• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Михаил такие "райские кущи" в Екатеринбурге? Если наберет и вышлите в Питер хотя бы по сотне латунных (любой известной зарубежной фирмы, можно даже S&B) в .223Rem.и .308Win.? Буду очень благодарен. Рпоату почты гарантирую, естественно.

Вторым постою ...243 и 308. ;-) Только импорт. С оплатой тоже без проблем

гильз этих на любом стрельбище полные урны, хоть каждый раз свежие крути и на два три раза плевать какие они, хоть Барнаул
Проблема в том, что "любое стрельбище" километров за 100 от любого областного центра, днём с огнём не найти. А тут, в глубинке, тоже охотники живут.:bm:

моё субъективное мнение.
о начальных этапах так наз. reloading
-пресс (как без него)(LEE)
-матрицы (две штуки)(LEE)
-весы (не дорогие, но обязательно электронные).
-воронка
-и конечно же расходники (смазка, пули, порох, гильзы)
(для снаряжения годных чуть лучше покупных более чем достаточно на охотничий сезон в 100 патронов)

а потом докупать, по стадиям развития (совершенству нет предела)
список был выше (для удобств и получения идеального патрона в 0,5 МАО и меньше)

"сколько людей столько и мнений"="сколько релоудеров столько и рецептов".

моё субъективное мнение.
Мнение оно и в Африке останется мнением. Ладно в списке нет капсюлятор, значит пресс уже надо покупать со встроенным капсюлятором.
Но не почистить гильзы до состояния радующего глаз, на мой взгляд не по феншую. Когда ещё полковник произнес эти простые слова: https://www.youtube.com/watch?v=8gaS6EhAzzI
А если так, то надо будет прикупить шелходер с адаптером для установки в шуруповерт и стальную вату. Но если гильзу уже крутится, то что-же её не подрезать сразу в размер и не снять фаски с дульца?
Значит ещё не плохо бы и фрезу для подрезки гильз прикупить со штоком для калибровки.

"Мнение оно и в Африке останется мнением. Ладно в списке нет капсюлятор, значит пресс уже надо покупать со встроенным капсюлятором...."
Главное-начать
:ag:

Пресс имеет капсюлятор, а то что мыть или не мыть это технология, кто-то моет кто-то нет, речь идёт о начальном уровне, минимум денег.
К релоуду приходит каждый по разному, кто-то ради экономии, кто-то ради идеального патрона, таинства.

Матрицы лучше не Lee, а хотя бы RCBS

не плохо бы и фрезу для подрезки гильз прикупить со штоком для калибровки.
Обязательный инструмент, если гильзы уже стреляны.
надо будет прикупить шелходер с адаптером для установки в шуруповерт
Lee-шный только не берите. Напрасная трата денег. Забивается грязью на раз. Работать неудобно.

Подрезка гильз это уже "понты", матрица все равно сажает пулю на опреденое глубину,
Вопрос минимума все остальное это допы.
Лии обеспечивает свой минимум бюджет

Последнее редактирование:
Lee-шный только не берите. Напрасная трата денег.
Ваня, ну наговариваешь ты на нормальную позицию. Прежде всего как такое может быть:
Забивается грязью на раз.
Ну разве только собирать затоптанные в землю гильзы и без предварительной мойки пытаться с ними что-то сделать..
Вот с чем отчасти соглашусь:
Работать неудобно.
и только в калибре .223Rem. Не знаю почему, но у меня каждый четвертый-пятый патрон вылетает при чистке ватой.
Но LEE на стоит на месте. Они сейчас выпустили "Универсальный держатель гильзы 90608 Lee Universal 3 Jaw Chuck" из него ничего не вылетает.

--- Добор поста---

Подрезка гильз это уже "понты"
Нее... это маленькие "понточки". Понты это когда стенки гильзы точат и т.п.

Маленькие, но понты, тема ясна, минимум, я написал. А дальше идёт спор. Я предоставил список. Да подрезки стоят муку по сравнению с тем же прессом.

