• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
плита, горелка... свечку не упомянули! лучше вообще не отжтгать , чем так. Отжг это не такой простой процесс, как кажется.

Последнее редактирование:
хотели релоуд - нате, получите-распишитесь и терпите ! -)
можно завести отдельную тему - "релоуд по-колхозному", с молотками, пассатижами, отжигом в коптилке и прочим BSDM :)

хотели релоуд - нате, получите-распишитесь и терпите ! -)
Так, срачь пошел...:ai:

--- Добор поста---

.Высокоточка - это диагноз, поэтому было бы логично - в отдельную палату..
Ну хотя бы как на Ганзе...А то такую же помойку разведем.
Прошу модераторов разработать и опубликовать схему веток по релоуду и далее обеспечить их надлежащее содержание..:ch:

А очень простой...:ag: Главное не отжигаить до посинения всей гильзы...:cc:

про термоиндикативную пасту , кажется, лучше я промолчу ))) А то будет посинение мозга релодыря ))

----
поддерживаю призыв к модераторам поделить реоудинг на 2 раздела - аккуратный и колхозный :)

А то будет посинение мозга релодыря
Я уже лет 10 отжигаю на газовой горелке, синеет только до 1/3 гильзы, при этом дульце светиться. Объясните мне, дураку, нахрена покупать дорогущие пасты, которые от кривых рук все равно не спасут...:ai:
Некоторые еще и закаляют опосля отжига...:an:

паста нужна 1 раз, чтобы понять как работает горелка на данной гильзе и записать наблюдения. Без пасты очень велик риск пережечь и запортоь сразу много гильз

Меня интересуют Sako суперхамерхед цена на них 30-32 евро за 50 шт у нас 50 евро за те же 50 штук .Вот и хочется для себя вытащить штучек 500 глядишь на пару тройку лет и хватит.

george_g, :-) Мда...разные взгляды на отжиг. Имел ввиду по "взрослому"...печь...конкретные режимы ( температура, время и проч.)

печь не годится - она всю гильзу прогреет, а не верхнюю треть. Ну и ОЧЕНЬ желательно чтобы гильза вращалась - равномернее прогреется.

вообще тут все просто если один раз проэкспериментировать с нормальным инженерным подходом - понять как должна на вид выглядеть точка перегрева, это термомаркер или термопаста покажут очень доходчиво. у чистых и грязных гильз будет разная картинка. Надо все пробовать и проверять измерениями. нельзя никому верить. Уж мне - точно нельзя :)

А что коробит? Что не все помешаны на высокотовке?
а причем здесь высокоточка вообще? Просто ушел немного дальше молоткового набора и хочу попробовать точить шейки, что бы максимально выравнять скорость. Или для этого теперь отдельную тему поднимать? В чем загвоздка? Что кто-то немного серьезней Вас подошел к вопросу снаряжения? Мне это интересно, появились вопросы, задал у знающих людей.

Имел ввиду по "взрослому"...печь...конкретные режимы

да забейте вы на этот отжиг, 5 циклов гильза точно работает на ура, простому охотнику 20 гильз на год хватит, а там на новый круг всегда найдётся друг кто подгонит 20-30 единожды стреляных гильз
для новичков это вынос мозга, не лезти вы в это болото .... :cg::cc:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KVV
Ну вот...а я начал прикидывать, считая что Вся гильза отжигается, применить отжиг в аргоне или даже в вакууме. Детальный ликбез необходим.|-O

"за ликбезом можно почитать тут. на пару часов заняти."
Я Прочитал эту тему и сразу заказал машинку для отжига у Ильи
:ag:

Я ей (машинкой от Ильи) тоже пользуюсь. Раньше с электродрелью на штативе мучался