вы такие берёте?.

Несколько сотен стандартных 308 патронов со своего Вепря засадил-ни одной осечки.Где вы такие берёте?.
Речь идет о патронах которые распулили, произвели сортировку по весу, перевесили порох и собрали.

Непонятен смысл такой камасутры с х39..... для любителей извращений шеллхолдер великолепно стопорит гильзу в сантехническом тройнике....
Действительно...я и 30-06, и 8х57 и 444 так распуливаю...только шилхордеры меняю...

Только замена пули в состоянии улучшить результат.
Совершенно не верное высказывание. К примеру в старом "кентавре" были не плохие пули. А завод изготовитель(БПЗ),давал разброс в 8см. на 100метров. Вот Вам ответ.

пересобирать смысл есть, будет результат намного лучше, а вот пересобирать х39 для сайги совершенно бессмысленное занятие, о чем я аккуратно пытаюсь донести. Если что сайга МК в 39 в наличии имеется.....

Mih73, подскажите пожалуйста, что за трубка такая для посадки пули, или где можно чертежик глянуть?

А просто трубка медная , можно бронзу, иои даже железную анутренним диаметром 5-6 мм розданная конусом с помощью любого инструмента ( я использовал керн). Чтобы охватывало пулю и не оставляло следов , типа шляпы. Не сфотографиррвать , я на работе , завтра выложу. А некоторые тут советовали заморочится с 39, дикие отрывы исчезнут. Попробуем , посмотрим, раз есть приспособы для 39 значит кому то нужно . Опыт приобретенный самостоятельно бесценнен.

Фото было бы здорово. Я типа такого и предполагал, но думал может какая специальная.
Но у меня 54 и 223, надо будет подобрать. Железную наверное вряд ли, т.к. следы оставлять может.

Фторопластовая цельная труба , аысверлить углубление в торце сверлом заточенным конусом примерно под пулю . Токарь сделает за пузырь вообще по верхнему торцу пули.

раз есть приспособы для 39 значит кому то нужно
С нормальными компонентами патрона и подбором его длины и навески пороха, однозначно. Но просто разборка, выравнивание навески и сборка, даст около нулевой выхлоп. Это уже не баян, а прям баянище.
Опыт приобретенный самостоятельно бесценнен.
Да. Это так. Только усилия, затраченные на это благоприобретение, зачастую запредельны. Как говорится, умный учится на чужих ошибках, а все другие на своих. Михаил, только без обид. Я сам часто в жизни учусь на собственных ошибках.:ah:

Александр переврано правильно пословица звучит : Умный учится на своих ошибках :) . Именно что человек такое животное пока не обожжется об горячий утюг то не поймет :ag: . А усилия я ж говорю 0. руб 0.коп , а мастерить это тоже в + навыки. Яж не только приводить к нормальному , но и менять собираюсь. Закупка пуль в финке озвучена. Я и пресс уже разрабатываю , молоток это проба пера , Пресс и зажим из цанги для мечиков следующее. Просто не все имеют возможность дернуть из бюджета деньги на приспособы , вот и делаем помаленьку . По идее пресс по конструкции тьфу а 20 крублей за него отдай . УЗ ванночка для чистки гильз тьфу , а 6 к рублей отдай. С уважением . Какие обиды.

Просто не все имеют возможность дернуть из бюджета деньги на приспособы
Сам такой же. Поэтому собираю патроны молотковым набором. Для охоты хватает. По поводу
Яж не только приводить к нормальному
нулевых результатов море. Вот Александр Геннадьевич проделал титанический труд для того, что б прийти к выводу: "Ну а патронами от БПЗ опять ни какого прогресса. Те же 1.5-3МОА что и с не перебранными патронами. Не помогает ни сортировка, ни выравнивание навески пороха, ни изменение глубины посадки пуль в гильзы." Отсюда http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=118549