Только с такой матрицей: RCBS X-Die (no more trimming! Вам больше не придется "тримить") можно не подрезать. Не подрезанные гильзы просто опасны.
Такой дешевый набор от Lee очень даже практичен:
23405140_12800.jpg

"Универсальный держатель гильзы 90608 Lee Universal 3 Jaw Chuck"
Вот про него и говорю. Пластиночки лепестки забиваются грязью и частями от стальной ваты. Открываешь его, а он клинит. Лично я задрался.
Производитель с универсальностью испортил более менее рабочую вещь. Лепестки надо было толщиной не пять десяток миллиметра ставить, а вполне себе основательные пластины под вырез патрона.

По факту же и зажать , чтоб не прокручивался, проблема и разжать грязный - проблема.

Подрезка гильз это уже "понты", матрица все равно сажает пулю на опреденое глубину
При чем здесь матрица? После КАЖДОГО выстрела гильза УДЛИНЯЕТСЯ. Если разово перепулить заводской не стрелянный патрон, то пофиг. А вот после второго-третьего выстрела...

--- Добор поста---

Только с такой матрицей: RCBS X-Die (no more trimming! Вам больше не придется "тримить") можно не подрезать.
Вот вам не дорогая приспособа для той же подрезки. Спасибо человеку скажите, что вам реальный совет дает.

--- Добор поста---

Вот вам не дорогая приспособа для той же подрезки
Только найти что то не получается. Только это и это.

--- Добор поста---

Нашел через TOR браузер: https://leeprecision.com/case-conditioning-tools/case-trimming-tools/

один раз отстреленная гильза не нуждается в подрезки,
я не говорю что она не нужна в дальнейшем.

а опасность на мой взгляд -это порох, который не правильно подобран и рассчитан на свой калибр, вот на что надо ставить акцент, а для начинающего это очень важно. Так как я не давно пришел в это с осознанием дела.

а в дальнейшем совершенстве нет предела;
подрезка гильзы и шейки, центровка пули и тд и тп.

если брать то брать хорошие вещи и на долго, с должным осознанием что это надо, что все равно это не дешево не 5 и не 10 тыс.

если с руками и есть токарь то цена будет ниже)))

можно говорить, спорить. все упирается в деньги.

в теме уже все описано, просто описал чем я по началу пользовался, я не претендую на истину в последней инстанцию

а опасность на мой взгляд -это порох, который не правильно подобран и рассчитан на свой калибр, вот на что надо ставить акцент, а для начинающего это очень важно. Так как я не давно пришел в это с осознанием дела.

а в дальнейшем совершенстве нет предела;
подрезка гильзы и шейки, центровка пули и тд и тп.

если брать то брать хорошие вещи и на долго, с должным осознанием что это надо, что все равно это не дешево не 5 и не 10 тыс.

если с руками и есть токарь то цена будет ниже)))

можно говорить, спорить. все упирается в деньги.

Вы знаете, я вам завидую....Вы так быстро во всем разобрались, так уверенно рассуждаете...Молодец!!!!

после второго-третьего выстрела
С поправкой, что и гильзы разного производителя разной длины и тянет после выстрела каждую гильзу по своему... Можно пренебречь. Наверное... :ah: После ОДНОГО выстрела. .... Не пробовал.

Тем более, что не дорогая приспособа для подрезки укладывается примерно в 12-15 долл. и при единичном заказе выходит дешевле, чем потом докупать и переплачивать этак с полторы цены. ИМХО

Договорились. На усмотрение хозяина.

Договорились. На усмотрение хозяина.
Так то оно так, но в результате посадки пули в удлиненную гильзу или при ее кримпе может появится сюрприз в виде превышения давления в патронах с одинаковой навеской и, как следствие, отрыв пули сантиметров на 5- 10 вверх, подутие гильзы, трудности при извлечении капсюля и прочие сопутствующие прелести...